• EUR/USD выросла в район 1.0270 на фоне умеренного роста данных по PPI в США за декабрь.
  • Ожидается, что политика избранного президента Дональда Трампа будет способствовать росту инфляции и экономики в США.
  • Рен из ЕЦБ считает, что ограничения денежно-кредитной политики завершатся к середине лета.

EUR/USD подскочила к отметке 1.0270 на североамериканской сессии во вторник после публикации данных по индексу цен производителей (PPI) в США за декабрь, которые оказались ниже прогнозов. Отчет показал, что в месячном исчислении общий PPI вырос умеренно на 0,2%, в то время как базовый PPI, исключающий волатильные продукты питания и энергоносители, остался на прежнем уровне. В годовом исчислении общий PPI вырос на 3,3%, что выше ноябрьского значения 3,0%, но ниже прогнозов в 3,4%. Базовый PPI вырос на 3,5% против 3,4% в ноябре. Экономисты ожидали, что базовый PPI ускорится до 3,8%.

Немедленная реакция на доллар США была слегка медвежьей, что заставило его сдать внутридневные позиции, и индекс доллара США (DXY) стабилизировался в районе 109,50. Однако краткосрочный тренд доллара США остается устойчивым, так как 30-дневные фьючерсы на федеральные фонды сигнализируют о более высокой вероятности только одного снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в этом году, согласно инструменту CME FedWatch, по сравнению с двумя снижениями ставок, показанными в точечном прогнозе последней сводки экономических прогнозов (SEP) ФРС.

Трейдеры сократили голубиные ожидания в отношении ФРС на фоне высокого спроса на рабочую силу, как показали последние данные по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (NFP), опубликованные в пятницу, что свидетельствует о сильных экономических перспективах. Также участники рынка ожидают, что инфляционное давление останется устойчивым при администрации избранного президента Дональда Трампа, так как будущая политика, такая как контроль за иммиграцией, повышение тарифов и снижение налогов, будет способствовать росту совокупного спроса и экономики.

Для получения свежих данных о текущем состоянии инфляции инвесторы будут сосредоточены на данных по индексу потребительских цен (CPI) в США за декабрь, которые будут опубликованы в среду.

Ежедневный дайджест рыночных движений: EUR/USD растет на фоне превосходства евро

  • EUR/USD поднимается к отметке 1.0270, так как евро (EUR) демонстрирует сильные позиции против основных конкурентов во вторник. Евро растет, несмотря на то, что чиновники Европейского центрального банка (ЕЦБ) продолжают поддерживать рыночные ожидания дальнейшего смягчения политики, что связано со слабым экономическим прогнозом для еврозоны на фоне опасений, что избранный президент США Дональд Трамп может ввести значительные тарифные повышения на старый континент, что может ослабить экспортный сектор.
  • Представитель ЕЦБ и глава Банка Финляндии Олли Рен заявил на конференции в понедельник, что он ожидает, что денежно-кредитная политика выйдет из ограничительной территории в ближайшие месяцы, самое позднее к "середине лета". Однако комментарии Рена указывают на то, что он не беспокоится о торговле с Трампом. Рен утверждал, что компании найдут способы "обойти" их, и даже недавнее снижение прямой торговли между Китаем и США скрывает такую тенденцию, сообщает Reuters.
  • Участники рынка ожидают, что ЕЦБ снизит процентные ставки на каждом из следующих четырех заседаний по вопросам политики, что предполагает снижение ставки по депозитам до 2%. Аналитики Barclays ожидают, что еврозона начнет 2025 год на слабой ноте, особенно из-за "значительной вялости" в производственном секторе Германии.

ЦЕНА Евро Сегодня

В таблице ниже показано процентное изменение курса Евро (EUR) по отношению к перечисленным основным валютам за сегодня. Курс Евро был самым сильным в паре с фунтом стерлингов.

  USD EUR GBP JPY CAD AUD NZD CHF
USD   -0.44% 0.16% 0.11% -0.01% -0.28% -0.50% -0.23%
EUR 0.44%   0.61% 0.53% 0.43% 0.16% -0.06% 0.21%
GBP -0.16% -0.61%   -0.08% -0.17% -0.45% -0.67% -0.39%
JPY -0.11% -0.53% 0.08%   -0.11% -0.38% -0.61% -0.33%
CAD 0.01% -0.43% 0.17% 0.11%   -0.27% -0.49% -0.21%
AUD 0.28% -0.16% 0.45% 0.38% 0.27%   -0.22% 0.05%
NZD 0.50% 0.06% 0.67% 0.61% 0.49% 0.22%   0.27%
CHF 0.23% -0.21% 0.39% 0.33% 0.21% -0.05% -0.27%  

Тепловая карта показывает процентные изменения курсов основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать Евро из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к Доллару США, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять EUR (базовая валюта)/USD (валюта котировки).

Технический анализ: EUR/USD отскакивает к отметке 1.0270

EUR/USD отскакивает к отметке 1.0270 на североамериканской сессии во вторник после обновления более чем двухлетнего минимума около 1.0175 в понедельник. Однако прогноз по основной валютной паре остается в целом медвежьим, так как 20-недельная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) на уровне 1.0585 снижается. 

14-недельный индекс относительной силы (RSI) опускается ниже 30.00, указывая на сильный нисходящий импульс. 

С точки зрения снижения, пара может найти поддержку около максимума октября 2022 года в районе 1.0100. Напротив, ключевым барьером для быков по евро станет максимум 6 января на уровне 1.0437.

Экономический индикатор

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Индекс цен производителей без учета продуктов питания и энергоносителей публикуется Бюро трудовой статистики Министерства труда США. Оценивает среднее изменение оптовых цен, определяемых производителями на всех этапах изготовления. Такие волатильные товары, как продовольствие и энергия, исключены для получения более точных результатов. Высокий результат укрепляет доллар США, низкий - ослабляет.

Узнать больше

Последние данные: вт янв. 14, 2025 13:30

Частота: Ежемесячно

Фактическое значение: 3.5%

Консенсус-прогноз: 3.8%

Предыдущее значение: 3.4%

Источник: US Bureau of Labor Statistics

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: 200-дневная скользящая средняя удерживает снижение

AUD/USD: 200-дневная скользящая средняя удерживает снижение

Пара AUD/USD не смогла удержать свое прежнее повышение выше барьера 0,6500 и скатилась обратно к области 0,6480, поскольку сессия в Северной Америке подходит к концу в понедельник. В дальнейшем ожидается, что инвесторы будут внимательно следить за публикацией Протоколов РБА в поисках потенциальных подсказок относительно следующих шагов центрального банка.

EUR/USD: Быкам не хватает уверенности

EUR/USD: Быкам не хватает уверенности

Сильное восстановление спроса на доллар США удерживает покупателей на расстоянии в понедельник, заставляя EUR/USD уступить значительную часть ярко выраженного отскока, инициированного Пауэллом в пятницу, к уровню выше 1,1700.

Золото удерживает дневной рост, нацеливаясь на $3 380

Золото удерживает дневной рост, нацеливаясь на $3 380

Цены на золото modestly растут и вновь нацеливаются на отметку $3 380 за тройскую унцию, игнорируя устойчивый рост доллара США и приемлемое восстановление доходности в США по всему спектру. Вероятность снижения ставки ФРС в сентябре, как ожидается, будет ограничивать случайные медвежьи попытки в желтом металле.

Прогноз цены Ripple: цена XRP нацелена на прорыв выше $3,00, несмотря на широкомасштабную распродажу криптовалют

Прогноз цены Ripple: цена XRP нацелена на прорыв выше $3,00, несмотря на широкомасштабную распродажу криптовалют

Ripple (XRP) демонстрирует признаки восстановления, торгуясь в районе $2,95 в понедельник. Несмотря на слабое рыночное настроение, вызванное предварительным падением Bitcoin (BTC) ниже $112 000, XRP остается выше критического уровня поддержки в $2,90 с момента макроэкономического восстановления в пятницу, которое достигло пика в $3,12 в выходные.

Форекс сегодня: рынки следят за последствиями выступления Пауэлла, данными из США и протоколами РБА

Форекс сегодня: рынки следят за последствиями выступления Пауэлла, данными из США и протоколами РБА

Доллар США (USD) восстановил некоторую стабильность и смог частично компенсировать падение в пятницу после выступления Пауэлла, что стало довольно позитивным началом новой торговой недели. Внимание инвесторов, тем временем, ожидается, что останется сосредоточенным на торговом фронте и растущих спекуляциях о снижении ставки в сентябре Федеральной резервной системой.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА