- Экономика США катится по наклонной, повышая шансы агрессивного снижения ставок ФРС.
- Волатильность фунта резко подскочила перед тем, как Британия представит проект бюджета.
Американский доллар, наконец, сделал то, что должен был сделать. Упал против основных мировых валют на фоне признаков слабости экономики США и восстановления шансов снижения ставки ФРС. В последние дни базовым сценарием было снижение в декабре и дальнейшая пауза. Однако решения ФРС зависят от данных, а статистика радости не приносит.

Падение потребительского доверия от Conference Board до минимальной отметки с апреля свидетельствует о растущей тревоге американцев по поводу рынка труда и экономики. И у них есть основания беспокоиться. ADP сообщила о сокращении занятости на 13.5 тыс., а розничные продажи выросли в сентябре на 0,2% м/м, что хуже средних прогнозов аналитиков.
Страхи потребителей перекочевали на долговой рынок. Там доходность 10-летних трежерис впервые за почти месяц упала ниже 4%. Это оказало давление на доллар США. Как и слухи о выборе Кевина Хассетта на пост председателя ФРС уже к Рождеству. Новый человек президента на посту главы ФРС, ускорит процесс снижения ставок, а это плохая новость для доллара.

Процесс падения USD могут форсировать отмена Верховным судом универсальных тарифов Дональда Трампа и достижение мирного соглашения по Украине. Эти факторы ещё не в полной мере учтены в котировках EURUSD. По мнению Deutsche Bank, евро в 2026 способен вырасти до $1.25 на фоне увеличения доли региональной валюты в глобальных резервах.
Тем временем день X для фунта настал. Рэйчел Ривз представит проект бюджета, и инвесторы ожидают фейерверка. Канцлеру необходимо закрыть дыру в £30 млрд. От того, как именно она это сделает, будет зависеть поведение стерлинга и других британских активов. Повторится ли история трёхлетней давности с Лиз Трасс и обвалом GBPUSD к историческим минимумам? Или все пройдёт спокойно?
В преддверии важного события стоимость хеджирования рисков колебаний EURGBP подскочила до пика за последние два года. Инвесторы меньше беспокоятся о долларе США. Волатильность GBPUSD является максимальной с июня. При этом ралли пары свидетельствует, что большая часть негатива уже учтена в котировках.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
GBP/USD остается ниже 1,3200 перед осенним бюджетом Великобритании
GBP/USD остается в фазе консолидации ниже 1,3200 после умеренного роста во вторник. Инвесторы воздерживаются от открытия крупных позиций и ограничивают волатильность пары, ожидая, когда канцлер казначейства Великобритании Рэйчел Ривз представит осенний бюджет.
EUR/USD консолидирует рост ниже 1,1600 в преддверии данных из США
Пара EUR/USD держится выше 1,1550 во второй половине дня в среду. Доллар США не может запустить отскок, так как инвесторы становятся все более уверенными в снижении ставки ФРС в декабре, что позволяет паре оставаться в верхней половине своего недельного диапазона. Внимание рынка смещается на выход данных из США в преддверии праздника Благодарения.
Золото остается на положительной территории выше $4 150
После неустойчивой динамики во вторник золото набирает бычий импульс и торгуется выше $4 160 в среду. Растущие шансы на дальнейшее смягчение политики ФРС в декабре способствуют росту XAU/USD, так как инвесторы ожидают следующей порции макроэкономических данных из США.
Биткоин, Ethereum и Ripple восстанавливаются, так как импульс показывает угасание медвежьих сигналов
Цены биткоина, Ethereum и Ripple колеблются вокруг ключевых уровней в середине недели после отскока от поддержки. Динамика цен этих трех основных криптовалют указывает на ослабление медвежьего импульса в технических индикаторах, намекая на возможное восстановление в ближайшие дни.
Форекс сегодня: киви и австралийский доллар растут, доллар США остается слабым
Вот что вам нужно знать в среду, 26 ноября: