• EUR/USD продолжила снижение и пробила уровень поддержки 1,1300 в среду.
  • Доллар США продолжил свой рост до многодневных максимумов на фоне надежд на торговлю.
  • Протокол заседания FOMC показал обеспокоенность как по поводу инфляции, так и по поводу безработицы.

Продавцы сохраняли контроль над евро (EUR) в среду, что вызвало второе подряд дневное снижение по отношению к доллару США (USD).

Действительно, EUR/USD оставался под давлением и снизился до трехдневных минимумов около 1,1280 на фоне еще одной сильной сессии для доллара, что подняло индекс доллара США (DXY) к границам психологического барьера 100,00.

Укрепление доллара США поддерживалось устойчивым оптимизмом на торговом фронте, в то время как растущие доходности способствовали дневному росту, а осторожное сообщение из протокола FOMC также добавило к настроению.

Что касается последнего, протокол показал, что ФРС сталкивается с "сложными компромиссами" из-за растущей инфляции и безработицы, с прогнозами увеличения рисков рецессии. Сочетание инфляции и безработицы заставит чиновников центрального банка решить, следует ли приоритизировать борьбу с инфляцией с помощью более жесткой монетарной политики или снижать процентные ставки для стимулирования роста и занятости.

Отсрочка тарифов: двусторонний меч для евро?

После решения президента США Дональда Трампа отложить запланированный 50%-й налог на импорт из ЕС до 9 июля, возобновленные надежды на торговом фронте подняли настроение как для единой валюты, так и для доллара.

Действительно, Трамп заявил, что "очень приятный звонок" с Европейской комиссией (ЕК) стал поворотным моментом и подтвердил, что пограничный сбор, который изначально планировалось ввести 1 июня, будет отложен до 9 июля.

Тем временем, лидеры ЕС выразили надежду, что текущая трансатлантическая торговая борьба может быть быстро разрешена.

Смотрим на более широкий фон, доллар США оказался под давлением, так как торговые переговоры США с Китаем и Великобританией продолжают не иметь истинной срочности, в то время как возобновленные перспективы переговоров США-ЕС, похоже, оживили валюту, и таким образом, держат чувствительные к риску валюты под наблюдением.

Дивергенция в политике ФРС и ЕЦБ продолжает нарушать рынки

Контрасты монетарной политики между Федеральной резервной системой (ФРС) и Европейским центральным банком (ЕЦБ) продолжают быть горячей темой на валютном рынке.

Хотя рынки ожидают двух снижений до конца года, вероятно, начиная с сентября, ФРС оставила процентные ставки без изменений в мае, несмотря на снижение инфляции и неопределенности в торговле.

ЕЦБ снизил свою депозитную ставку на 25 базисных пунктов до 2,25% в мае, и участники рынка, похоже, ожидают еще одного снижения на 25 базисных пунктов уже в июне.

Тем временем, чиновники Европейского центрального банка сохраняли осторожный тон. Президент Бундесбанка Йоахим Нагель заявил, что еще слишком рано делать выводы о вероятном снижении процентной ставки в следующем месяце.

Кроме того, главный экономист центрального банка Филип Лейн указал, что, хотя большинство признаков указывают на продолжительное снижение инфляции в еврозоне, существуют некоторые опасения, включая возможность провала торговых переговоров между ЕС и США, что может привести к увеличению инфляции.

Согласно опросу ЕЦБ, прогнозы инфляции в еврозоне возросли, и люди ожидают инфляцию на уровне 3,1% в течение следующего года, что выше 2,9% месяцем ранее и значительно превышает целевой уровень ЕЦБ в 2%. Это противоречит ожиданиям ЕЦБ, что инфляция цен упадет из-за замедления экономического роста, слабых увеличений заработной платы, снижения цен на энергию и укрепления евро.

На этом фоне ЕЦБ почти готов снизить процентные ставки восемь раз за 13 месяцев на следующей неделе из-за низкой инфляции и широких опасений по поводу тарифов США.

Спекулятивные потоки становятся осторожными.

Самые последние данные CFTC за неделю, завершившуюся 20 мая, показывают, что чистые длинные спекулятивные позиции по EUR упали до четырехнедельного минимума около 74,5K контрактов. Однако общий открытый интерес увеличился до примерно 760K, что является самым высоким уровнем с декабря 2023 года, что свидетельствует о более широком участии. В то же время коммерческие трейдеры сократили чистые короткие позиции, что отражает более осторожный институциональный взгляд.

Что показывают технические индикаторы

Хотя знаки импульса указывают на потенциальную потерю силы, техническая картина для EUR/USD остается сильной.

Ключевое сопротивление исходит от апрельского максимума 1,1572, за которым следует круглый уровень 1,600, и, наконец, от октябрьского максимума 2024 года 1,1692.

Снизу 55-дневная скользящая средняя на уровне 1,1148 обеспечивает временную поддержку, перед минимальным уровнем мая на 1,1064 и, наконец, критической зоной 1,1000. Прорыв ниже этой зоны откроет путь к 200-дневной скользящей средней на 1,0811.

Индикаторы импульса становятся более слабыми. Средний направленный индекс (ADX) близок к 24, что указывает на то, что тренд все еще жив, но теряет импульс. Тем временем индекс относительной силы (RSI) снизился до 52, что говорит о снижении бычьего давления.

Дневной график EUR/USD

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США

Пара EUR/USD немного снижается до отметки 1,1600 во время поздней азиатской торговой сессии в четверг. Основная валютная пара испытывает небольшое давление продаж, так как доллар США укрепляется после коррекционного движения в среду. Индекс доллара США, который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, поднимается до уровня около 99,00.

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США

Пара GBP/USD продолжает терять позиции пятый день подряд, торгуясь в районе 1,3340 в азиатские часы в четверг. Пара обесценивается, так как доллар США получает поддержку из-за увеличившегося бегства от рисков, поскольку трейдеры ожидают с осторожностью данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в пятницу, на фоне продолжающегося закрытия правительства и связанного с этим "радиомолчания" по данным.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений

Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости