К началу третьего квартала начинает обрисовываться неоднородная картина экономического восстановления в разных странах и секторах экономики. Если описывать кратко, то тут обошлось без сюрпризов: слабые отрасли потеряли больше и восстанавливаются хуже. В разных странах это относится к различным секторам.

Например, промышленность Китая продолжает удивлять своей стойкостью: свежий PMI от независимой Markit отметил рост индекса в июне до 51.2, самого высокого значения в этом году. На контрасте этот же показатель в Японии поднялся с 38.4 до 40.1, подтверждая крах промышленного производства на 25.9% г/г по итогам мая.

Другой поразительный контраст – это 35.6% скачок разрешений на строительство в Новой Зеландии в мае против провала на 16.4% в Австралии.

Опубликованные данные по Германии отметили крайне резкий рост розничных продаж на 13.9% за май, с запасом перекрывший провальные показатели марта (-4%) и апреля (-6.5%). Аналогичная ситуация отмечалась и во Франции, где сообщалось о росте потребительских расходов на 36.6%, что по-прежнему на 7.2% ниже уровня февраля.

Ситуация в США представляет собой нечто среднее: так обороты набирает сфера строительства и продаж домов. Рынки также вчера позитивно приняли самый резкий рост индекса потребительской уверенности за 9 лет. Однако его значение (98.1) оставляет значительное пространство для восстановления к предкризисному уровню февраля (132.6).

В целом, настроения американцев объяснимы: люди готовы обновлять жильё, заново осмысляя фразу «мой дом – моя крепость». Настроения также улучшаются благодаря снятию ограничений, программам помощи от правительства и росту курса акций. При этом, производственный сектор отстаёт, что может оказаться плохой новостью для экономики в целом и сигнализировать о дальнейших проблемах рынка труда.

Сегодня по США будут опубликованы производственный ISM и оценка занятости в июне от ADP – два наиболее важных индикатора перед завтрашним релизом NFP.

Доллар снизился по итогам предыдущих двух месяцев, но в конце июня стало появляться всё больше признаков пробуксовки в этом отступлении. Американская валюта вернулась к наступлению против валют развивающихся стран: сильный удар получили мексиканский песо, российский рубль и южноафриканский ранд. Это может стать ранним признаком разворота настроений инвесторов в сторону тихих гаваней, либо небольшой перетряской портфелей на стыке полугодия. Так или иначе, динамика рынков акций и валют на этой неделе может дать важный сигнал трендов на ближайшие недели.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD снижается с максимума с начала года на уровне 0,6690, так как доллар США восстанавливается в преддверии ФРС

AUD/USD снижается с максимума с начала года на уровне 0,6690, так как доллар США восстанавливается в преддверии ФРС

Пара AUD/USD отходит от нового максимума с начала года на уровне 0,6690 в начале среды, так как доллар США пытается отскочить на фоне перепозиционирования и осторожного настроя в преддверии ключевого решения ФРС по монетарной политике. Однако уменьшающиеся шансы на дальнейшее снижение ставок РБА могут ограничить снижение пары.

USD/JPY восстановилась до 146,50 на фоне падения японского экспорта из-за тарифов США

USD/JPY восстановилась до 146,50 на фоне падения японского экспорта из-за тарифов США

USD/JPY организовала достойное восстановление, вернувшись к отметке 146,50 на азиатской сессии в среду. Пара восстанавливается, так как японская иена сталкивается с препятствиями из-за четвертого подряд месяца снижения экспорта в стране из-за тарифов Трампа. Широкомасштабный отскок доллара США также способствует росту USD/JPY на фоне ожидания решения ФРС.

Золото торгуется с позитивным уклоном вблизи исторического пика в преддверии решения ФРС по ставке

Золото торгуется с позитивным уклоном вблизи исторического пика в преддверии решения ФРС по ставке

Золото сохраняет бычий настрой во время азиатской сессии в среду и торгуется чуть ниже отметки $3 700, или исторического пика, достигнутого накануне. Растущие ожидания снижения ставки ФРС позже сегодня тянут доллар США к самому низкому уровню с начала июля, создавая попутный ветер для недоходного золота на фоне более слабого интереса к риску.

SEC может "широко открыть" рынок крипто-ETP через общую структуру листинга: Bitwise

SEC может "широко открыть" рынок крипто-ETP через общую структуру листинга: Bitwise

Глава инвестиционного отдела Bitwise Мэтт Хоуган заявил в записке для инвесторов во вторник, что план Комиссии по ценным бумагам и биржам США разработать общие стандарты листинга для криптообменных продуктов может спровоцировать ралли на крипторынке в конце года.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости