Американский доллар развернулся к снижению в конце дня во вторник и продолжает движение вниз в первой половине дня в среду. Против доллара работает восстановление позитивной тяги на фондовых рынках. Давление на доллар можно также связать с последними комментариями Пауэлла накануне вечером. Глава ФРС подтвердил путь на дальнейшее снижение ставок и сказал, что в скором времени могут быть остановлены продажи активов с баланса, завершив фазу количественного ужесточения.
Подобные заявления не должны стать шоком для рынков, лишь подтверждая озвученные ранее планы. Однако индекс доллара активно отреагировал на них, так как находился в зоне сопротивления. DXY вновь наткнулся на то же сопротивление вблизи 99.30, от которого отступал в начале августа. Эта линия также совпадает с областью коррекционного отката до 76.4% от максимумов в январе по минимумы на старте июля.
То есть технически доллар остаётся в рамках диапазона коррекции, свойственного довольно агрессивным рынкам, так как типичная коррекция предполагает откат до 61.8% (101.3 в нашем случае). Больше уверенности, какой путь выбрал доллар, мы получим лишь по выходу DXY за рамки диапазона 96–99.4, предполагая дальнейшее движение по направлению прорыва.
Вместе с тем, драйверами движения нам видится политика, а не техника. Торговые пошлины со стороны США оказывают давление на доллар в период их анонса и обсуждений и пока покупатели набирают товары до объявления повышенных пошлин. Но эти же тарифы имеют среднесрочный позитивный эффект для доллара, вызывая сокращение торгового дефицита США, поддерживая инвестиции в производство аналогов внутри США.
Однако текущий момент очень важен с исторической точки зрения. DXY с лета курсирует вблизи линии поддержки 13-летнего аптренда. Провал доллара под уровень 96 будет выглядеть как слом многолетнего цикла роста, что в последний раз происходило 2002, а до этого – в 1985-м и 1969-м, когда доллар терял примерно 40%, 50% и 30% от пика до дна. В текущих условиях это может быть снижение к минимумам 2008 года, когда DXY был близок к 70 или даже движение под эти исторические минимумы.
Хотя результат действий политиков сложно предсказать, мы по умолчанию предполагаем сохранение статус-кво с восстановлением аптренда доллара.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD сохраняет конструктивный взгляд выше 200-дневной скользящей средней
Пара AUD/USD разворачивает резкое снижение вторника и поднимается выше барьера 0,6500 в среду. Восстановление австралийского доллара происходит на фоне дальнейшего давления продаж на доллар США и обобщенного восстановления в рисковых активах. Следующим важным событием для AUD станет публикация отчета о занятости в Австралии в четверг.

EUR/USD теперь снова нацеливается на 1,1780
EUR/USD набирает дополнительный темп и удается удерживать торги выше уровня 1,1600 по мере завершения североамериканской сессии в среду. Дополнительные потери доллара США способствуют восстановлению единой валюты в то время, как инвесторы продолжают оценивать закрытие правительства США, перспективы снижения ставки ФРС и торговые трения.

Золото, похоже, находится в стороне в районе $4 200
Золото сохраняло свой бычий тон в среду, торгуясь стабильно в районе $4 200 за тройскую унцию. Металл остается под хорошей поддержкой благодаря сохраняющимся геополитическим напряжениям, возобновившимся опасениям по поводу торгового конфликта между США и Китаем, а также опасениям по поводу возможного закрытия правительства США.

Цена XRP опустилась ниже $2 50, так как медведи усиливают контроль
Ripple (XRP) сталкивается с давлением сверху, торгуясь ниже $2 50 на момент написания в среду. Попытка восстановления токена для трансфера денег через границу после предварительного обрушения на прошлой неделе была отклонена в районе $2 63 в понедельник, что подтверждает краткосрочный медвежий прогноз.

Форекс сегодня: Золото поднимается выше $4 200, доллар США снижается на фоне напряженности между США и Китаем
Вот что вам нужно знать в среду, 15 октября: