Рынки замерли в ожидании заседания ФРС


Рынок акций РФ закончил торги во вторник на положительной территории, поддерживаемый общим спросом в мире на рисковые активы, включая акции российских компаний. Дополнительным позитивом послужил спрос на рублевые активы и стабилизация цен на сырую нефть у локальных максимумов.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+0,40%) сектора. Под давлением оказались бумаги компаний металлургического (-0,53%) и финансового (-0,29%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,39% и закрылся на отметке 2493.28 пункта. Индекс РТС вырос на 0,53% и остановился на уровне 1219.78 пункта на фоне небольшой коррекции курса рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ вернулись с небольшими изменениями к уровням закрытия понедельника. В фокусе рынка итог заседания Федрезерва по денежной политике. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России потеряла 0,03%, до 67,52 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,17%, до 59,28 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился в преддверии итога заседания ФРС. Интерес к российской валюте пока поддерживается спросом на ОФЗ, в первую очередь, со стороны нерезидентов, а также фактором налогового периода. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии прибавила 0,04%, до 64,39 рубля за доллар. Пара евро/рубль с со сроком расчётов «завтра» выросла на 0,22%, до 73,14 рубля за один евро.

Во многом динамика рубля будет зависеть от итога заседания ФРС, которое может и далее оказывать стимулирование спроса на активы ЕМ, включая и российские.

События дня:

В среду следует обратить внимание на итоговое решение по денежной политике ФРС США, баланс счета текущих операций Новой Зеландии. Будет опубликован протокол последнего заседания ЦБ Японии, данные производственной инфляции в Германии, значения потребительской инфляции в Великобритании. Кроме этого, будут представлены цифры объема розничных продаж и уровня безработицы в России, а также запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

GBP/USD остается в боковом тренде ниже 1,3200 в преддверии осеннего бюджета Великобритании

GBP/USD остается в боковом тренде ниже 1,3200 в преддверии осеннего бюджета Великобритании

GBP/USD удерживается в диапазоне ниже 1,3200 на европейских торгах в среду. Трейдеры ожидают, что канцлер казначейства Великобритании Рэйчел Ривз представит Осенний бюджет позднее сегодня для нового направляющего импульса.

EUR/USD сохраняет рост ниже 1,1600 на фоне ослабления доллара США

EUR/USD сохраняет рост ниже 1,1600 на фоне ослабления доллара США

Пара EUR/USD удерживает умеренные росты на европейской сессии в среду. Пара получает поддержку от в целом ослабленного доллара США, так как президент США Трамп готов назначить главного экономического советника Кевина Хассетта следующим председателем ФРС на фоне растущих призывов к снижению ставки ФРС в декабре.

Золото уверенно держится вблизи двухнедельного максимума, так как голубиные ожидания ФРС подрывают USD

Золото уверенно держится вблизи двухнедельного максимума, так как голубиные ожидания ФРС подрывают USD

Золото восстанавливает положительные обороты в среду на фоне растущих ожиданий снижения ставки ФРС в декабре. Интерес к риску и надежды на мирное соглашение между Россией и Украиной могут ограничить рост драгоценного металла.

Биткоин, Ethereum и Ripple восстанавливаются, так как импульс показывает угасание медвежьих сигналов

Биткоин, Ethereum и Ripple восстанавливаются, так как импульс показывает угасание медвежьих сигналов

Цены биткоина, Ethereum и Ripple колеблются вокруг ключевых уровней в середине недели после отскока от поддержки. Динамика цен этих трех основных криптовалют указывает на ослабление медвежьего импульса в технических индикаторах, намекая на возможное восстановление в ближайшие дни.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости