- Цена на золото колеблется около недельных минимумов на уровне $3,350 в начале пятницы после плоского закрытия в четверг.
- Склонность к риску восстанавливается на фоне ослабления напряженности на Ближнем Востоке, что оказывает давление на безопасные активы - цену на золото и доллар США.
- Цена на золото тестирует критическую поддержку 21-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне $3,350, при этом дневной RSI все еще бычий.
Цена на золото снова в красной зоне в начале пятницы, после смешанного закрытия на фоне праздничной тонкой торговли в четверг.
Трейдеры продолжают внимательно следить за геополитическими событиями на Ближнем Востоке и комментариями Федеральной резервной системы (ФРС) США в поисках новых торговых стимулов.
Цена на золото консолидирует недельные потери
В отсутствие данных по экономике высшего уровня из США в пятницу, цена на золото, вероятно, останется под влиянием динамики доллара США (USD), подпитываемой более широкими рыночными настроениями на фоне продолжающихся геополитических потрясений на Ближнем Востоке.
На данный момент в пятницу не поступало плохих новостей по конфликту Иран-Израиль, что положительно сказывается на рынках и восстанавливает приток капитала в рискованные активы.
Президент США Дональд Трамп, как сообщается, заявил, что даст Ирану последний шанс заключить сделку по прекращению своей ядерной программы. Трамп отметил в четверг, что он отложит свое окончательное решение о начале ударов на срок до двух недель.
Сообщения о том, что США ослабляют свою агрессию против Ирана, поднимают высокодоходные активы за счет безопасных активов, таких как цена на золото и доллар США.
Тем не менее, потоки в конце недели и перераспределение на рынках после объявлений политики ФРС могут повлиять на динамику цены на золото, когда трейдеры из США вернутся после праздничного перерыва в честь Дня эмансипации. Геополитика продолжит в первую очередь определять настроения.
Технический анализ цены на золото: дневной график

С технической точки зрения, покупатели золота остаются оптимистичными, пока 14-дневный индекс относительной силы (RSI) находится выше средней линии. Опережающий индикатор в настоящее время указывает вниз, около 52.
Цена на золото должна защитить критическую краткосрочную поддержку 21-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне $3,350 на дневной или недельной основе, чтобы укрепить интерес к покупкам.
Если это не удастся, будет протестирована 50-дневная SMA на уровне $3,318. Следующий уровень поддержки снизу находится на уровне $3,297, что соответствует 38,2% коррекции Фибоначчи (Fibo) рекордного ралли апреля,
В противном случае восстановление цены на золото потребует четкого прорыва на уровне $3,377, что соответствует 23,6% Fibo того же восходящего движения, чтобы вернуться в область предложения на уровне $3,400.
Дальнейший рост поставит под сомнение статическое сопротивление на уровне $3,440.
Покупатели затем будут стремиться к двухмесячным максимумам на уровне $3,453.
Настроения в отношении риска FAQs
В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.
Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.
Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.
Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США
Пара EUR/USD немного снижается до отметки 1,1600 во время поздней азиатской торговой сессии в четверг. Основная валютная пара испытывает небольшое давление продаж, так как доллар США укрепляется после коррекционного движения в среду. Индекс доллара США, который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, поднимается до уровня около 99,00.

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США
Пара GBP/USD продолжает терять позиции пятый день подряд, торгуясь в районе 1,3340 в азиатские часы в четверг. Пара обесценивается, так как доллар США получает поддержку из-за увеличившегося бегства от рисков, поскольку трейдеры ожидают с осторожностью данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в пятницу, на фоне продолжающегося закрытия правительства и связанного с этим "радиомолчания" по данным.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений
Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек
T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

Форекс сегодня: фунт стерлингов падает на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании
Вот что вам нужно знать в среду, 22 октября: