Пара NZD/USD в ходе азиатской сессии понедельника торгуется на уровне 0,5930. Новозеландская валюта остается под давлением второй день подряд, что обусловлено противоречивой риторикой американского президента относительно торговых переговоров с Китаем.
Ранее на прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что диалог продолжается, в то время как Пекин опроверг любые переговоры и призвал США прекратить дезинформировать общественность. Стоит отметить, что в условиях сохраняющейся торговой напряженности в отношениях с США власти Пекина подчеркнули, что сосредоточат усилия на обеспечении стабильности внутри страны, уделяя особое внимание поддержке компаний и домохозяйств, наиболее уязвимых к ударам экспортных тарифов. Несмотря на то, что подобные усилия направлены на обеспечение запланированного 5% роста ВВП Китая, участники рынка сомневаются, что это реально, учитывая 145% торговые пошлины со стороны США. Напомним, что Китай остается одним из ведущих торговых партнёров Новой Зеландии и является одним из ключевых рынков сбыта новозеландского экспорта. По этой причине любые предпосылки, которые могут стать причиной ухудшения экономической ситуации в Китае, негативно отражаются на курсе новозеландского доллара.
Дополнительное давление на NZD также оказывают растущие шансы на дальнейшее снижение ставок со стороны Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). На данный момент рынки закладывают в цену, что РБНЗ снизит процентную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) в мае до 3,25%, а также подтвердит намерения довести её до 2,75% к концу года.
Американская валюта сегодня остается стабильной, что обусловлено выжидательной позицией трейдеров перед публикацией важных макроэкономических данных на этой неделе. В среду будут опубликованы данные по состоянию национальной экономики: эксперты предполагают сокращение темпов роста валового внутреннего продукта (ВВП) в первом квартале с 2,4% до 0,4% на фоне внешнеторгового кризиса, инициированного Белым домом. Кроме того, в пятницу выйдет отчёт по состоянию рынка труда nonfarm payrolls, который также может разочаровать. До этих пор снижение доллара маловероятно.
Предупреждение о рисках: маржинальная торговля иностранной валютой сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов. Существует вероятность того, что вы можете потерять часть своих инвестиций или все свои инвестиции. Прежде чем принять решение о торговле, вы должны тщательно обдумать свои инвестиционные цели, уровень опыта и тягу к риску. Обратите внимание, что AMarkets не предоставляет услуги гражданам и резидентам . AMarkets Ltd и ее дочерняя компания не ориентируются на клиентов из ЕС/ЕЭЗ/Великобритании.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

USD/JPY восстанавливается синхронно с долларом США, тестирует 152,50
Пара USD/JPY испытывает давление на уровне 152,50 на азиатской сессии в четверг, отскакивая от падения к отметке 151,80. Пара достигает семидневного максимума, следуя за отскоком доллара США по всему спектру рынка. На фоне новых напряженностей между США и Россией доллар США выигрывает от бегства от рисков, в то время как японская иена остается уязвимой на фоне отложенных ожиданий повышения ставки Банка Англии и обсуждений по стимулированию.

Пара AUD/USD сохраняет диапазон ниже 0,6500 на фоне силы доллара США
AUD/USD остается в оборонительной позиции ниже 0,6500 в азиатской торговле в четверг. Доллар США продолжает восстанавливаться на фоне возобновления бегства от рисков, так как геополитические и торговые напряжения продолжают преследовать рынки. США ввели санкции против российских нефтяных компаний, угрожая новыми ограничениями на экспорт программного обеспечения в Китай.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений
Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек
T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

Форекс сегодня: фунт стерлингов падает на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании
Вот что вам нужно знать в среду, 22 октября: