Сегодня в Москву прибывает с визитом лидер Индии: Индию беспокоит дружба РФ с Китаем


Как сообщили в пресс-службе Кремля, вечером в понедельник президент России Владимир Путин проведет личные переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Моди прибывает сегодня в российскую столицу с двухдневным государственным визитом впервые за 5 лет. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил на брифинге, что Путин и Моди встретятся вечером в неформальной обстановке и смогут поговорить "со свободной повесткой дня один на один".

На прошлой неделе высокопоставленный индийский чиновник заявил, что одним из главных приоритетов для него в ходе визита будет обсуждение устранения торгового дисбаланса между Индией и Россией, а также гарантии освобождения индийских граждан, которые были обманом вовлечены в конфликт РФ с Украиной.

Высокопоставленные индийские дипломаты на условиях анонимности заявили, что, хотя крупные заявления маловероятны, визит Моди призван дать понять, что обе стороны сохраняют близкие отношения. Индия внимательно следит за тем, как Кремль сближается с ее ключевым геополитическим соперником - Китаем, который служит ей экономическим и дипломатическим спасательным кругом на фоне санкций. На прошлой неделе во время саммита по безопасности в Казахстане Путин назвал отношения с Китаем "лучшими за всю историю".

"Индия, расположенная между Россией, Китаем и Западом, хочет от России большей предсказуемости и готова играть более активную роль в укреплении мира в Украине", - прокомментировал Петр Топычканов, старший научный сотрудник Стокгольмского международного института исследования проблем мира. - "Тем не менее, за закрытыми дверями Путин может столкнуться с вопросами Моди о все более тесных связях между Россией и Китаем".

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD сохраняет диапазон в районе 0,6550 после данных по ВВП Китая за 2 квартал

AUD/USD сохраняет диапазон в районе 0,6550 после данных по ВВП Китая за 2 квартал

AUD/USD держится в диапазоне около 0,6550 на азиатских торгах во вторник, слабо реагируя на превышение ожиданий по ВВП Китая за второй квартал на фоне смешанных данных по розничным продажам и промышленному производству. Консолидирующийся режим роста доллара США также оставляет австралийский доллар в узком диапазоне, поскольку трейдеры оценивают тарифные угрозы Трампа перед данными по CPI в США. 

USD/JPY держится рядом с многонедельным максимумом, нацеливаясь на 148,00 или максимум июня

USD/JPY держится рядом с многонедельным максимумом, нацеливаясь на 148,00 или максимум июня

USD/JPY консолидируется ниже уровня 148,00 на азиатской сессии на фоне ожиданий, что Банк Японии откажется от повышения процентных ставок в 2025 году в ожидании экономических последствий от повышения тарифов в США. Кроме того, политические проблемы в Японии способствуют росту доходностей до многолетних максимумов, что поддерживает пару.

Золото: сможет ли XAU/USD преодолеть ключевой барьер в $3 377 на данных по инфляции в США?

Золото: сможет ли XAU/USD преодолеть ключевой барьер в $3 377 на данных по инфляции в США?

Цена на золото приостанавливает коррекцию от многонедельных максимумов, так как покупки на падении появляются в преддверии данных по инфляции CPI в США. Доллар США находится вблизи трехнедельных максимумов, пока рынки переваривают последние угрозы Трампа по тарифам и критику Пауэлла. Цена на золото тестирует 21-дневную SMA на уровне $3 339 после отскока от уровня 23,6% Фибо на $3 377, дневной RSI остается бычьим.   

Ethereum: Инвесторы нацелились на $3 400 после рекордных притоков и приобретения BitMine на $500 млн ETH

Ethereum: Инвесторы нацелились на $3 400 после рекордных притоков и приобретения BitMine на $500 млн ETH

Ethereum торгуется вблизи $3 000 в понедельник после раскрытия информации о более чем 163 000 активах ETH от BitMine. Покупка компании происходит на фоне того, что инвесторы вложили более $990 млн в рекордные притоки в ETF на основе ETH.

Форекс сегодня: внимание переключается на данные по инфляции в США

Форекс сегодня: внимание переключается на данные по инфляции в США

Галактика валют оставалась осторожной в преддверии выхода ключевых данных по инфляции в США во вторник, хотя доллар США смог превзойти своих основных конкурентов на фоне устойчивых торговых опасений и широкого предложения в рискованных активах.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА