- Рост неопределенности на Ближнем Востоке и покупки Китая поддерживают восстановление золота.
- Доллар США колеблется, так как сильные данные по занятости в США не ослабили надежды на дальнейшее снижение процентных ставок ФРС на следующей неделе.
- XAUUSD движется к ключевой области сопротивления на уровне 2 665 долларов.
Цена на золото (XAUUSD) растет на ранней европейской сессии в понедельник, чему способствует его статус безопасной валюты на фоне растущей неопределенности на Ближнем Востоке после падения режима Башара Асада в Сирии.
Кроме того, в выходные Народный банк Китая (ЦБ Китая) объявил о возобновлении закупок золота в ноябре после шестимесячной паузы, что оказывает дополнительное повышательное давление на драгоценный металл.
Данные из США, опубликованные в пятницу, показали, что рынок труда в стране остается стабильным, но растущий уровень безработицы подтвердил ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит ставки на 25 б.п. на следующей неделе. Это, а также умеренная тяга к риску ограничивают попытки роста доллара США.
Ежедневный дайджест движущих сил рынка: Смягчение политики ФРС, геополитические опасения и Китай способствуют росту Золота
- Запасы золота в Китае увеличились на 160 000 унций до 72,96 млн унций в ноябре по сравнению с 72,80 млн унций в ноябре. Это усилило ожидания дальнейшего роста курса золота и, вероятно, подкрепит спрос на драгоценный металл.
- В пятницу данные по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (NFP) показали, что в ноябре экономика США создала 227 000 новых рабочих мест, превысив ожидания увеличения на 200 000.
- Уровень безработицы, однако, вырос до 4,2% с 4,1% в предыдущем месяце, что сохранило надежды на снижение ставки ФРС в декабре.
- Вероятность снижения ставки ФРС на четверть пункта на следующей неделе составляет 87%, в то время как на прошлой неделе она составляла менее 70%.
- Доходность 10-летних трежерис в понедельник растет, потеряв за последние две недели около 20 базисных пунктов. Это нивелировало положительное влияние торговли на теме Трампа и усилило давление на доллар США.
Технический анализ: XAUUSD приближается к вершине канала на уровне $2,665
Золото демонстрирует все более бычий импульс в понедельник, поскольку позитивный тренд от минимумов прошлой недели набирает обороты. При благоприятных фундаментальных факторах пара, вероятно, повторно протестирует вершину двухнедельного канала на уровне $2,665.
Выше этого уровня следующей целью будет внутридневной уровень $2 690 и максимум 24 ноября на $2 720. С точки зрения снижения, нижняя граница упомянутого канала находится на уровне $2 620. Ниже этой отметки следующей поддержкой станет минимум 25 ноября на $2 605.
Золото на 4-часовом графике

Тяга к риску - FAQ
В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. На рынке “бегства от рисков” инвесторы начинают "перестраховываться", потому что беспокоятся о будущем, и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей уверенностью приносят доход, даже если он относительно невелик.
Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также растут в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив роста. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты растут. На “безрисковом” рынке облигации дорожают, особенно крупные государственные облигации, золото дорожает, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также выигрывают.
Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.
Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840
EUR/USD разворачивает откат среды, оставляя в стороне раннее падение в район ниже 1,1800 и колеблясь в диапазоне 1,1830-1,1840 на фоне умеренных потерь доллара США, так как инвесторы продолжают анализировать недавнее снижение ставки Федеральной резервной системы.

GBP/USD становится негативным около 1,3620
GBP/USD продолжает терять позиции и приближается к нижней границе диапазона вблизи зоны 1,3620 в четверг, поскольку инвесторы продолжают оценивать последнее решение Банка Англии оставить свою ключевую ставку на уровне 4,00%, как и ожидалось. В очередной раз Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 7-2 за сохранение статус-кво.

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700
Цены на золото modestly растут в четверг, приближаясь к отметке $3 670 за тройскую унцию на фоне слабого давления продаж, ослабляющего доллар США, и снижения доходности в США на различных таймфреймах. Тем временем трейдеры продолжают переваривать снижение процентной ставки ФРС в среду и ястребиный настрой председателя Пауэлла.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку
Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).