Фьючерсы на индексы акций США прибавляют после разгромной пятницы, когда агрессивный ответ Трампа на пошлины Китая потряс рынки. Объявления со стороны президента США были тщательно выверены по времени, так как наиболее агрессивные меры (дополнительные 100% пошлины на товары из Китая) были оглашены после закрытия рынка, а на выходных лидеры США и Китая как бы пытались протянуть друг другу руки, предлагая возможности для дальнейших обсуждений и заключения сделки.

Настроения на рынке оказались вблизи территории экстремального страха с падением индекса Страха и Жадности до 29 в пятницу и восстановлением до 30 в понедельник. Это минимальные значения с конца апреля, когда рынок восстанавливался от эффекта «дня освобождения» на тарифах Трампа.

В последнюю пару лет этот индекс всё же входил в зону экстремального страха, перед тем как мы видели разворот в индексах. Это означает, что медведи могут предпринять ещё один виток давления на рынках. Его легко связать с дальнейшим ужесточением взаимной риторики Китая и США, впрочем, с сохранением возможностей для диалога. То есть в данном случае стоит говорить об уменьшении интенсивности взаимных упрёков, но не о развороте в отношениях. Из этого можно сделать вывод о сохранении рисков, обваливших рынки в пятницу.

Также мы обращаем внимание, что S&P 500 торгуется на значительном удалении от 200-недельной скользящей средней, вблизи которой рынок завершал спады последние 14 лет с 2011, касаясь её или разворачиваясь в 2-5% от неё. И это резко контрастирует с текущим положением дел, когда S&P500 почти на 25% выше этой линии.

Если же говорить о коррекции в рамках бычьего рынка, то тут целевым ориентиром для медведей видится область 6100–6150, где сосредоточены 50-недельная скользящая средняя и область максимумов прошедшей зимы. Движение в этом направлении выглядит рабочей стратегией на финальный квартал года, не произойдёт действительного разворот на сближение между Китаем и США, в чём у нас большие сомнения.

Кроме того, сезонные факторы также временно на стороне медведей, учитывая более чем 40% рост с минимумов года в начале апреля, подавленную волатильность последних полутора месяцев и склонность к поиску новых паттернов на рынках в финальные месяцы года. Если вам мало и этого, добавьте сюда, что в экономике начинают проявляться последствия тарифных войн и ухудшение рынка труда, а тема AI перестаёт быть новинкой. В этих условиях трейдерам будет всё сложней находить причины для локальных покупок.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD сохраняет бычью позицию без изменений

AUD/USD сохраняет бычью позицию без изменений

AUD/USD зафиксировала пятый подряд дневной рост в четверг, сумев восстановить уровень выше барьера 0,6500 на фоне повсеместной неопределенности на глобальных рынках, что является реакцией на праздник Дня благодарения в США.

EUR/USD сохраняет фокус на 1,1600

EUR/USD сохраняет фокус на 1,1600

Пара EUR/USD затрудняется продлить текущее восстановление, сталкиваясь с сильным сопротивлением в районе 1,1600 на фоне неопределенного доллара США и общего плоского настроения на валютном рынке. В дальнейшем выход предварительных данных по инфляции из Германии должен стать ключевым событием в пятницу.

Золото: следующая цель на уровне $4 250

Золото: следующая цель на уровне $4 250

Золото торгуется с понижением в четверг, находясь под легким понижательным давлением на фоне широкого отсутствия четкого направления на глобальных рынках, что произошло после Дня благодарения и связанных с ним маргинальных торговых условий на мировых рынках.

Прогноз по Ethereum: ETH тестирует сопротивление $3 100, так как валидаторы увеличивают лимит газа до 60 млн

Прогноз по Ethereum: ETH тестирует сопротивление $3 100, так как валидаторы увеличивают лимит газа до 60 млн

Ethereum достиг важного этапа масштабирования после того, как валидаторы достигли консенсуса о повышении лимита газа блока основной сети до 60 миллионов. Без необходимости в хардфорке (или крупном обновлении сети) новый лимит газа автоматически стал стандартным во вторник, после того как более 50% валидаторов поддержали увеличение, согласно данным GasLimit.Pics.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости