Пара GBP/USD в ходе азиатской сессии среды торгуется на уровне 1,3660, в то время как участники рынка продолжают анализировать последние данные из Англии в преддверии заседания Банка Англии, которое состоится в четверг.
Фунт оказался под давлением после выхода последних данных по инфляции в Великобритании. Так, Офис национальной статистики (ONS) сообщил, что основная инфляция в Англии в прошлом месяце осталась на прежнем уровне 3,8% в годовом выражении, в то время как базовая снизилась с 3,8% до 3,6%. Несмотря на ослабление инфляционного давления, уровень инфляции все еще остается значительно выше целевого ориентира центрального банка, что ограничивает возможности Банка Англии по снижению ставок.
Ситуация на рынке труда выглядит сложнее. В частности, уровень безработицы остался на 4-летнем максимуме в 4,7%, а темпы роста заработной платы, измеряемые изменением средней заработной платы без учета бонусов, снизились до 4,8% с 5%. Несмотря на это, большинство аналитиков сходятся во мнении, что на заседании в четверг Банк Англии оставит ключевую ставку на уровне 4%.
В отличие от британского регулятора, Федеральная резервная система (ФРС) готовится к снижению ставки уже в ходе сегодняшнего заседания. Согласно инструменту CME FedWatch, 96% участников рынка уверены, что ФРС на заседании в среду снизит ставку на 25 базисных пунктов до диапазона 4–4,25%. Часть инвесторов допускает более агрессивный шаг — снижение на 50 б.п. По оценкам Morgan Stanley, ФРС может понизить ставку на 25 б.п. на каждом из трёх оставшихся заседаний в этом году, что приведёт к ее снижению до 3,50–3,75% к концу 2025 года.
Таким образом, если ФРС пойдет на более активное смягчение национальной монетарной политики, а Банк Англии подтвердит готовность сохранить выжидательную позицию, пара GBP/USD, скорее всего, продолжит расти, учитывая разницу в монетарных траекториях двух центробанков.
GBP/USD Buy Stop 1.3650 TP 1.3800 SL 1.3600
Предупреждение о рисках: маржинальная торговля иностранной валютой сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов. Существует вероятность того, что вы можете потерять часть своих инвестиций или все свои инвестиции. Прежде чем принять решение о торговле, вы должны тщательно обдумать свои инвестиционные цели, уровень опыта и тягу к риску. Обратите внимание, что AMarkets не предоставляет услуги гражданам и резидентам . AMarkets Ltd и ее дочерняя компания не ориентируются на клиентов из ЕС/ЕЭЗ/Великобритании.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD испытывает трудности около 1,1850 в преддверии объявления решения ФРС
EUR/USD удерживает свое снижение вблизи 1,1850 на европейской сессии в среду. Осторожное настроение на рынке и отскок доллара США оказывают давление на пару. Трейдеры воздерживаются от открытия новых ставок в преддверии критически важных заявлений по политике Федеральной резервной системы.

GBP/USD стабилизируется около 1,3650, внимание переключается на ФРС
GBP/USD восстанавливает потери, приближаясь к 1,3650 в европейские часы торгов в среду. Фунт стерлингов не находит вдохновения в основном соответствующих ожиданиям данных по инфляции CPI в Великобритании за август. Тем временем доллар США совершает отскок на фоне фиксации прибыли перед важнейшим решением ФРС по монетарной политике.

Золото увеличивает внутридневные потери на фоне дальнейшего восстановления USD в преддверии решения ФРС по ставкам
Золото продолжает отступать от исторического максимума, выше отметки $3 700, достигнутой накануне, и падает до нового дневного минимума в начале европейской сессии в среду. Доллар США демонстрирует умеренный отскок от своего самого низкого уровня с начала июля на фоне некоторого перепозиционирования перед ключевым решением FOMC и оказывает давление на драгоценный металл.

Ожидается, что Банк Канады снизит процентную ставку по мере замедления роста и ослабления рынка труда
Ожидается, что Банк Канады (BoC) снизит свою ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта в среду, доведя ее до 2,50% после трех последовательных решений о сохранении ставки. Шансы на возобновление цикла смягчения политики со стороны BoC увеличились из-за слабого роста, низкой активности на рынке труда и относительно контролируемой инфляции.