Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за неделю, завершившуюся 26 августа, свидетельствуют о том, что валютный рынок по-прежнему колеблется непредсказуемо. Трейдеры внимательно следят за продолжающейся дискуссией о независимости ФРС, отсутствием новых заголовков о торговых трениях и растущими спекуляциями о том, что ФРС может осуществить два снижения процентных ставок до конца года, несмотря на то, что инфляция в США остается выше целевого уровня.
Спекулянты увеличили свои чистые короткие позиции по доллару США (USD) до около 6,1 тыс. контрактов, что является двухнедельным максимумом, в то время как открытый интерес вырос до четырехнедельного пика почти 31,5 тыс. контрактов. Индекс доллара США (DXY) торговался в нестабильном настроении, с верхней границей, ограниченной временной 100-дневной SMA около 98,80, и средней отметкой 97,00, которая удерживает снижение, по крайней мере, на данный момент.

Спекулятивные чистые длинные позиции по евро (EUR) продолжили расти, достигнув четырехнедельного максимума чуть выше 123 тыс. контрактов. В то же время неконтрактные трейдеры увеличили свои медвежьи позиции, доведя свои короткие позиции до также многонедельного максимума около 173,2 тыс. контрактов. Кроме того, открытый интерес вырос третий раз подряд до около 842,2 тыс. контрактов. Отражая своих коллег, EUR/USD продолжал колебаться в диапазоне примерно между 1,1600 и 1,1750.
Неконтрактные игроки увеличили свои чистые длинные позиции по японской иене (JPY) до почти 84,5 тыс. контрактов, что является самым высоким уровнем за последние четыре недели. Более того, институциональные чистые короткие позиции выросли до около 90,1 тыс. контрактов, уровней, которые в последний раз наблюдались в конце июля. Следуя той же траектории, открытый интерес увеличился до почти 357,4 тыс. контрактов, уровня, который в последний раз наблюдался в начале июня. USD/JPY остался без изменений, сохраняя свою многонедельную консолидационную фазу между 146,00 и 149,00.
Спекулянты увеличили свои чистые короткие позиции по британскому фунту (GBP), доведя их до двухнедельного максимума около 31,3 тыс. контрактов. Открытый интерес вырос третий раз подряд, на этот раз приближаясь к 220 тыс. контрактов впервые с начала июня. GBP/USD отскочил от минимумов около 1,3400, нацеливаясь на барьер 1,3500 и выше.
Спекулятивные трейдеры остаются медвежьими по австралийскому доллару (AUD), с чистыми короткими позициями, достигшими уровней, которые в последний раз наблюдались в апреле 2024 года, около 100,6 тыс. контрактов, и открытым интересом, который растет четвертую неделю подряд до почти 191,2 тыс. контрактов. AUD/USD смогла продемонстрировать заметный отскок после достижения минимумов в районе 0,6400.
Неконтрактные чистые длинные позиции по золоту восстановили свою динамику, увеличившись до двухнедельного максимума около 214,3 тыс. контрактов на фоне приемлемого восстановления открытого интереса, на этот раз до около 443,8 тыс. контрактов. Цены на золото восстановили устойчивый восходящий импульс, проверяя отметку $3 400 за тройскую унцию после нескольких недель.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: Восходящий импульс, похоже, ослаблен
Пара AUD/USD развернулась после пятидневной положительной серии во вторник, оказавшись под возобновившимся и сильным давлением продаж на фоне выраженного отскока доллара США и интенсивного бегства от рисков, преобладающего среди инвесторов. Следующим важным событием в Австралии станет ключевой темп роста ВВП, при этом инвесторы ожидают, что австралийская экономика расширилась на 0,5% в период с апреля по июнь.

EUR/USD пока сохраняет свою консолидацию без изменений
Возобновление бегства от рисков на глобальных рынках поддерживает доллар и вызывает глубокую коррекцию в паре EUR/USD, которая возвращается к границам региона 1,1600, или четырехдневным минимумам, во вторник. В дальнейшем инвесторы будут внимательно следить за выходом данных JOLTs о количестве открытых вакансий в среду, так как внимание, как ожидается, сместится на рынок труда США.

Золото продолжает расти, нацеливаясь на $3 550
Золото в настоящее время набирает импульс и превышает отметку $3 530 за тройскую унцию во вторник, достигая беспрецедентных максимумов. Резкий рост цен на драгоценный металл следует за увеличением ожиданий инвесторов по поводу нескольких снижений процентных ставок Федеральной резервной системой во второй половине года.

Ожидается, что рост ВВП Австралии будет слабым во 2-м квартале
Австралия опубликует данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) за второй квартал в среду, при этом финансовые рынки ожидают роста перед объявлением. Австралийское статистическое бюро ожидает, что экономика продемонстрировала скромный прогресс за три месяца до июня 2025 года.
