Пара AUD/NZD активно растёт в ходе азиатской сессии среды, развивая восстановительный импульс, сформированный в начале недели. Пара торгуется на уровне 1,1430 и тестирует максимум с октября 2022 года.

Основным драйвером роста стало неожиданное решение Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) снизить официальную ключевую ставку (OCR) сразу на 50 базисных пунктов — с 3% до 2,5%. Большинство инвесторов предполагали снижение лишь на 25 б.п. Снижение ставок в Новой Зеландии сигнализирует о растущих рисках замедления экономики и смещении приоритетов регулятора в сторону стимулирования роста, а не борьбы с инфляцией. Более мягкая позиция РБНЗ делает новозеландский доллар менее привлекательным по сравнению с валютами, поддерживаемыми более жёсткой денежно-кредитной политикой.

На этом фоне австралийский доллар чувствует себя устойчивее благодаря осторожной позиции Резервного банка Австралии (РБА). РБА на сентябрьском заседании оставил ключевую ставку без изменений на уровне 3,6%, подчеркнув, что инфляция в стране остаётся высокой, особенно в секторе рыночных услуг. Это означает, что РБА, в отличие от своего новозеландского коллеги, пока не готов к дальнейшему смягчению национальной монетарной политики, что поддерживает доходность и привлекательность австралийских активов. 

Несмотря на то что отдельные макроэкономические показатели Австралии указывают на замедление экономической активности — например, индекс потребительского доверия от Westpac, который снизился на 3,5% до 92,1 пункта в октябре, — инвесторы продолжают делать большую ставку на инфляционный компонент. Так, индикатор инфляции TD-MI, опубликованный в понедельник, показал, что ценовое давление в Австралии в третьем квартале выросло с 2,8% до 3% в годовом выражении. Это повышает вероятность того, что РБА будет вынужден дольше сохранять высокие ставки, чтобы удержать инфляцию в целевом диапазоне 2–3%. Таким образом, расхождение в монетарных курсах двух центральных банков создаёт благоприятные условия для дальнейшего роста пары AUD/NZD.

Предупреждение о рисках: маржинальная торговля иностранной валютой сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов. Существует вероятность того, что вы можете потерять часть своих инвестиций или все свои инвестиции. Прежде чем принять решение о торговле, вы должны тщательно обдумать свои инвестиционные цели, уровень опыта и тягу к риску. Обратите внимание, что AMarkets не предоставляет услуги гражданам и резидентам . AMarkets Ltd и ее дочерняя компания не ориентируются на клиентов из ЕС/ЕЭЗ/Великобритании.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Золото достигает нового рекордного максимума выше $4 000, несмотря на силу доллара

Золото достигает нового рекордного максимума выше $4 000, несмотря на силу доллара

Неуклонный рост золота продолжается в середине недели, при этом XAU/USD торгуется на новом историческом максимуме выше $4 000. Увеличивающиеся опасения по поводу затяжного закрытия правительства США, политическая напряженность во Франции и растущие ожидания экспансивной фискальной политики в Японии позволяют золоту сиять как безопасному активу.

EUR/USD остается слабым ниже 1,1650, поскольку внимание по-прежнему сосредоточено на политике

EUR/USD остается слабым ниже 1,1650, поскольку внимание по-прежнему сосредоточено на политике

EUR/USD остается под медвежьим давлением и торгуется ниже 1,1650 в среду. Пара сталкивается с препятствиями из-за углубляющегося политического кризиса во Франции и широкой силы доллара США. Во второй половине дня рынки будут обращать пристальное внимание на комментарии чиновников ФРС и протокол заседания FOMC.

Пара GBP/USD держится около 1,3400 в преддверии протокола заседания FOMC

Пара GBP/USD держится около 1,3400 в преддверии протокола заседания FOMC

GBP/USD отскочил от минимумов, но остается в обороне в районе 1,3400 во второй половине дня в среду. Ослабленное рисковое настроение поддерживает доллар США и не позволяет паре набрать обороты. Позднее сегодня Федеральная резервная система опубликует протокол сентябрьского заседания по вопросам монетарной политики.

XRP упал на 4%, уступив место BNB как третьей по величине криптовалюте

XRP упал на 4%, уступив место BNB как третьей по величине криптовалюте

XRP упал на 4% во вторник, так как растущий страх, неопределенность и сомнения (FUD) вызвали увеличение давления продаж на актив. Падение сопровождалось тем, что BNB обогнал XRP и стал третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости