• Японская иена снижается, так как торговая сделка между США и Вьетнамом подрывает безопасные активы.
  • Ожидания повышения ставок Банка Японии должны ограничить более глубокие потери иены на фоне медвежьего настроения по доллару США.
  • Трейдеры ожидают отчета по занятости в США (NFP) перед тем, как разместить новые направленные ставки по паре USD/JPY.

Японская иена (JPY) остается под давлением против умеренно сильного доллара США (USD) второй день подряд, подталкивая пару USD/JPY ближе к отметке 144,00 накануне европейской сессии в четверг. Глобальный риск получает небольшую поддержку после того, как торговое соглашение между США и Вьетнамом ослабило опасения по поводу затяжных торговых напряжений, что, в свою очередь, подрывает статус иены как безопасного актива. Более того, угроза президента США Дональда Трампа ввести дополнительные тарифы на Японию из-за ее предполагаемой нежелания покупать рис, выращенный в Америке, оказывается еще одним фактором, оказывающим давление на иену.

Тем не менее, растущее признание того, что Банк Японии (BoJ) снова повысит процентные ставки на фоне расширяющейся инфляции в Японии, должно стать попутным ветром для иены. Доллар США, с другой стороны, испытывает трудности с привлечением значительных покупателей и остается в пределах досягаемости многолетнего минимума, достигнутого ранее на этой неделе на фоне ожиданий мягкой политики Федеральной резервной системы (ФРС). Это может дополнительно способствовать ограничению потерь для недоходной иены и сдерживать пару USD/JPY. Трейдеры также могут предпочесть дождаться отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP), прежде чем делать новые направленные ставки.

Японская иена остается под давлением на фоне позитивного интереса к риску

  • Глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил во вторник, что текущая процентная ставка ниже нейтральной, и дальнейшие повышения процентных ставок будут зависеть от динамики инфляции. Потребительская инфляция в Японии превышает целевой уровень BoJ в 2% более трех лет, так как компании продолжают перекладывать растущие затраты на сырье. Это поддерживает аргументы в пользу дальнейшего ужесточения со стороны центрального банка и служит поддержкой для японской иены.
  • В отличие от этого, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, отвечая на вопрос, не слишком ли рано рассматривать снижение ставок в июле, ответил, что это будет зависеть от данных. Трейдеры увеличили свои ставки и теперь оценивают вероятность снижения ставки ФРС почти в 25% на заседании 29-30 июля. Более того, снижение ставки на 25 базисных пунктов в сентябре практически гарантировано, и ожидания двух снижений ставок к концу этого года высоки.
  • Тем временем президент США Дональд Трамп усилил свои атаки на Пауэлла и призвал главу ФРС немедленно уйти в отставку. Это еще больше поднимает опасения по поводу независимости центрального банка и держит быков по доллару США в обороне. Также на доллар США давит разочаровывающая публикация отчета ADP в США в среду, который показал, что в частном секторе было неожиданно потеряно 33 000 рабочих мест в июне.
  • Более того, данные за предыдущий месяц были пересмотрены вниз, показав добавление 29 000 рабочих мест по сравнению с первоначально сообщенными 37 000. Эти данные указывают на вялую среду найма и подогревают спекуляции о том, что уровень безработицы в США может вырасти как минимум до 4,3% в июне по сравнению с 4,2% в мае. Таким образом, внимание рынка останется прикованным к ожидаемому отчету по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP), который будет опубликован позже в этот четверг.
  • На торговом фронте Трамп выразил недовольство по поводу застоя в торговых переговорах между США и Японией и поставил под сомнение возможность достижения соглашения до дедлайна 9 июля. Более того, Трамп предположил, что он может ввести тариф в 30% или 35% на импорт из Японии, что выше тарифной ставки в 24%, объявленной 2 апреля, в ответ на предполагаемую нежелание последней покупать рис, выращенный в Америке.

USD/JPY может испытывать трудности с преодолением 200-SMA на H4

С технической точки зрения, ночной отскок вблизи 200-периодной простой скользящей средней (SMA) на 4-часовом графике и негативные осцилляторы указывают на то, что путь наименьшего сопротивления для пары USD/JPY лежит вниз. Некоторые последующие продажи ниже области 143,40-143,35 подтвердят медвежий прогноз и подтянут спотовые цены еще ниже к круглой отметке 143,00. За этим следует недельный минимум, около 142,70-142,65, который, если будет пробит, должен проложить путь к падению к месячному минимуму мая, около 142,15-142,10.

С другой стороны, любое положительное движение выше отметки 144,00 может продолжить сталкиваться с сильным сопротивлением вблизи 200-периодной SMA на 4-часовом графике, которая в настоящее время находится в районе 144,30. Однако устойчивое укрепление выше этой отметки может спровоцировать ралли на покрытии коротких позиций и поднять пару USD/JPY выше горизонтальной зоны 144,65 к психологической отметке 145,00. Импульс может продолжиться в сторону зоны предложения 145,40-145,45, которая, если будет решительно преодолена, может изменить краткосрочный уклон в пользу бычьих трейдеров.

Экономический индикатор

Уровень безработицы

Уровень безработицы, публикуемый Бюро статистики труда США (BLS), представляет собой процент от общей численности гражданской рабочей силы, который не имеет оплачиваемой работы, но активно ищет работу. Обычно этот показатель выше в условиях рецессии по сравнению с растущими экономиками. В целом, снижение уровня безработицы считается бычьим фактором для доллара США (USD), в то время как его увеличение считается медвежьим. Тем не менее, сам по себе этот показатель обычно не может определить направление следующего движения рынка, так как это также будет зависеть от основного показателя занятости в несельскохозяйственном секторе и других данных в отчете BLS.

Узнать больше

Следующий релиз: чт июл. 03, 2025 12:30

Частота: Ежемесячно

Консенсус-прогноз: 4.3%

Предыдущее значение: 4.2%

Источник:

Почему это важно для трейдеров

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD теперь испытывает растущее понижательное давление, приближаясь к области 1,1750, так как восстановление доллара США продолжает набирать дополнительную силу в четверг. Рост доллара США происходит после сильных данных по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно подкрепляется восходящим импульсом в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение ниже уровня поддержки 1,3600, или многодневных минимумов, на фоне продолжения отскока доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Цены на золото продолжают падение, зафиксированное в среду, и опускаются к уровням чуть ниже отметки $3 630 за тройскую унцию в четверг, одновременно проверяя недельные минимумы. Дополнительный откат драгоценного металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всему спектру.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА