Последний отчет по позиционированию CFTC за неделю, завершившуюся 20 мая, иллюстрирует переоценку инвесторами вероятного пути процентных ставок ФРС на фоне снижения инфляции в США в апреле, несмотря на то, что эти данные все еще не показывают никакого влияния тарифов и противоречивых данных из фундаментальных показателей. Тем временем участники рынка продолжали изучать недавно объявленные торговые соглашения между Соединенными Штатами и Китаем, а также между Соединенными Штатами и Великобританией.


Спекулятивные чистые короткие позиции по доллару США (USD) упали до трехнедельных минимумов чуть выше 500 контрактов, несмотря на увеличение открытого интереса. Индекс доллара США (DXY) начал откат от месячных максимумов около уровня 102,00, вновь ставя под сомнение психологическую зону конфликта 100,00.


Некомерческие чистые длинные позиции по евро (EUR) упали с недавних многомесячных максимумов до самого низкого уровня за последние четыре недели, составив 74,5K контрактов. Тем временем коммерческие игроки, в основном хедж-фонды, сократили свои чистые короткие позиции до многонедельных минимумов около 126,8K контрактов. Открытый интерес продолжал расти, достигнув примерно 760K контрактов. Несмотря на снижение бычьей позиции, EUR/USD смогла продолжить свое ралли значительно выше 1,1200, после минимумов на уровне 1,1060 на прошлой неделе.


Спекулянты сократили свои чистые длинные ставки по японской иене (JPY) до шестинедельного минимума около 167,3K контрактов. В то же время коммерческие трейдеры сократили свою чистую короткую позицию до чуть более 181K контрактов, в то время как открытый интерес вырос до двухнедельных максимумов более 367K контрактов. Тем временем USD/JPY оставалась на своем многодневном минимуме, опустившись обратно к уровню 144,00.


Чистые длинные позиции по британскому фунту (GBP) снизились до трехнедельных минимумов около 24K контрактов, за которыми последовало незначительное увеличение открытого интереса. GBP/USD продолжила медленный отскок от минимумов мая около 1,3170, вновь бросая вызов барьеру 1,3400 на фоне улучшения настроений и положительных фундаментальных данных из Великобритании.


Спекулятивные чистые длинные позиции по золоту достигли четырехнедельных максимумов около 164K контрактов, за которыми последовало приемлемое увеличение открытого интереса. После достижения минимума около отметки $3 120 за тройскую унцию, цены на желтый металл восстановились до уровня $3 300, поддержанные возобновившейся неопределенностью по тарифам и геополитическими напряжениями.


Некомерческие игроки увеличили свои чистые длинные ставки по WTI до уровней, не наблюдавшихся с февраля, составив примерно 186,5K контрактов. Однако этот шаг совпал со снижением открытого интереса до многонедельных минимумов. Цены на американский эталон оставались нестабильными около $62,00, тесно отслеживая развитие событий в торговой политике США, геополитике и намерениях ОПЕК+ увеличить добычу.


Доллар США FAQs

Доллар США (USD) является официальной валютой Соединенных Штатов Америки и "де-факто" валютой значительного числа других стран, где он находится в обращении наряду с местными банкнотами. Это наиболее активно торгуемая валюта в мире, на ее долю приходится более 88% всего мирового валютного оборота, или транзакций в среднем на сумму 6,6 трлн долларов в день, согласно данным за 2022 год. После второй мировой войны доллар США заменил британский фунт стерлингов в качестве мировой резервной валюты. На протяжении большей части своей истории доллар США был обеспечен золотом, вплоть до Бреттон-Вудского соглашения в 1971 году, когда Золотой стандарт был отменен.

Наиболее важным фактором, влияющим на стоимость доллара США, является денежно-кредитная политика, которую формирует Федеральная резервная система (ФРС). У ФРС есть две задачи: достижение стабильности цен (контроль инфляции) и содействие полной занятости. Основным инструментом для достижения этих двух целей является корректировка процентных ставок. Когда цены растут слишком быстро, а инфляция превышает целевой показатель ФРС в 2%, ФРС повышает ставки, что способствует укреплению доллара США. Когда инфляция падает ниже 2% или уровень безработицы становится слишком высоким, ФРС может снизить процентные ставки, что оказывает давление на доллар.

В экстренных ситуациях Федеральная резервная система также может напечатать больше долларов и применить количественное смягчение (QE). QE - это процесс, в ходе которого ФРС существенно увеличивает поток кредитов в застопорившейся финансовой системе. Это нестандартная политическая мера, используемая в тех случаях, когда кредиты иссякли, потому что банки не хотят кредитовать друг друга (из-за страха дефолта контрагента). Это крайняя мера, когда простое снижение процентных ставок вряд ли приведет к нужному результату. Это было оружием ФРС для борьбы с кредитным кризисом, возникшим во время Великого финансового кризиса 2008 года. ФРС печатает больше долларов и использует их для покупки государственных облигаций США преимущественно у финансовых институтов. QE обычно приводит к ослаблению доллара США.

Количественное ужесточение (QT) - это процесс, при котором Федеральная резервная система США прекращает покупку облигаций у финансовых институтов и не реинвестирует основную сумму по облигациям, срок погашения которых наступил, в новые покупки. Обычно это положительно сказывается на курсе доллара США.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США

Пара EUR/USD немного снижается до отметки 1,1600 во время поздней азиатской торговой сессии в четверг. Основная валютная пара испытывает небольшое давление продаж, так как доллар США укрепляется после коррекционного движения в среду. Индекс доллара США, который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, поднимается до уровня около 99,00.

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США

Пара GBP/USD продолжает терять позиции пятый день подряд, торгуясь в районе 1,3340 в азиатские часы в четверг. Пара обесценивается, так как доллар США получает поддержку из-за увеличившегося бегства от рисков, поскольку трейдеры ожидают с осторожностью данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в пятницу, на фоне продолжающегося закрытия правительства и связанного с этим "радиомолчания" по данным.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений

Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости