Индекс S&P500 превысил уровни начала года, увеличившись примерно на 23% от минимумов, достигнутых в начале апреля. В настоящее время рынок находится всего на 4% ниже области максимумов, которая функционировала как активное сопротивление с декабря по февраль. Таким образом, возникает вопрос о том, остаётся ли сопротивление на уровне 6000 пунктов по S&P500 актуальным.
Снижение рынка с февраля, которое переросло в значительное падение в апреле, могло способствовать оздоровлению рынка и созданию условий для его роста. На недельных таймфреймах за последние 14 лет приближение рынка к 200-недельной скользящей средней служило индикатором выгодных покупок. Этот год не стал исключением, хотя S&P500 немного не достиг этой линии, аналогично ситуации в октябре 2023. Большинство отскоков от этой линии в последние годы совпадали с изменениями в монетарной политике.
Тарифная политика оказала влияние на снижение рынков ранее в этом году. Переговоры, направленные на снижение тарифов, стали причиной увеличения рыночной активности, заменяя действия ФРС. В последние дни наблюдаются признаки прогресса в тарифных переговорах, что способствует росту.
Технические показатели также поддерживают положительный тренд. Последняя крупная коррекция S&P500 привела к возврату половины роста с минимумов октября 2022 года. Это снижение соответствует техническим паттернам корректировки рынка, за которыми часто следует обновление исторических максимумов. Минимумы текущей коррекции практически совпадали с пиковыми уровнями перед снижением в 2022 году.
Исторические данные показывают разные сценарии развития рынка вблизи предыдущих максимумов, и стоит ожидать возможной волатильности в диапазоне 6000–6100. Потенциал роста рынка также виден из прошлых данных: февральские максимумы соответствовали уровню 150% от ралли 2020–2022 годов, что указывает на возможную цель в районе 7500.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США
Пара EUR/USD немного снижается до отметки 1,1600 во время поздней азиатской торговой сессии в четверг. Основная валютная пара испытывает небольшое давление продаж, так как доллар США укрепляется после коррекционного движения в среду. Индекс доллара США, который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, поднимается до уровня около 99,00.

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США
Пара GBP/USD продолжает терять позиции пятый день подряд, торгуясь в районе 1,3340 в азиатские часы в четверг. Пара обесценивается, так как доллар США получает поддержку из-за увеличившегося бегства от рисков, поскольку трейдеры ожидают с осторожностью данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в пятницу, на фоне продолжающегося закрытия правительства и связанного с этим "радиомолчания" по данным.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений
Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек
T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

Форекс сегодня: фунт стерлингов падает на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании
Вот что вам нужно знать в среду, 22 октября: