Доллар
Американский доллар более двух недель находится в консолидации. Давление на индекс USD оказывает рост вероятности снижения ставки ФРС в сентябре с 69% до 85% после голубиной риторики Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул, а также намерение Белого дома двигаться по дороге фискального доминирования. Вместо того, чтобы сокращать дефицит бюджета при помощи снижения госрасходов и повышения налогов, используется другой подход.
Дональд Трамп и его команда подталкивают ФРС к снижению ставок. Впервые за 111 лет существования центробанка президент уволил члена FOMC. Американская администрация изучает возможности смены руководителей Федеральных резервных банков. Основная задача – поменять состав Комитета и обеспечить агрессивное ослабление денежно-кредитной политики. Когда другие центральные банки берут курс на удержание ставок, это должно привести к серьёзному ослаблению доллара США.
Падению индекса USD препятствуют проблемы конкурентов. Правительство Нидерландов пережило вотум недоверия, правительству Франции это вряд ли удастся сделать в сентябре. Рост политических рисков чреват расширением дифференциала доходности облигаций Франции и Германии до максимальных отметок с 2012. Это внушительный встречный ветер для EURUSD.
Акции
S&P 500 установил новый рекордный максимум в ожидании сильной корпоративной отчётности NVIDIA. Прибыль и ожидаемая выручка порадовали инвесторов. Продажи в важном сегменте обработки данных разочаровали. Как и новость об отсутствии продаж чипа H20 AI клиентам из Китая. В результате выручка за квартал сократилась на $4 млрд. Чрезмерно завышенные ожидания не оправдались, и мы видим очередной пример «покупки слухов, продажи фактов».
Отчётность NVIDIA крайне важна для инвесторов, не только в качестве флагмана ИИ-революции (пока Open AI не торгуется на бирже), самой дорогой компании и одной из лучших по динамике последних лет. Она важна также из-за её 8% веса в индексе S&P 500 – исторический рекорд за более чем 40 лет расчёта индекса. Есть мнение, что по большей части первые три фактора учтены в котировках и набирает обороты тяга к ребалансировке портфелей.
Ребалансировку не стоит путать с коррекцией. Инвесторы не собираются уходить с рынка. Они диверсифицируют портфели в пользу других секторов S&P 500. Крепко стоящая на ногах экономика США и готовая снижать ставки ФРС создают попутный ветер для акций. В особенности для компаний малой капитализации: за неделю Russell 2000 прибавил 6.4% - почти втрое больше S&P500.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

USD/JPY восстанавливается синхронно с долларом США, тестирует 152,50
Пара USD/JPY испытывает давление на уровне 152,50 на азиатской сессии в четверг, отскакивая от падения к отметке 151,80. Пара достигает семидневного максимума, следуя за отскоком доллара США по всему спектру рынка. На фоне новых напряженностей между США и Россией доллар США выигрывает от бегства от рисков, в то время как японская иена остается уязвимой на фоне отложенных ожиданий повышения ставки Банка Англии и обсуждений по стимулированию.

Пара AUD/USD сохраняет диапазон ниже 0,6500 на фоне силы доллара США
AUD/USD остается в оборонительной позиции ниже 0,6500 в азиатской торговле в четверг. Доллар США продолжает восстанавливаться на фоне возобновления бегства от рисков, так как геополитические и торговые напряжения продолжают преследовать рынки. США ввели санкции против российских нефтяных компаний, угрожая новыми ограничениями на экспорт программного обеспечения в Китай.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений
Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек
T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

Форекс сегодня: фунт стерлингов падает на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании
Вот что вам нужно знать в среду, 22 октября: