Доллар
Доллар США на некоторое время превратился в самую чистую рубаху в корзине с грязным бельём. От трежерис избавлялись не так быстро, как от европейских облигаций. Доходность по британским долгам взлетела до максимальных уровней с 1998, по французским – с 2008, по немецким – с 2011 на фоне опасений за фискальную дисциплину. Инвесторы беспокоятся, что Рейчел Ривз не сможет закрыть дыру в бюджете в £35 млрд, правительство Франсуа Байру уйдёт в отставку, а Фридрих Мерц перегнул палку с фискальными стимулами.
На фоне политических беспорядков во Франции и страхов из-за глобального долгового кризиса доллар США покупали как актив-убежище. Слухи об отставке генсека правящей Либерально-демократической партии Японии Хироси Мориямы не позволили иене противостоять доллару
Вернуть «быков» гринбэку с небес на землю помогла разочаровывающая статистика по рынку труда США. Вакансии упали до минимальных уровней за 10 месяцев, найм замедлился, а безработным требуется больше времени на поиск новых мест. В итоге срочный рынок нарастил ожидания снижения ставки ФРС в сентябре почти до 100%. Индекс USD отступил от верхней границы диапазона консолидации 97,6–98,6.
Индексы
Рынок акций США начал трудный для себя период с падения, но быстро пришёл в себя. Сентябрь является худшим месяцем для S&P 500. Согласно исследованиям Bank of America, с 1927 по его итогам широкий фондовый индекс проседал в среднем на 1,17% в 56% случаев. В первый президентский год было ещё хуже. Просадка в 1,62% в 58% случаев. UBS утверждает, что за последнее десятилетие рынок падал в среднем на 2% в сентябре.
Фундаментальные оценки S&P 500 действительно выглядят завышенными. Его оценки превышают 22 ожидаемых годовых прибыли. Такого не было 35 лет за исключением кризиса доткомов и пандемии. Концентрация рынка является максимальной. Удельный вес шести технологических гигантов в структуре широкого фондового индекса превышает 30%. В таких условиях новости от крупных эмитентов способны расшатать весь рынок.
Неудивительно, что известия об избежавшем жёстких антимонопольных санкций и продажи Chrome Alphabet и намерении Apple запустить инструменты веб-поиска на основе искусственного интеллекта для Siri позволили S&P 500 быстро восстановить утраченные позиции.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Золото на рекордных максимумах, приближается к $3 600
Рост золота продолжается в пятницу, при этом драгоценный металл торгуется на расстоянии, позволяющем "крикнуть", от ключевой отметки в $3 600 за тройскую унцию на фоне интенсивного понижательного давления на доллар США и устойчивых ожиданий снижения ставки Федеральной резервной системой уже в этом месяце.

EUR/USD поднимается до пятинедельных максимумов в районе 1,1750
EUR/USD сохраняет свою сильную восстановление и движется в районе многонедельных максимумов значительно выше 1,1700 на фоне интенсивной распродажи доллара США, которая усилилась после того, как данные по несельскохозяйственным рабочим местам в США оказались ниже ожиданий, составив 22 000 рабочих мест в августе.

GBP/USD выглядит устойчивым в районе 1,3550 на фоне ослабления доллара
Солидные результаты рискованного комплекса поднимают GBP/USD значительно выше барьера 1,3500 в пятницу, одновременно достигая двухнедельных максимумов и отменяя два недельных снижения подряд. Несмотря на сильные результаты, фунт стерлингов, как ожидается, останется под пристальным вниманием на фоне постоянных фискальных проблем на родине.

Биткоин совершает отскок, поддерживаемый институциональным спросом и перспективами ФРС
Цена биткоина (BTC) продолжает отскок и торгуется около $112 000 на момент написания в пятницу, увеличившись почти на 4% на этой неделе после снижения на 4,62% на предыдущей неделе. Это восстановление происходит на фоне растущей корпоративной и институциональной поддержки.

Форекс сегодня: доллар США остается в пределах недельного диапазона перед данными по занятости
Вот что вам нужно знать в пятницу, 5 сентября: