• AUD/USD не может воспользоваться скромным внутридневным ростом на фоне растущих торговых трений.
  • Неактивность РБА и оптимистичный индекс PMI в Китае обеспечивают небольшой внутридневной рост австралийского доллара.
  • Скромный рост USD ограничивает потенциал роста перед объявлением взаимных тарифов Трампа.

Пара AUD/USD колебалась между незначительными прибылями и убытками в первой половине европейской сессии во вторник и остается в пределах досягаемости четырехнедельного минимума, достигнутого накануне. Австралийский доллар (AUD) привлек внутридневных покупателей после того, как Резервный банк Австралии (РБА) объявил о своем решении по политике и оставил официальную ключевую ставку (OCR) без изменений на уровне 4,1% по итогам апрельского заседания по денежно-кредитной политике. В сопроводительном заявлении РБА выразил осторожность в отношении прогнозов и повторил, что возвращение инфляции к целевому уровню остается высшим приоритетом. В дополнение к этому, глава РБА Мишель Буллок заявила, что совет не обсуждал снижение ставки и не принял решение о движении в мае, что поддерживает национальную валюту.

Тем временем, индекс PMI в обрабатывающей промышленности Китая от Caixin улучшился с 50,8 в предыдущем месяце до 51,2 в марте по сравнению с ожидаемыми 51,1. Это дополнение к лучшим, чем ожидалось, официальным индексам PMI Китая в понедельник, которые, наряду с небольшим улучшением глобального настроения в отношении риска, обеспечивают скромный рост австралийского доллара. Однако сохраняющиеся глобальные торговые неопределенности ограничивают пару AUD/USD. Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе объявил о 25%-ном тарифе на импортируемые автомобили и позже объявит о взаимных тарифах. Более того, Трамп заявил в воскресенье, что взаимные тарифы будут в основном касаться всех стран, разрушая надежды на то, что пошлины будут ограничены меньшей группой стран с наибольшими торговыми дисбалансами. Это, в свою очередь, подогревает опасения по поводу расширения глобальной торговой войны и создает препятствия для австралийского доллара (AUD), связанного с ресурсами.

Доллар США (USD), с другой стороны, не может получить значительного импульса на фоне растущего признания того, что Федеральная резервная система (ФРС) возобновит цикл снижения ставок на фоне опасений по поводу замедления экономики США, вызванного тарифами. Это, наряду с глобальным бегством к безопасности, удерживает доходность казначейских облигаций США на низком уровне и ставит быков по доллару в оборонительное положение. Кроме того, надежды на дополнительные меры стимулирования из Китая должны помочь ограничить снижение пары AUD/USD. Трейдеры теперь ожидают выхода экономических данных из США, включая данные по открытым вакансиям JOLTS и индекс PMI в обрабатывающей промышленности ISM. Однако внимание останется прикованным к торговой политике Трампа, которая продолжит влиять на более широкие настроения в отношении риска и спрос на доллар США. Тем не менее, вышеупомянутый смешанный фундаментальный фон требует осторожности перед тем, как делать новые направленные ставки.

Дневной график AUD/USD

fxsoriginal

Технический прогноз

С технической точки зрения, недавняя неудача найти поддержку выше 100-дневной простой скользящей средней (SMA) и пробой ниже горизонтальной поддержки 0,6260-0,6255 были восприняты как ключевой триггер для медвежьих трейдеров. Более того, осцилляторы на дневном графике снова начали набирать отрицательный импульс и указывают на то, что путь наименьшего сопротивления для пары AUD/USD лежит вниз. Следовательно, любое последующее движение вверх за пределы вышеупомянутой точки прорыва поддержки, которая теперь превратилась в сопротивление, может рассматриваться как возможность для продажи и оставаться ограниченным вблизи отметки 0,6300. За ней следует зона предложения 0,6325-0,6330, которая, если будет пробита, должна поднять спотовые цены до максимума этого года - уровней чуть выше отметки 0,6400, достигнутой в феврале.

С другой стороны, пиковый минимум овернайт в районе 0,6220-0,6215 может предложить некоторую поддержку паре AUD/USD перед отметкой 0,6200. Убедительный пробой ниже последней подтвердит негативный настрой и потянет спотовые цены к промежуточной поддержке 0,6135 на пути к области 0,6090-0,6085, или многолетнему минимуму, достигнутому в феврале. Нисходящая траектория может продолжиться и в конечном итоге потянуть валютную пару к психологической отметке 0,6000.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

USD/JPY восстанавливается синхронно с долларом США, тестирует 152,50

USD/JPY восстанавливается синхронно с долларом США, тестирует 152,50

Пара USD/JPY испытывает давление на уровне 152,50 на азиатской сессии в четверг, отскакивая от падения к отметке 151,80. Пара достигает семидневного максимума, следуя за отскоком доллара США по всему спектру рынка. На фоне новых напряженностей между США и Россией доллар США выигрывает от бегства от рисков, в то время как японская иена остается уязвимой на фоне отложенных ожиданий повышения ставки Банка Англии и обсуждений по стимулированию.

AUD/USD увеличивает спрос и вновь достигает 0,6500 на фоне оптимизма в торговле между США и Китаем

AUD/USD увеличивает спрос и вновь достигает 0,6500 на фоне оптимизма в торговле между США и Китаем

AUD/USD находит новый спрос, возвращаясь к 0,6500 в азиатских торгах в четверг. Растущий оптимизм по поводу торговой сделки между США и Китаем, после комментариев президента США Трампа, поддерживает чувствительный к риску оззи. Однако дальнейший рост может быть ограничен продолжающимся восстановлением доллара США. 

Золото остается в минусе ниже $4 100, несмотря на нарастающие геополитические напряженности

Золото остается в минусе ниже $4 100, несмотря на нарастающие геополитические напряженности

Золото остается под давлением третий день подряд в четверговых торгах в Азии. Настрой инвесторов на фиксацию прибыли продолжает преобладать над возобновленной геополитической эскалацией, сохраняя корректирующее понижательное движение в золоте. В среду США ввели санкции против российских нефтяных компаний.

Биткоин может резко упасть ниже $100 000 к выходным: Standard Chartered

Биткоин может резко упасть ниже $100 000 к выходным: Standard Chartered

Биткоин снизился до $107 000 в среду, так как Джеффри Кендрик из Standard Chartered предсказал "неизбежное" падение ниже $100 000, отметив, что это будет последний раз, когда ведущая криптовалюта достигнет таких уровней.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости