Индекс доллара прибавил почти 2% к минимумам более чем за три года, установленным ранее в этом месяце. Бомбардировки Израилем Ирана обеспечили полный разворот настроений относительно американских активов.


С начала года активизировалось давление на американский доллар, а с апреля были частыми эпизоды одновременного снижения доллара и рынков акций и облигаций США. Такое сочетание не часто встретишь на рынках развитых стран, так как предполагает недоверие к экономике – постулат, который почти не поднимался в отношении Америки в 20 веке. В прессе также необычайно часто поднималась тема платёжеспособности правительства США в долгосрочной перспективе, а тихой гаванью выглядело золото.

Впрочем, нельзя забывать, что в тот период были высоки надежды на урегулирование конфликта Россия-Украина, а также нарастали ставки, что угроза торгового конфликта с США сблизит Европу и Азию, подавляя переговорное преимущество Штатов. В результате всё это сокращало премию за риск в европейских активах. Теперь этот процесс остановился и даже развернулся вспять войной на Ближнем Востоке, грозящем вновь работать на дестабилизацию торговых потоков и энергорынка.

До сих пор сложно характеризовать ситуацию как бегство в тихую гавань, так как фондовые индексы остаются на высоте. Скорее, мы в большей степени видим движение капитала в направлении предполагаемого победителя. Штаты по умолчанию считаются им рынками, как это было последнюю примерно сотню лет. Пусть и с постоянным упоминанием о готовности переговоров, но стороны всё же идут по пути эскалации, настраивая на развитие тенденции последних дней.

Техническая картина также вписывается в исторические паттерны. Ранее мы указывали, что за перепроданностью, достигнутой в апреле, последует обновление уровней минимумов, но индекс относительной силы может зафиксировать более высокий локальный минимум. Как правило, за этим следует разворот.

Если это действительно произойдёт, то будет работать на подавление инфляции и снимет тревогу с долговых рынков США. Впрочем, такой оптимистичной для Трампа идеи ещё только предстоит получить техническую поддержку. В начале мая индексу доллара не удалось закрепиться на уровнях выше 100, что превратило бывшую сильную поддержку с сопротивление. Способность уйти выше на этот раз будет важным сигналом. Ещё более актуально сопротивление в виде 50-дневной скользящей средней, которая в силе с февраля.

Команда аналитиков FxPro
 

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США

Пара EUR/USD немного снижается до отметки 1,1600 во время поздней азиатской торговой сессии в четверг. Основная валютная пара испытывает небольшое давление продаж, так как доллар США укрепляется после коррекционного движения в среду. Индекс доллара США, который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, поднимается до уровня около 99,00.

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США

Пара GBP/USD продолжает терять позиции пятый день подряд, торгуясь в районе 1,3340 в азиатские часы в четверг. Пара обесценивается, так как доллар США получает поддержку из-за увеличившегося бегства от рисков, поскольку трейдеры ожидают с осторожностью данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в пятницу, на фоне продолжающегося закрытия правительства и связанного с этим "радиомолчания" по данным.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений

Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости