EUR/USD Текущая цена: 1,1333
- Экономические настроения в ЕС резко упали в апреле согласно опросу ZEW.
- Финансовые рынки оптимистичны, несмотря на сохраняющуюся напряженность между США и Китаем.
- Коррективное снижение EUR/USD, вероятно, будет недолгим, учитывая широкую слабость доллара США.
Пара EUR/USD торгуется с ослабленным настроем во вторник, несмотря на устойчивую слабость доллара США (USD). Пара еще больше отступила от своего недавнего многомесячного пика на уровне 1,1473 и торгуется в районе 1,1320 в начале американской сессии. Евро (EUR) находится среди худших активов по отношению к доллару США, так как данные из еврозоны оказались не впечатляющими.
Германия опубликовала апрельский опрос ZEW по экономическим настроениям, который упал до -14 после 51,6 в марте. Оценка индекса текущей ситуации улучшилась до -81,2 с -87,6 ранее. Наконец, экономические настроения в Еврозооне упали до -18,5, что значительно хуже предыдущих 39,8 и ожидаемых 14,2.
Кроме того, участники рынка восстановили хорошее настроение. Надежды на то, что Белый дом добавит больше исключений по тарифам для деэскалации торговой войны, поддержали фондовые рынки. Напряженность с Китаем, однако, вероятно, сохранится.
С другой стороны, Соединенные Штаты (США) опубликовали апрельский индекс производственной активности ФРБ Нью-Йорка Empire State, который улучшился до -8,1 с предыдущего -20. Наконец, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард в ходе публичного выступления может прокомментировать монетарную политику перед заседанием центрального банка на следующей неделе.
Краткосрочные технические перспективы EUR/USD
Пара EUR/USD продолжает консолидационную фазу. Дневной график показывает, что пара удерживается в пределах диапазона понедельника, демонстрируя скромные внутридневные потери. Тем не менее, технические индикаторы на том же временном интервале находятся на экстремально перекупленных уровнях, без явной направленной силы. В то же время EUR/USD находится значительно выше всех своих скользящих средних, причем бычья 20-я простая скользящая средняя (SMA) проходит выше 100- и 200-дневных SMA, которые немного выросли.
В ближайшей перспективе, согласно 4-часовому графику, EUR/USD, похоже, готова немного скорректироваться вниз, однако, учитывая ограниченную силу доллара США, снижение, вероятно, будет недолгим. Бычья 20 SMA обеспечивает поддержку на уровне около 1,1310, оставаясь значительно выше также бычьих более длинных МА. Наконец, индикатор Моментум продолжает отступать и в настоящее время давит на уровень 100, в то время как индекс относительной силы (RSI) колеблется около 59, чего недостаточно для поддержки более резкого снижения.
Уровни поддержки: 1,1310 1,1285 1,1240
Уровни сопротивления: 1,1370 1,1425 1,1470
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD встречает дневной уровень поддержки в районе 1.1750
Дневной откат EUR/USD, похоже, встретил сильную поддержку в районе 1,1750 в четверг. Дополнительное давление продаж на пару наблюдается на фоне выраженного восстановления доллара США. Действительно, дальнейший рост доллара США происходит в ответ на хорошие данные по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно укрепляется за счет восходящего импульса в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD остается под давлением около 1,3540
Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение к региону 1,3540, или многодневным минимумам, всегда на фоне более сильного доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото отскакивает от минимумов около $3 630
Золото оставалось под давлением в четверг, хотя теперь оно смогло восстановить некоторый баланс и отскочить от ранее достигнутых многодневных минимумов в районе $3 630 за тройскую унцию. Заметная коррекция желтого металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всем направлениям.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.
