Пара EURUSD корректируется после трехдневного роста, ранее коснувшись почти 2-недельных максимумов в районе 1.1720. Котировки вернулись под психологическую отметку и отступили ниже 20-дневной скользящей средней, достигнув области 1.1650.
Несмотря на недавний подъем евро, бычий потенциал валюты остается ограниченным. Это подтверждают умеренные темпы роста, а также неспособность курса удержать завоеванные позиции. В пользу покупок единой валюты действительно нет весомых аргументов. Напротив, понижательные риски сохраняются и могут дать о себе знать в любой момент.
Прежде всего, доллар остается в русле бычьего тренда, а на спадах он привлекает покупателей. Впрочем, в контексте торгового противостояния Трампа с Китаем и ЕС, есть риски и для самого «американца», который чувствительно реагирует на приступы снижения доходности трежерис.
Особого внимания требует экономическая ситуация в еврозоне. Здесь продолжают поступать сигналы о замедлении роста и достижении пиковых темпов в конце прошлого года. Если в ближайшие месяцы ситуация не изменится в лучшую сторону, ЕЦБ может прибегнуть к еще более голубиной риторике и отодвинуть без того скромные сроки первого повышения ставки.
Не стоит забывать и о политических рисках в регионе. Инвесторов беспокоит ситуация в Италии после прихода нового правительства евроскептиков. А масла в огонь подливает угроза для коалиционного правительства в Германии, где «яблоком раздора» стал вопрос миграционной политики.
С учетом вышесказанного можно сделать вывод о том, что в паре по-прежнему преобладают риски снижения, и целостность медвежьего тренда, сформировавшегося в середине апреля, не нарушена. Продажи на росте по-прежнему актуальны. В краткосрочной перспективе котировкам нужно удержаться над уровнем 1.16, чтобы избежать более агрессивных потерь.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: Дверь открыта для дополнительных потерь
AUD/USD оставался под давлением во вторник, снизившись третий день подряд и отступив к пятинедельным минимумам вблизи ключевого уровня поддержки 0,6500, всегда на фоне возобновления сильного спроса на доллар США, который на этот раз поддерживался более высокими показателями инфляции в США в июне.

EUR/USD: Дальнейшая слабость может продлиться до 1.1460
Во вторник EUR/USD возобновила свой негативный тренд, опустившись ниже ключевой поддержки на уровне 1,1600 и достигнув новых трехнедельных минимумов на фоне укрепления доллара США. На данный момент в июле пара закрывалась с повышением только дважды.

Давление продаж на золото усиливается, внимание на $3 320
Цены на золото теперь теряют позиции и заставляют драгоценный металл отступить к дневным минимумам вблизи отметки $3 320 за тройскую унцию. Увеличение давления продаж на желтый металл происходит в ответ на укрепление доллара США, рост доходности в США по всей кривой и предположение о том, что ФРС может оставаться осторожной дольше.

Прогноз Ripple: XRP нацеливается на прорыв выше $3 00 на фоне 'Крипто-недели'
Ripple (XRP) упал ниже $3,00 во вторник, торгуясь по $2,87 на американской сессии. Волатильность последовала за ралли XRP, которое достигло недельного максимума $3,03 накануне, отражая желание инвесторов снизить риски на более широком рынке криптовалют.

Форекс сегодня: риски торговой войны поддерживают доллар США, биткоин обновляет исторический максимум
Вот что вам нужно знать в понедельник, 14 июля: