Статья содержит демонстрацию актуальных точек разворота тренда (краткосрочный и долгосрочный тренды). В каждой статье мы будем вести хронологию событий по данным целям и выделять новые точки разворота тренда при их появлении. Оцените результат работы на возврате к данным целям, а также нюансы работы трейдера в начале тренда. ВАЖНО учесть, что трейдер обязан защищать каждую сделку (как минимум, с помощью СТОП ЛОСС) даже в начале тренда.
Границы актуальных трендов сегодня и цели по основным котировкам (GOLD, BTC, EUR/USD, GBP/USD, ИНДЕКС ДОЛЛАРА) на 20 - 21 января 2025 года Вы также найдете в конце статьи (видео версия статьи с пояснениями).
Индекс доллара:
Новая политическая реальность после инаугурации Д. Трампа приближается на фоне появления новых целей на рынке для трейдера. Как и на прошлой неделе, и сегодня пике Индекса USD продолжает доминировать и формировать настроение участников рынка в рамках нисходящего (краткосрочного) тренда из области 110,10. В середине января по факту замедления инфляции в США доллар развернул тренд вниз от 110,10, что открывает и сегодня возможности для покупателей в Gold и Биткоин.
Важно учесть, что с начала 2025 года и сегодня покупатели на рынке акций в США продолжают активные действия: Индекс Dow Jones развивает попытку разворота тренда к росту от 43000 - 43200. Важно учитывать, что каждое возвращение USD к максимумам текущего дня (и особенно к 110,10) активизирует внимание не только к Dow Jones, но и к целям на покупку в Gold и BTC, которые не стоит пропускать и которые обсудим далее в этой статье.
Рост USD опирается также и на последние Протоколы заседания ФРС США в начале 2025г, главные тезисы которого вновь подтвердили устойчивость рынка труда и возможности ограниченного снижения (не более 2-х раз по мнению большинства членов ФРС) процентных ставок в Америке в 2025г. В этих условиях Индекс USD пока не может себе позволить штурм 110,10, а также остается под прессом перетока ликвидности в Gold, BTC и на рынок акций США, что также обсудим подробно в видео в конце статьи.
BTC/USD:
Грядущие планы Д. Трампа в отношении крипто-инструментов после инаугурации и слабость USD в текущий момент на рынке провоцируют крипто-фанатов к действиям: покупатели готовятся проявить свой боевой порыв на обновление исторических максимумов и в BTC сегодня. Биткоин усиливает стремление к росту в рамках краткосрочного тренд, формируя новый импульс для покупателей в районе 99400 - 99600. Сегодня и в ближайшие дни внимание именно к покупкам в BTC нарастает по мере формирования новых импульсов на минимумах текущего дня 99400. При этом доллар USD находится во власти нисходящего пике от 110,10, что перетягивает на себя внимание покупателей и в сторону BTC/USD. В ближайшие дни лейтмотив для трейдеров (в рамках работы с BTC) в условиях присутствия Индекса доллара ниже 110,10 таков: бдительность в BTC/USD к новым покупкам в районе минимумов дня 99400 - 99600, а также обязательная (как минимум, частичная) фиксации прибыли в области максимума недели 105000 - 106000.
При этом актуальные и выгодные цены для покупателей и фанатов Биткоин обсудим подробнее в видео ниже.
GOLD:
В котировке Gold вновь зарождается импульс к росту в области 2690 - 2695 на фоне восходящего тренда золота. Однако не упускаем из вида и цель для продавцов в рамках структуру среднесрочного тренда, который начинает попытку формирования из области 2725.
Напоминаю, что еще в начале прошлой недели в районе 2657 стартовал разворот тренда вверх на фоне давления на позиции USD в рамках нисходящего тренда от 110,10. По традиции грамотные покупатели, как и всегда, проявляют активность на возврате к точке начала тренда либо по факту возвращения к импульсу в продолжение роста на минимумах текущего дня, то есть сегодня в районе 2690 - 2695. Поведение покупателей в золоте в начале года и цели на будущие дни, а также условия реализации новых целей обсудим в видео ниже.
GBP/USD:
Европейские валюты также встречают оптимизмом смену политической реальности. Так, несмотря на давление негативных отчетов по деловой активности в Европе и неустойчивость макроэкономической почвы для GBP, с технической точки зрения не стоит игнорировать важные цели для покупателей в ближайшие дни для евро и для GBP/USD. А именно, не упустите область новой цели 1,2170 - 1,2180, где берет начало новый импульс к росту для краткосрочного (восходящего) тренда для британкой валюты против доллара. Сдерживающий фактор для доллара в лице импульса к снижению в районе 110,10 в Индексе USD помогает усиливать позиции и евро, и фунт. Однако в условиях роста американской валюты к максимумам года котировка GBP/USD по-прежнему под давлением нисходящего (среднесрочного) тренда из области 1,2800. В пользу продаж GBP свидетельствуют возможности для стабилизации монетарной политики со стороны ФРС на фоне позитивных отчетов по рынку труда и инфляции в США. Подобная риторика Федрезерва идет в разрез с планом ЕЦБ и Банка Англии на дальнейшее снижение процентных ставок в Европе. Заявления ЕЦБ с указанием на слабость и уязвимость экономики ЕС (стагнация ВВП, замедление промпроизводства и деловой активности) провоцируют продавцов к работе на возврате к цели 1,2800, которая и сегодня не теряет своей актуальности, как и необходимость фиксации прибыли для покупок от 1,2170 на максимумах недели 1,2250 - 1,2300.
https://www.youtube.com/watch?v=L30Mq6OsQeQ
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США
Пара EUR/USD немного снижается до отметки 1,1600 во время поздней азиатской торговой сессии в четверг. Основная валютная пара испытывает небольшое давление продаж, так как доллар США укрепляется после коррекционного движения в среду. Индекс доллара США, который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, поднимается до уровня около 99,00.

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США
Пара GBP/USD продолжает терять позиции пятый день подряд, торгуясь в районе 1,3340 в азиатские часы в четверг. Пара обесценивается, так как доллар США получает поддержку из-за увеличившегося бегства от рисков, поскольку трейдеры ожидают с осторожностью данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в пятницу, на фоне продолжающегося закрытия правительства и связанного с этим "радиомолчания" по данным.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений
Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек
T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

Форекс сегодня: фунт стерлингов падает на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании
Вот что вам нужно знать в среду, 22 октября: