• Фунт оценил бюджет, а теперь его судьба в руках Банка Англии.
  • Банк Японии прокладывает дорогу к повышению ставки.

Ключевым фактором давления на американский доллар остаются ожидания смягчения кредитно-денежной политики ФРС при растущей вероятности назначения Кевина Хассетта председателем Федрезерва. В ценах на деривативы заложены ожидания снижения ключевой ставки на 90 пунктов в течение следующего года.

Фунт поступил так, как обычно поступают финансовые рынки. Сначала стреляют, а потом разбираются. Рост GBPUSD был обусловлен оптимизмом инвесторов по поводу проекта бюджета Лейбористов. Рэйчел Ривз, по сути, отложила всю боль по налогам, подписала ещё одно повышение минимальной зарплаты и даже ослабила фискальную политику в ближайшие годы. Управление по бюджетной ответственности прогнозирует, что эти меры замедлят инфляцию на 0,5 п. п во втором квартале 2026, но инвесторы сомневаются.

Пессимисты, включая Morgan Stanley, считают, что пора фиксировать прибыль по GBPUSD. Повышение налогов замедлит экономику Британии и вынудит Банк Англии глубже снижать ключевую ставку. Срочный рынок с этим не согласен, заложив снижение ставки на 64 б. п. до конца 2026 с учётом 90%-ой вероятности снижения ставки РЕПО с 4% до 3,75% в декабре. Это приводит к ещё одному снижению в следующем году с небольшими шансами двух сокращений. Это внушительный контраст с США, который обещает толкать фунт к росту, если эта разница сохранится.

Слабостью американского доллара пытаются воспользоваться медведи по USDJPY. Ранее BoJ делал акцент на неопределённость развития американской экономики, сейчас – на слабую иену. Reuters утверждает, что эта смена риторики Банка Японии - сигнал готовности повышать ставку в декабре. Шансы такого исхода выросли после встречи Кадзуо Уэды с Санаэ Такаити, где премьер-министр не дала прямого запрета ужесточение политики.

Дивергенция в денежно-кредитной политике может сделать иену фаворитом 2026. Срочный рынок ожидает повышения ставки овернайт на 75 б. п. до конца следующего года.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD остается ниже 1,1600 в преддверии данных из Германии

EUR/USD остается ниже 1,1600 в преддверии данных из Германии

Пара EUR/USD торгуется с небольшим понижением внутри дня ниже 1,1600 в пятницу после того, как данные из Германии показали, что розничные продажи в октябре снизились на 0,3% в месячном исчислении. Рынки теперь ожидают данных по инфляции в Германии за ноябрь. Финансовые рынки США закроются ранее в Черную пятницу.

GBP/USD корректируется вниз, приближаясь к 1,3200

GBP/USD корректируется вниз, приближаясь к 1,3200

GBP/USD повернул на юг в пятницу и снизился к уровню 1,3200, стерев небольшую часть своих недельных достижений в процессе. Осторожные настроения на рынке затрудняют паре сохранение бычьего импульса. Финансовые рынки в США будут работать полдня. 

Золото консолидирует недельный рост ниже $4 200

Золото консолидирует недельный рост ниже $4 200

Золото остается относительно спокойным ниже $4 200 после неустойчивых движений в четверг, но набирает более 2,5% за неделю. Увеличенные ожидания снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в декабре позволяют XAU/USD удерживать свои позиции перед началом периода "радиомолчания", который начинается в эту субботу.

ВВП Канады готов к восстановлению в 3 квартале, игнорируя страхи рецессии

ВВП Канады готов к восстановлению в 3 квартале, игнорируя страхи рецессии

Публикация темпов роста ВВП Канады станет важным событием в отечественном календаре в пятницу. Рынки ожидают, что экономика выросла на 0,5% в период с июля по сентябрь по сравнению с тем же периодом годом ранее.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости