Курс AUD/USD


Рекомендуемые брокеры

Ставки активов

Посмотреть все активы

Ставки активов

Посмотреть все активы

Выбор редактора

EUR/USD: просадка ниже 1,07 в ближайшие дни выглядит более правдоподобно, чем очередное ралли – ING

EUR/USD: просадка ниже 1,07 в ближайшие дни выглядит более правдоподобно, чем очередное ралли – ING

Сегодня утром EUR/USD предпринимает новую попытку пробиться выше 1,0750 (50-дневная скользящая средняя). Тем не менее, экономисты ING ожидают, что пара вернется к уровню 1,07. «Мы отмечаем более высокую вероятность восстановления доллара...

Больше о EURUSD

Золото: XAUUSD вырастет после того, как нащупает основание на $1,846

Золото: XAUUSD вырастет после того, как нащупает основание на $1,846

Золото развивает сегодня отскок, получая поддержку 100-SMA на уровне $1,846, поэтому риски по драгметаллу являются повышательными в ближайшей перспективе, полагает Двани Мехта из FXStreet. «Инвесторы с нетерпением ожидают релиза индекса PCE США...

Больше о золоте

AUD/USD, «оззи»

Курс AUD/USD («оззи») отражает, сколько долларов США (котируемая валюта) необходимо для покупки одного австралийского доллара (базовая валюта). AUD является сырьевой валютой, поскольку экспорт Австралии преимущественного состоит из экспорта сырья (драгметаллы, нефть, с/х продукция и т. д.).

Ставка Резервного Банка Австралии (РБА) является одной из самых высоких среди других ставок ЦБ развитых стран. Довольно высокая ликвидность AUD сделала его привлекательным инструментом Carry-Trade в качестве высокодоходной валюты.


КОРРЕЛЯЦИЯ AUD/USD

Австралия является крупнейшим экспортером товаров в КНР, так что любые изменения ситуации в Поднебесной влияют на ее валюту. Австралийский доллар очень тесно связан с экономиками азиатских стран, а также влияние на пару часто оказывает цена на золото.

На финансовых рынках золото рассматривается как безопасный актив, также он является одним из наиболее торгуемых сырьевых активов.


ПРОГНОЗ НА 2022 ГОД

Аналитики FXStreet’s, опрошенные в конце декабря 2021 года, прогнозировали, что Прогноз по AUD/USD будет торговаться на 0.7185 к концу 2022 года.


АКТИВЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ НАИБОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ НА AUD/USD

  • Валюты: NZD и JPY. Также в эту группу входят: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF, NZD/USD, USD/CAD, GBP/JPY и EUR/JPY
  • Сырьевые активы: золото, железная руда и природный газ.
  • Облигации:австралийские 10-летние государственные облигации (GACGB10), 10-летние государственные казначейские облигации США (трежерис), 10-летние гособлигации Новой Зеландии (GNZGB10).
  • Индексы:индекс S&P/ASX 200 (один из главных фондовых индексов Австралийской фондовой биржи), индекс S&P/TSX Global Gold (индекс ценных бумаг компаний, связанных с рынком золота и изделий золота, чьи акции котируются на Фондовой бирже Торонто).

ОРГАНИЗАЦИИ, ПЕРСОНАЛИИ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА AUD/USD

Персоналии и организации, которые могут оказывать наибольшее влияние на динамику AUD/USD:

  • Резервный Банк Австралии (РБА), публикующий заявления по монетарной политике и определяющий дальнейшую динамику ключевой процентной ставки страны. Руководителем Банка является Филип Лоу.
  • Правительство Австралии, возглавляемое Малкольмом Тернбуллом, и, в частности, национальное министерство финансов, которым управляет Матиас Корманн и которое разрабатывает политику, оказывающую влияние на экономику страны.
  • Правительство США и президент страны Джо Байден . Новые принятые властями законы и постановления, изменения в фискальной политике – все это способно как повысить, так и понизить курс доллара США, а также валют, с которыми он торгуется в паре (в данном случае, австралийского доллара).
  • Федеральная Резервная система США (ФРС) во главе с Джеромом Пауэллом. Это Центробанк США, контролирующий монетарную политику в стране посредством таких инструментов, как процентные ставки и требования к норме банковских резервов. ФРС выступает в роли кредитора последней инстанции для банковского сектора в случае банкротства банков или в периоды финансового кризиса.

В отношении макроэкономических данных трейдерам по AUD/USD следует обращать внимание на следующие отчеты:

  • ВВП (Валовой внутренний продукт) - совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в стране. Считается основным индикатором активности и состояния здоровья национальной экономики. Рост показателя является позитивным фактором для локальной валюты, а его снижение - негативным (или медвежьим).
  • Инфляция, которая обычно измеряется следующими основными индикаторами: CPI (индекс потребительских цен) и PPI (индекс цен производителей), которые отражают изменения ценовых трендов.
  • Торговый баланс отражает соотношение между объемами экспорта и импорта всех товаров и услуг. Положительный результат говорит о профиците внешней торговли, отрицательный - о ее дефиците. Устойчивый спрос на австралийский экспорт ведет к росту профицита баланса торговли товарами, что оказывает положительное влияние на AUD.