Фьючерсы на индекс Dow Jones открыли неделю скачком на 0.5%, превысив 45000. Это область максимумов, из которой индекс разворачивался вниз в декабре и январе. Тест на территорию исторических максимумов произошёл примерно на месяц позже S&P 500 и Nasdaq-100, подчёркивая сохранение преимущества у высокотехнологичных компаний, составляющих большую долю в этих индексах.

Индекс жадности и страха с первых дней июля курсирует у порога экстремальной жадности, периодически заступая на эту территорию. Утром в понедельник этот показатель находится на уровне 74. Из семи компонент индикатора волатильность VIX на нейтральной территории и соотношение пут и колл опционов в «жадности», в то время как остальные пять – в экстремальной жадности.

Долгосрочные инвесторы также почти наверняка в курсе, что «индикатор Баффета» - соотношение капитализации рынка к ВВП – давно побило рекорды 2008 и 2000 годов. Но в этом режиме он находится последнюю пару лет.

Однако сами по себе ни высокие значения индекса страха и жадности, ни длительное пребывание у «экстремальной жадности» не являются сигналом к продаже.  Наоборот, в таких условиях чаще происходят шорт-сквизы, когда капитулируют продавцы. Последний небольшой эпизод мем-мании на прошлой неделе был ярким напоминанием, что рынок может быть иррациональным с фундаментальной точки зрения, так как порой движим техническими факторами.

У ралли есть пространство для продолжения, так как рынок далёк от перекупленности с RSI на уровне 64. Более того, провал в апреле расчистил дорогу для дальнейшего роста.

В середине месяца 50-дневная скользящая средняя превысила 200-дневную – сигнал, который называют «золотой крест». Как правило, рынок сохраняет положительную тягу многие месяцы после этого сигнала, так как он трактуется крупными фондами и инвесторами как формирование положительной долгосрочной тенденции.

Кроме того, стоит понимать, что торговые соглашения Трампа снимают часть тревожности и неопределённости из рыночных оценок. Они несут в себе также значимые инвестиции (Япония, ЕС) и заказы на такую местную продукцию как самолёты и энергоносители (во всех известных сделках).

Таким образом, несмотря на высокие уровни рынка всё же стоит быть готовым к резким скачкам вверх в краткосрочной перспективе. Вместе с тем для долгосрочных инвесторов это может оказаться идеальным моментом для закрытия длинных позиций, если будет подтверждение со стороны фундаментальных новостей. Такими могут стать упорное нежелание ФРС смягчать политику и ухудшение со стороны макроэкономики. И начавшаяся неделя будет очень важна с результатами решения по ставке ФРС в среду и месячными данными по занятости в пятницу.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: Обратите внимание на 0,6450

AUD/USD: Обратите внимание на 0,6450

Пара AUD/USD продолжила коррекцию третий день подряд, оказавшись под дополнительным понижательным давлением и приближаясь к ключевой зоне 0,6500 на фоне сильного возобновления восходящего импульса в долларе США.

EUR/USD: Дверь открыта для дополнительных потерь в ближайшей перспективе

EUR/USD: Дверь открыта для дополнительных потерь в ближайшей перспективе

Пара EUR/USD утратила позиции и упала до новых многодневных минимумов в районе 1,1600 в понедельник. Интенсивный откат в спотовых ценах последовал за уверенной динамикой доллара США, так как инвесторы переваривали торговое соглашение между США и ЕС и готовились к ключевой неделе с точки зрения выхода данных и решений центральных банков.

Золото удерживается чуть выше $3 300

Золото удерживается чуть выше $3 300

Падение золота продолжилось в начале недели, приближая драгоценный металл к критическому уровню $3 300 за тройскую унцию, где, похоже, он нашел некоторую поддержку. Более сильный доллар США и улучшение настроений на торговом фронте после соглашения между США и ЕС оказали значительное влияние на спрос на безопасные активы.

Прогноз по Ethereum: ETH на грани закрытия июля с прибылью, так как BTCS увеличивает активы в ETH

Прогноз по Ethereum: ETH на грани закрытия июля с прибылью, так как BTCS увеличивает активы в ETH

Цена Ethereum (ETH) незначительно сокращает прирост, торгуясь на уровне $3 803 в понедельник. Ведущий токен смарт-контрактов по рыночной капитализации продолжил восходящий тренд, достигнув внутридневного максимума в $3 941, прежде чем упасть до $3 773 (внутридневной минимум). 

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости