Центральным событием текущей недели является заседание ФРС, потенциально способное создать внушительное движение на рынках и стать определяющим на ближайшие месяцы. Хотя практически нет шансов на сокращение ставки в конце июля, инвесторы и трейдеры будут пристально следить за сигналами в попытке оценить вероятность смягчения политики в сентябре.
Согласно последним оценкам, рынок фьючерсов закладывает 64% снижения ставки в сентябре после сохранения её в конце июля. Такая диспозиция сохраняет много места для корректировки рыночных ожиданий, что в конечном итоге влияет на динамику долларовых рынков. ФРС предпочитает давать более ясные намёки заранее, изменяя официальный комментарий, как минимум, за одно заседание. Выходящее в среду решение обещает быть компромиссом трёх лагерей.
Голуби предпочитают сокращать сейчас, отмечая ухудшение ситуации с занятостью в частном секторе. Публично такую свою позицию озвучили два члена FOMC.
Наиболее крупный лагерь центристов открыт к смягчению политики позже в этом году. Но эти люди хотят увидеть ещё два отчёта по инфляции, подтверждающих её замедление.
Есть и небольшой лагерь ястребов, который хочет видеть признаки значимого ослабления экономики, прежде чем поддержат снижение ставки. Они отмечают, что многие годы повышенной инфляции могли изменить восприятие нормы американцами. То есть они опасаются, что инфляция пока не под контролем.
Наиболее рациональным видится сценарий подготовки рынков к снижению ставки в сентябре, что может встретить позитивную реакцию долговых рынков и рынка акций. Для доллара это выглядит сравнительно нейтральным сценарием, учитывая значительную его перепроданность.
Однако возможен ястребиный сюрприз, заставляющий переоценить ожидания по ставке на сентябрь или на конец года. В этом случае рынки акций и облигаций рискуют столкнуться с распродажей, а доллар – ускорит свой рост.
Есть также пространство для ещё одно сюрприза в виде внезапной отставки Пауэлла или упоминания его готовности к этому в ходе последующей пресс-конференции. Это был бы настоящий чёрный лебедь с непредсказуемыми последствиями для рынков, где главным проигравшим в моменте обещает стать доллар.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: Дополнительное ослабление остается в перспективе
Пара AUD/USD усилила свое снижение во вторник, кратковременно погрузившись до двухнедельных минимумов после прорыва уровня поддержки 0,6500. Пара упала в четвертый раз подряд, так как восходящий импульс доллара США усилился, даже на фоне нового оптимизма по поводу торговой сделки. Все внимание теперь сосредоточено на предстоящем релизе данных по инфляции в Австралии в среду.

EUR/USD: Дальнейшие откаты не исключены
EUR/USD снизился четвертый день подряд, вернувшись к уровню конца июня около 1,1520, так как доллар США укрепился, а рынки усваивали вновь объявленный торговый пакт между США и ЕС. Впереди ожидается, что ФРС оставит ставки без изменений в среду — решение, которое может вновь разжечь споры между Пауэллом и Трампом.

Золото находится в фазе консолидации около $3 330
Золото сохраняет свое приличное восстановление во вторник разворота, и теперь, похоже, оно начало консолидироваться в диапазоне около отметки $3 330 за тройскую унцию, всегда на фоне укрепляющегося доллара США, снижающейся доходности и некоторого нового скептицизма по поводу недавних новостей о торговле.

Ожидается, что инфляция CPI в Австралии останется стабильной в июне
Ожидается, что ежемесячный индекс потребительских цен Австралии останется стабильным на уровне 2,1%. Ожидается, что квартальная инфляция CPI умеренно снизилась во втором квартале. Резервный банк Австралии сохранил уровень основной процентной ставки на уровне 3,85% на своем заседании в мае. Австралийский доллар, вероятно, будет формировать понижающиеся минимумы по отношению к своему американскому сопернику.

Форекс сегодня: Доллар США преодолевает медвежье давление перед выходом данных среднего уровня
Вот что вам нужно знать в пятницу, 25 июля: