- Цена на золото растет, оставаясь выше $2 700 и игнорируя высокую доходность в США.
- Данные по CPI в США подтверждают продолжающуюся дезинфляцию, усиливая ожидания снижения ставки Федеральной резервной системой на следующей неделе.
- Рынок ожидает возможного снижения ставки, с вероятностью 92%, заложенной в свопы, сосредоточив внимание на предстоящих данных по PPI и заявкам на пособие по безработице.
Цены на золото продолжили восходящий тренд в среду после публикации данных по инфляции в Соединенных Штатах (США). Ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит процентные ставки на следующей неделе, были подтверждены по мере развития процесса дезинфляции, хотя и медленными темпами. Пара XAU/USD торгуется на уровне $2 711, показывая рост на 0,40%.
Индекс потребительских цен (CPI) в США остался стабильным в ноябре, при этом основные и базовые показатели соответствовали ежемесячным и годовым оценкам экономистов, сообщило Бюро статистики труда США (BLS).
Доходность казначейских облигаций США снизилась, доходность 10-летних облигаций упала до минимума 4,201%, прежде чем восстановиться до 4,24%, увеличившись на один базисный пункт. Индекс доллара США (DXY), который оценивает эффективность американской валюты по отношению к корзине из шести других валют, вырос на 0,29% до 106,68.
После публикации данных рынок свопов заложил 92% вероятность снижения ставки Федеральной резервной системой на 25 базисных пунктов (б.п.). Это понизит ставку по федеральным фондам до 4,25%-4,50% на заседании 17-18 декабря.
Аналитики Goldman Sachs отметили, что центральный банк Китая "может даже увеличить спрос на золото в периоды слабости местной валюты, чтобы укрепить доверие к своей валюте."
Теперь, когда данные по CPI остались позади, внимание инвесторов переключится на публикацию индекса цен производителей (PPI) и данных по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 7 декабря.
Ежедневный дайджест рыночных движений: Цена на золото растет, игнорируя высокую доходность в США
- Цены на золото выросли, так как реальная доходность в США увеличилась на два базисных пункта до 1,958%.
- Бюро статистики труда США (BLS) сообщило, что общий индекс CPI составил 0,3% м/м, что на одну десятую выше, но соответствует оценкам. Базовый индекс CPI остался без изменений на уровне 0,3% м/м, что соответствует октябрьским и прогнозам Уолл-стрит.
- За двенадцать месяцев до ноября общий индекс CPI вырос с 2,6% до 2,7%, в то время как базовый индекс CPI остался без изменений по сравнению с октябрем, как и прогнозировалось консенсусом на уровне 3,3%.
- Данные Чикагской торговой палаты по декабрьскому фьючерсному контракту на ставку по федеральным фондам показывают, что инвесторы ожидают смягчения политики ФРС на 24 б.п. к концу 2024 года.
Технический прогноз: Цена на золото возобновляет бычий тренд, нацеливаясь на $2 721
Восходящий тренд золота продолжается, цена преодолела отметку $2 700, но осталась ниже пика 25 ноября на уровне $2 721.
Моментум остается бычьим, о чем свидетельствует индекс относительной силы (RSI). С учетом этого, пара XAU/USD остается с бычьим уклоном.
Первым сопротивлением для золота станет уровень $2 721. При дальнейшем укреплении следующей остановкой станет $2 750, а затем исторический максимум $2 790.
Наоборот, если пара XAU/USD упадет ниже 50-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне $2 685, следующей поддержкой станет отметка $2 650. После ее преодоления следующей поддержкой станет уровень $2 600, за которым следует восходящая линия поддержки и 100-дневная простая скользящая средняя (SMA) в области $2 580 - $2 591.
Gold FAQs
Золото сыграло ключевую роль в истории человечества, поскольку оно широко использовалось в качестве средства сбережения и обмена. В настоящее время, помимо своего блеска и использования в ювелирных изделиях, драгоценный металл широко рассматривается как актив-убежище, а это означает, что он считается хорошей инвестицией в неспокойные времена. Золото также широко рассматривается как средство защиты от инфляции и обесценивания валют, поскольку оно не зависит от какого-либо конкретного эмитента или правительства.
