Нефть прибавляет третью торговую сессию, превысив $73 за баррель WTI против $70.3 в прошлую пятницу. Покупатели вернулись на рынок нефти на повышении цен на газ в Европе и невзирая на повышение запасов в США.
Последние недельные данные отмечали рост коммерческих запасов на 8.7 млн баррелей после роста на 3.5 за неделю до этого. Запасы бензина в США непрерывно увеличиваются последние 12 недель, прибавив суммарно 44 млн баррелей. Хотя общий уровень коммерческих запасов сырой нефти находится у нижней границы «рабочего диапазона» последних 10 лет, будет преувеличением говорить о недостатке предложения.
Свою роль явно играют санкции США против теневого флота РФ, что сокращает предложение нефти на глобальном рынке. Одновременно, Европа активно потребляет газ из хранилищ, что также усиливает конкуренцию за энергоносители.
Другие данные, от Baker Hughes, показывают стабилизацию буровой активности после продолжительного снижения с конца 2022 года. Добыча нефти курсирует вблизи 13.5 млн баррелей в сутки с периодическими провалами, но у исторических максимумов.
Смена тенденции сокращения на плато указывает на изменение настроений нефтедобытчиков, которые склонны увидеть больше благосклонности от администрации Трампа к традиционным нефтепродуктам против того, что было во времена Байдена.
При этом технический анализ динамики нефти пока не позволяет утверждать глобальный разворот, так как WTI торгуется ниже своих 50- и 200-недельных скользящих средних. Последняя является важным водоразделом между долгосрочным бычьим и медвежьим рынками, и со второй половины прошлого года мы находимся в медвежьем рынке.
Но также есть важное отличие. В последние годы, провал под 200-недельку становился триггером мощнейшей распродажи, что мы не увидели на этот раз. Нельзя исключать, что рынок удерживается выше горизонтальной линии поддержки в виде 67 за баррель WTI. В нефти марки Brent она отскакивает от более красивой круглой цифры 70 долларов.
Неопределённость рынка нефти можно констатировать пока продолжаются торги в диапазоне $70-$80 за баррель Brent и $67-77 за WTI. Провал под нижнюю границу утвердит, что коррекционный отскок прошлого года поглощён. Закрепление над верхней границей утвердит важность поддержки, обозначив старт повышательной тенденции.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

USD/JPY восстанавливается синхронно с долларом США, тестирует 152,50
Пара USD/JPY испытывает давление на уровне 152,50 на азиатской сессии в четверг, отскакивая от падения к отметке 151,80. Пара достигает семидневного максимума, следуя за отскоком доллара США по всему спектру рынка. На фоне новых напряженностей между США и Россией доллар США выигрывает от бегства от рисков, в то время как японская иена остается уязвимой на фоне отложенных ожиданий повышения ставки Банка Англии и обсуждений по стимулированию.

Пара AUD/USD сохраняет диапазон ниже 0,6500 на фоне силы доллара США
AUD/USD остается в оборонительной позиции ниже 0,6500 в азиатской торговле в четверг. Доллар США продолжает восстанавливаться на фоне возобновления бегства от рисков, так как геополитические и торговые напряжения продолжают преследовать рынки. США ввели санкции против российских нефтяных компаний, угрожая новыми ограничениями на экспорт программного обеспечения в Китай.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений
Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек
T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

Форекс сегодня: фунт стерлингов падает на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании
Вот что вам нужно знать в среду, 22 октября: