Настроение финансовых рынков вновь испорчено. S&P500 потерял 0.56% в четверг. Фьючерсы снижаются еще на 0.5% утром в пятницу, почти обнулив прирост начала недели. В четверг доллар развернулся к росту, и в пятницу утром сохраняется повышенный спрос на него. Китайские рынки также переживают коррекционный откат на торгах в пятницу. Курс юаня вернулся в область выше 7.0 за доллар, AUDUSD откатилась от 0.7000. EURUSD потеряла 100 пунктов до 1.1260, так и не сумев еще раз протестировать сопротивление на 1.1400. Золото опустилось под круглый уровень 1800.
Причины пессимизма участников рынка в первую очередь стоит искать в статистике заболеваемости по США. Ситуация в Штатах существенным образом сказывается на настроении рынков. В предыдущие два дня в Америке фиксировалось по более чем 60 тыс. новых случаев заражения. Эта волна началась примерно месяц назад. Однако лишь в последние три дня число дневных смертей почти удвоилось, до 1000 в день, по сравнению с недельными средними уровнями. Настроения на рынках вполне коррелируют с этими показателями. До последнего скачка смертей у инвесторов оставалась надежда на то, что число заражений вызвано более широким тестированием, а врачам удаётся эффективней лечить людей от коронавируса.
Система, хоть и стала намного более подготовленной, её ресурсы оказались не бесконечны. Это заставляет чиновников в различных городах Америки и за ее пределами возвращать ограничительные меры. Уже сейчас отслеживание трафика мобильных телефонов отметило, как минимум, пробуксовку восстановления с начала июля.
Дополнительно меланхолию рынков поддерживает сокращение баланса ФРС, которое на прошлой неделе оказалось рекордным за последние 11 лет. Как и в предыдущие недели, подобная динамика обусловлена тем, что другие ЦБ возвращают доллары через своп-линии, а не Федрезерв продает активы с баланса.
Тем не менее, баланс ФРС выступает своеобразным индикатором уровня ликвидности в финансовой системе, а его падение подтачивает оптимизм игроков, что особенно заметно в период повышенной тревожности вокруг новой волны распространения пандемии и связанными с ней экономическими последствиями.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750
EUR/USD теперь испытывает растущее понижательное давление, приближаясь к области 1,1750, так как восстановление доллара США продолжает набирать дополнительную силу в четверг. Рост доллара США происходит после сильных данных по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно подкрепляется восходящим импульсом в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540
Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение ниже уровня поддержки 1,3600, или многодневных минимумов, на фоне продолжения отскока доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630
Цены на золото продолжают падение, зафиксированное в среду, и опускаются к уровням чуть ниже отметки $3 630 за тройскую унцию в четверг, одновременно проверяя недельные минимумы. Дополнительный откат драгоценного металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всему спектру.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.
