Снижение ключевой ставки и прогнозы ФРС на дальнейшие смягчения политики не сумело создать импульс ослабления доллара. Более того, иена, а также новозеландский и канадский доллары тестируют многомесячные минимумы против USD, в то время как фунт, евро и швейцарский франк формируют разворот от экстремумов.
Новозеландский доллар с конца прошлой недели отступил до 0.5840, касаясь 200-дневной скользящей средней. В прошлом месяце и в мае ему удавалось отскакивать от неё. Однако в этом месяце локальный пик NZDUSD был установлен сразу после решения ФРС. Более чувствительная к колебаниям спроса киви может сыграть роль канарейки в угольной шахте, потеряв за неделю 2.75% на позитивном для валюты сдвиге дифференциала монетарной политики, которое подтверждалось обновлением максимумов фондовыми индексами и драгоценными металлами. Ранее NZDUSD зачастую шёл по следам общей тяги в риски. Однако в середине лета стал подозрительно тяжёлым, несмотря на улучшение оценок глобальной экономики и, в частности, Китая. Важным сигналом победы продавцов будет закрепление под 200-дневкой, за которым в последние пять раз следовали снижения от 3.5% до 20%. Для большей надёжности можно также дождаться сигнала в виде падения под область последних минимумов у 0.5800.
Другая сырьевая валюта – CAD – также зафиксировала свой локальный максимум против доллара 17 сентября, потеряв за это время свыше 1%. Это сравнительно небольшое движение подняло USDCAD в область 4-месячных максимумов. И это удивительное движение, учитывая рост цена золота и нефти, которые являются ключевыми составляющими экспорта. С июля в USDCAD развивается тенденция к росту с верхней границей сейчас у 1.40, где также проходит 200-дневная скользящая средняя. Преодоление этого круглого уровня способно открыть путь к области исторических экстремумов у 1.45, куда пара ненадолго выходит в периоды аномальной рыночной волатильности.
USDJPY также близка к столкновению со своей 200-дневной средней у 148.3, торгуясь вблизи области максимумов с июля. В начале сентября мы видели попытку пары развить нисходящую тенденцию, но она была остановлена довольно мягким настроем Банка Японии и укреплением доллара к иене после заседания ФРС в середине прошлой недели. Через минимумы апреля и начала июля в USDJPY проходит повышательная тенденция, попытка сломить которую не увенчалась успехом 17 сентября. Рост пары выше 149 будет важным техническим прорывом, но широкое внимание медиа и розничных трейдеров может прийти только после роста выше 150, повторив восхождения 2024 года с потенциальным пиком на 158–160.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD падает ниже 1,1750 на фоне возобновившегося укрепления доллара
EUR/USD остается под медвежьим давлением и торгуется ниже 1,1750 в среду. Разочаровывающие данные по деловому настроению из Германии оказывают давление на евро, в то время как доллар США выигрывает от осторожных настроений на рынке, заставляя пару оставаться под давлением.

GBP/USD продолжает снижение к 1,3400 на фоне голубиных замечаний Бейли
Пара GBP/USD продолжает свое ежедневное падение и торгуется на самом низком уровне почти за три недели ниже 1,3450 в среду. Обновленная сила доллара США на фоне оптимистичных данных из США и осторожного тона председателя ФРС Пауэлла, в сочетании с голубиными высказываниями главы Банка Англии Эндрю Бейли, сильно давят на пару.

Золото корректируется от рекордного максимума, торгуется около $3 760
Золото продолжает коррекцию от рекордного максимума выше $3 790, установленного во вторник, и торгуется вблизи $3 760. Устойчивость доллара США и скромное восстановление, наблюдаемое в доходности казначейских облигаций США, затрудняют паре XAU/USD сохранение бычьего импульса, поскольку инвесторы ожидают комментариев от политиков ФРС.

Цена Litecoin стабилизировалась после резкого падения, нацелена на восстановление
Цена Litecoin (LTC) пытается восстановиться, торгуясь выше $106 на момент написания статьи в среду после начала недели с медвежьей ноты. Данные о распределении предложения показывают, что определенный кит воспользовался возможностью и накопил Litecoin во время недавних падений цен.

AUD/USD: солидный потенциал роста
Пара AUD/USD демонстрирует положительную динамику в ходе торговой сессии среды и котируется на уровне 0,6620.