Понижательное давление на EUR/USD в последнее время усилилось, отправив пару к дневным минимумам в районе 1.1180/75.

Рисковые активы в целом остаются под ударом в условиях сохраняющейся неопределенности в отношении дальнейшего развития торговых переговоров между США и Китаем.

Кроме того, отчасти сегодняшнее ухудшение настроений на рынке связано с утренним релизом разочаровывающей макростатистики Китая, что снова усилило обеспокоенность инвесторов замедлением мировой экономики. Общую атмосферу бегства от рисков сейчас наглядно демонстрирует негативная динамика доходности гособлигаций как в Европе, так и в США. 

Тем временем опубликованный сегодня отчет по ВВП еврозоны не вызвал сильной реакции на рынке, поскольку в целом подтвердил прогнозы.

Тем не менее, паре удалось приостановить падение после публикации слабых розничных продаж США. В то же время индекс производственной активности Empire State за май вырос к 17.80, что может поддержать доллар.

Далее в центре внимания игроков будет выступление представителя ЕЦБ Кере, а также данные по промпроизводству, загрузке мощностей, индексу NAHB и потоком капитала TIC. Также на сегодня запланированы выступления представителей ФРС Куорлза и Баркина.

В более широкой перспективе, недавние отчеты по еврозоне и Германии дают игрокам надежду на некое оздоровление экономики в регионе. Однако этому сценарию потребуется подтверждение в течение следующих месяцев, а пока же ЕЦБ предположительно будет сохранять ставки на текущих низких уровнях до середины 2020 г. В более широкой перспективе настрой игроков в отношении риска и доллара США продолжит обуславливать динамику евро. В ближайшее время в центре внимания будет оставаться ход торговых переговоров между США и Китаем, а также новые пошлины, которые США могут ввести в отношении ЕС. Кроме того, напряжение сохраняется и на политической арене: давление на евро могут оказывать грядущие в конце мая парламентские выборы в ЕС и общее усиление популизма и радикальных движений в Европе.

Поддержка: 1.1176 (месячный минимум от 7 марта), 1.1135 (минимум от 3 мая), 1.1109 (минимум 2019 года от 26 апреля). Сопротивление: 1.1264 (максимум 1 мая), 1.1313 (100-дневная SMA) и 1.1323 (максимум 17 апреля).

EUR/USD

Overview
Today last price 1.1183
Today Daily Change -0.0023
Today Daily Change % -0.21
Today daily open 1.1206
 
Trends
Daily SMA20 1.1206
Daily SMA50 1.1248
Daily SMA100 1.1318
Daily SMA200 1.14
Levels
Previous Daily High 1.1246
Previous Daily Low 1.1201
Previous Weekly High 1.1254
Previous Weekly Low 1.1166
Previous Monthly High 1.1326
Previous Monthly Low 1.1111
Daily Fibonacci 38.2% 1.1218
Daily Fibonacci 61.8% 1.1229
Daily Pivot Point S1 1.1189
Daily Pivot Point S2 1.1173
Daily Pivot Point S3 1.1145
Daily Pivot Point R1 1.1234
Daily Pivot Point R2 1.1262
Daily Pivot Point R3 1.1278

 

 

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Feed news

Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD передвинула минимумы к 1.1020

На дневном графике пара сохраняет медвежий настрой, торгуясь под основными DSMA. Она оставалась в пределах диапазона последних двух недель в ожидании новых катализаторов. На 4-часовом графике...

Больше о EURUSD

GBP/USD резко снижается на торгах в Нью-Йорке

На дневном графике фунт сохраняет медвежий настрой, торгуясь под 100 и 200-дневной sma.  Пара росла с начала сентября, а на прошлой неделе пара тестировала отметку 1.2500. На 4-часовом графике пара...

Больше о валютах

EUR/USD: три причины для роста

EUR/USD торговалась в узком диапазоне, что расстраивает многих игроков. После того, как ФРС снизила ставку, но дала понять, что далее снижения не последует, пара обрела баланс. Существуют3 фактора, которые могут склонить...

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции занимают сейчас наши самые активные розничные трейдеры, брокеры и банки по EUR/USD и другим активам. Вы можете открыть и прочитать анализ любой отдельной позиции, объясняющий причины принятия этого торгового решения. Вы также можете воспользоваться совокупными данными по позициям, чтобы наглядно увидеть распределение ликвидности вдоль ценовой шкалы.

Торговые позиции

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА