Статья содержит демонстрацию актуальных целей для работы c золотом ( Gold ) на 5 - 7 НОЯБРЯ 2025 года, а также в конце статьи наглядная иллюстрация целей для торговли в Биткоин, Dow Jones и в котировках EUR/USD, GBP/USD (видео версия статьи в конце).

ЗОЛОТО (GOLD):
Важно помнить, что разворот краткосрочного тренда к росту в золоте состоялся еще в районе 3890 - 3900 на минимумах октября, учитывая прошлую слабость американской валюты под давлением нисходящего тренда в Индексе USD. При этом осторожность ФРС США к снижению процентной ставки на фоне переоценки ситуации в экономике сдерживает ажиотаж к росту в Gold. Однако покупатели не долго ждали и уже формируется импульс на продолжение восходящего тренда из области 3937 - 3940.
Спекулянты продолжают искать повод для покупки Gold при каждой возможности: коррекция цены золота является лишь поводом для выбора выгодных цен покупателями. Федрезерв по-прежнему в поиске баланса в монетарной политике с целью создания стимулирующих условий на рынке труда в Америке, то есть снижение процентной ставки не исключено до конца 2025. Однако отчет от ADP и предварительные данные по занятости за сентябрь и октябрь, как и темпы ВВП и инфляции создали стимул для роста доллара США, но не смогли остановить тренд к покупкам в Gold, что важно учесть на ближайшие дни.
Важен и тот факт, что расположение доллара USD на максимумах месяца 100 - 100,20 ограничивает рост американской валюты, что также способствует перетоку капитала в сторону Gold. В результате Индекс USD (как традиционный конкурент золота за внимание на рынке) остается под давлением нисходящего (долгосрочного) тренда, который начался еще в районе 100,10. Как результат, покупатели Gold (да и мы с ними) уже присматриваемся к очередному импульсу к росту из области 3937 - 3950 для покупок (на возврате к ней) в ближайшие дни. При этом не исключаем возможность для новых покупок в продолжение тренда, но только при появлении импульса к росту выше основной цели 3937, что обсудим в видео в конце статьи.

Переток ликвидности по-прежнему актуален на рынке и к другим конкурентам "зеленой валюты", а именно в евро, Биткоин, Dow Jones, что в деталях и новые цели разберем также в видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=EB0n_p8KQgA

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Банк Англии оставил ставки без изменений на уровне 4,00 %, как и ожидалось – В ЖИВОМ

Банк Англии оставил ставки без изменений на уровне 4,00 %, как и ожидалось – В ЖИВОМ

Как и ожидалось, Банк Англии (BoE) сохранил свою ключевую ставку на уровне 4,00% на заседании в четверг. После решения "Старой леди" GBP/USD теряет некоторый импульс и откатывается в район 1,3070 на фоне приличных приростов - LIVE

EUR/USD поднимается до двухдневных максимумов выше 1,1500

EUR/USD поднимается до двухдневных максимумов выше 1,1500

EUR/USD добавляет к отскоку среды, частично игнорируя недавний медвежий ход и отвоевывая уровень 1,1500 и выше в четверг. Возобновившееся давление продаж на доллар США дает некоторую передышку в рисковом комплексе, поддерживая отскок пары.

Золото поднимается до трехдневных максимумов выше $4 000

Золото поднимается до трехдневных максимумов выше $4 000

Цены на золото продолжают свой отскок и вновь тестируют область выше ключевой отметки $4 000 за тройскую унцию в четверг. Дальнейший рост драгоценного металла поддерживается ослабленным настроем доллара США и снижением доходности казначейских облигаций США по всей кривой.

Банк Англии готов сохранить процентную ставку на уровне 4% на фоне устойчивого инфляционного давления

Банк Англии готов сохранить процентную ставку на уровне 4% на фоне устойчивого инфляционного давления

Банк Англии (Банк Англии) сегодня объявит о своем последнем решении по политике, что станет седьмым заседанием по ставкам в 2025 году. Базовый сценарий рынка предполагает отсутствие изменений, но снижение на 25 базисных пунктов полностью не исключено. Учитывая, что экономика Великобритании выглядит все более хрупкой, все еще есть основания для дальнейшего смягчения политики со стороны Банка Англии.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости