- Цена на золото восстанавливает позитивный импульс на фоне умеренного отката доходности облигаций США.
- Ястребиные ожидания в отношении ФРС поддерживают быков по доллару США и должны ограничить рост драгоценного металла.
- Импульс тяги к риску может дополнительно способствовать сдерживанию пары XAU/USD.
Цена на золото (XAU/USD) не может воспользоваться своим скромным внутридневным ростом и торгуется в районе $2 669-$2 670 в первой половине европейской сессии во вторник, оставаясь при этом выше на 0,25% за день. Доходность казначейских облигаций США отступает от более чем годового пика в ответ на сообщения о том, что главные экономические советники избранного президента США Дональда Трампа рассматривают возможность медленного повышения тарифов, чтобы предотвратить резкий скачок инфляции. Это, в свою очередь, оттягивает доллар США (USD) от двухлетнего пика и оказывает некоторую поддержку драгоценному металлу.
Тем не менее, сочетание факторов сдерживает рост цены на золото. Ослабление опасений по поводу разрушительных торговых тарифов при Трампе 2.0 повышает уверенность инвесторов. Кроме того, оптимистичный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP), опубликованный в пятницу, усилил ожидания более медленного темпа снижения процентных ставок в этом году. Это должно послужить попутным ветром для доходности облигаций США и доллара США, что удерживает трейдеров от агрессивных бычьих ставок по недоходному желтому металлу. Инвесторы теперь ожидают выхода индекса цен производителей (PPI) в США для получения нового импульса.
Быки по золоту кажутся неуверенными на фоне тяги к риску и ожиданий более медленного снижения ставок ФРС
- Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники, сообщил в понедельник, что экономические советники избранного президента США Дональда Трампа рассматривают программу постепенного увеличения тарифов месяц за месяцем.
- Этот подход, направленный на повышение переговорных позиций и помощь в избежании резкого скачка инфляции, вызывает умеренный откат доходности казначейских облигаций США и возобновляет спрос на золото.
- Горячий отчет по занятости в США укрепил ожидания, что Федеральная резервная система будет действовать осторожно при снижении ставок в этом году, что помогает доллару США остановить откат в понедельник с более чем двухлетнего максимума.
- Ястребиный прогноз ФРС также должен ограничить коррекционное снижение доходности эталонных 10-летних казначейских облигаций США с 14-месячного максимума и сдерживать дальнейший рост недоходного желтого металла.
- Избранный президент США Дональд Трамп неоднократно обещал положить конец конфликту в Украине и заявил, что встретится с президентом России Владимиром Путиным "очень быстро" после вступления в должность на следующей неделе.
- США указали, что соглашение о прекращении огня находится на грани успеха, в то время как ХАМАС заявил, что переговоры идут хорошо. Два израильских чиновника сообщили, что ХАМАС освободит 33 заложников на первом этапе соглашения о прекращении огня.
- Инвесторы теперь ждут ключевых данных по инфляции - начиная с индекса цен производителей сегодня, а затем данных по инфляции потребительских цен в США в среду - для получения значимого импульса.
Цена на золото не может воспользоваться внутридневным ростом, остается ниже ключевого уровня $2 700

С технической точки зрения, любое последующее укрепление выше области $2 676-2 677, вероятно, столкнется с сопротивлением в зоне $2 690 перед отметкой $2 700. Последующие покупки выше последней отметки создадут условия для продолжения более чем трехнедельного восходящего тренда и поднимут цену на золото до барьера $2 716-2 717 на пути к декабрьскому месячному максимуму, в районе $2 726.
С другой стороны, область $2 657-2 656, минимум понедельника, может продолжать защищать немедленное снижение. Убедительный прорыв ниже, однако, может сделать цену на золото уязвимой для ускорения падения в направлении области $2 635. Нисходящая траектория может продолжиться к области схождения $2 610, включающей 100-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (SMA) и многонедельную восходящую линию тренда.
Экономический индикатор
Индекс цен производителей (г/г)
Индекс цен производителей публикуется Бюро трудовой статистики Министерства труда США. Оценивает среднее изменение оптовых цен, определяемых производителями на всех этапах изготовления. Такие волатильные товары, как продовольствие и энергия, исключены для получения более точных результатов. Высокий результат укрепляет доллар США, низкий - ослабляет.
Узнать большеСледующий релиз: вт янв. 14, 2025 13:30
Частота: Ежемесячно
Консенсус-прогноз: 3.4%
Предыдущее значение: 3%
Источник: US Bureau of Labor Statistics
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD снижается до минимумов вблизи 1,1650
EUR/USD остается под давлением продаж и теперь возвращается к уровню средних 1,1600, или дневным минимумам, в понедельник. Более твердый тон доллара США поддерживает понижательное движение пары, поскольку участники рынка продолжают переваривать голубиное сообщение от главы Пауэлла в пятницу и вероятность снижения ставки в сентябре.

GBP/USD теряет позиции, снижается до 1,3480
Негативный импульс пары GBP/USD теперь набирает дополнительную скорость, отправляя курс Cable в район 1,3480 на фоне интенсивного восстановления спроса на доллар США. Движение пары вниз аннулирует часть сильного роста в пятницу, который последовал за речью Пауэлла на Симпозиуме в Джексон-Хоул, где он намекнул на возможное снижение ставки уже в следующем месяце.

Золото удерживает дневной рост, нацеливаясь на $3 380
Цены на золото modestly растут и вновь нацеливаются на отметку $3 380 за тройскую унцию, игнорируя устойчивый рост доллара США и приемлемое восстановление доходности в США по всему спектру. Вероятность снижения ставки ФРС в сентябре, как ожидается, будет ограничивать случайные медвежьи попытки в желтом металле.

Пять факторов на неделю: последствия действий ФРС и потоки в конце месяца обещают летние штормы
Процентные ставки в США снижаются, но с какой скоростью? Продолжение большого события в Джексон-Хоул в пятницу открывает последнюю неделю августа. Вот предварительный обзор крупных событий этой недели.

Форекс сегодня: рынки следят за последствиями выступления Пауэлла, данными из США и протоколами РБА
Доллар США (USD) восстановил некоторую стабильность и смог частично компенсировать падение в пятницу после выступления Пауэлла, что стало довольно позитивным началом новой торговой недели. Внимание инвесторов, тем временем, ожидается, что останется сосредоточенным на торговом фронте и растущих спекуляциях о снижении ставки в сентябре Федеральной резервной системой.