Центральные банки являются крупнейшими держателями золота. Стремясь поддержать свои валюты в неспокойные времена, центральные банки, как правило, диверсифицируют свои резервы и покупают золото, чтобы улучшить восприятие прочности экономики и валюты. Высокие запасы золота могут быть источником доверия к платежеспособности страны. Согласно данным Всемирного совета по золоту, в 2022 году центральные банки добавили в свои резервы 1136 тонн золота на сумму около 70 миллиардов долларов. Это самый высокий годовой объем закупок с начала ведения учета. Центральные банки стран с формирующейся рыночной экономикой, таких как Китай, Индия и Турция, быстро наращивают свои золотые резервы.
Золото имеет обратную корреляцию с долларом США и казначейскими облигациями США, которые являются основными резервными и безопасными активами. Когда доллар обесценивается, золото, как правило, растет, что позволяет инвесторам и центральным банкам диверсифицировать свои активы в неспокойные времена. Золото также имеет обратную корреляцию с рисковыми активами. Ралли на фондовом рынке, как правило, ослабляет цены на золото, в то время как распродажи на рынках рискованных активов, как правило, благоприятствуют росту цен на драгоценный металл.
Цена может меняться под влиянием самых различных факторов. Геополитическая нестабильность или опасения глубокой рецессии могут быстро привести к росту цен на золото из-за его статуса «безопасного убежища». Будучи активом с низкой доходностью, золото имеет тенденцию расти при снижении процентных ставок, в то время как рост ставок обычно негативно влияет на желтый металл. Тем не менее, большинство движений цены зависит от поведения доллара США (USD), поскольку цена актива определяется в долларах (XAU/USD). Сильный доллар, как правило, сдерживает рост цен на золото, в то время как слабый доллар, скорее всего, подтолкнет золото вверх.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
USD/JPY остается под давлением ниже 152,50 на фоне японских заявлений и надежд на торговую сделку
Пара USD/JPY сохраняет значительные потери ниже 152,50 на азиатской сессии во вторник. Пара сталкивается с препятствиями, так как японская иена использует вербальную интервенцию Японии и надежды на «справедливую» торговую сделку с США. Между тем, доллар США зализывает раны на фоне оптимизма в торговле между США и Китаем, что добавляет веса паре.
Пара AUD/USD колеблется вблизи 0,6550, поскольку рынки становятся осторожными в преддверии заседания ФРС
Пара AUD/USD вошла в фазу восходящей консолидации вблизи 0,6550 в начале вторника, так как инвесторы стали осторожнее перед двухдневным заседанием ФРС. Тем не менее, снижение пары остается сдержанным на фоне надежд на торговую сделку между США и Китаем и общего ослабления доллара США. Ожидания дивергенции в политике РБА и ФРС также поддерживают австралийский доллар.
Золото отскакивает от ключевой поддержки и вновь достигает $4 000
Золото восстанавливается от двухнедельного минимума около $3 975 на азиатской сессии во вторник. Яркий металл демонстрирует тактический откат от ключевой поддержки по коррекции Фибоначчи на дневном графике, несмотря на оптимизм по поводу торговой сделки США с Китаем и Японией. Широкомасштабная слабость доллара США и осторожное настроение способствуют росту золота. Заседание ФРС находится в центре внимания.
Американский Bitcoin добавляет BTC на сумму $160 млн, мемкоин TRUMP растет на 20%
Официальный мемкоин Трампа вырос более чем на 20% в понедельник после заявления цифрового казначейства American Bitcoin о том, что оно приобрело 1 414 BTC на сумму более $160 млн на прошлой неделе. По состоянию на 24 октября American Bitcoin владеет 3 865 BTC, стоимостью более $440 млн по цене биткоина.
Вот что стоит обратить внимание во вторник, 28 октября:
Доллар США (USD) начал неделю под давлением, торгуясь с умеренными потерями, так как инвесторы сохраняли надежду на окончательную торговую сделку между США и Китаем. Между тем, осторожность возобладала на фоне недели, насыщенной решениями по процентным ставкам центральных банков.
