Рынки укрепились вчера после попыток Народного Банка Китая сдержать волатильность национальной валюты. Официальный курс второй день фиксируется ниже 7.0, однако оффшорный юань в среду несколько сдает позиции, торгуясь по 7.06. Рынки продолжают гадать, станет ли Китайский ЦБ поддерживать курс валюты, либо старается всего лишь сдержать темп его ослабления. Судя по тому, как НБК действовал в прошлом году, организованное ослабление выглядит наиболее привлекательным вариантом для экспортно-ориентированной страны. Как правило, Центробанки ограничиваются тем, что временно сдерживают рыночную панику, не пытаясь при этом полностью переломить тренд на ослабление валюты, поскольку низкий курс способствует ускорению темпов роста экономики.
Дополнительно рынки успокоил тот факт, что американская сторона выявила намерение продолжать торговые переговоры. Весьма ожидаемый ход, ведь повышение тарифов как раз было одним из способов ускорить диалог, а не конечной целью политиков Вашингтона.
NZDUSD
Резервный Банк Новой Зеландии сократил ставку сразу на 50 пунктов до 1%, в то время как подавляющее большинство предполагало снижение лишь на 25 пунктов. В результате, NZDUSD рухнула на 160 пунктов до уровней под 0.6400 – самых низких с 2016 года. Новая Зеландия – небольшая страна, которая в значительной степени зависит от темпов роста Китая и Австралии. Потому смягчение политики красноречиво отражает беспокойство в этой части света. Это может стать сигналом того, что еще одна страна готова стать на путь валютных войн, стимулируя экономику через ослабление курса.
EURUSD
Единая валюта торгуется у отметки 1.1200. С прошлой недели курс EURUSD имеет прямую связь между накалом рыночных страхов: график поднимался с 1.1020 до 1.1250 на фоне турбулентности рынков, а затем откатывался до 1.1200 на отскоке и завис на этом уровне в ожидании дальнейших сигналов. Сегодня публикуется мало данных, а потому внимание рынков привлечет разве что выступление Эванса из ФРС, которое придется на начало американской сессии.
Акции
Рынки совершили резкий скачок во вторник. Ключевые индексы США подскочили на 1.2%-1.3%, но зависли вблизи достигнутых уровней. Внезапно действия Народного Банка Китая стали основной движущей силой для рынков: куда юань – туда и основные площадки. В то же время, нельзя упускать из виду ослабление периферийных валют. Резкое смягчение политики РБНЗ может стать не последним свидетельством того, что все больше стран стремятся ослабить свою валюту, дабы подстегнуть рост.
Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD падает до дневного минимума, испытывает уровень 1,1650
Нисходящий импульс пары EUR/USD теперь набирает темп и снижается к области дневных минимумов около 1,1650 на фоне заметного отскока доллара США. Отскок в долларе происходит в ответ на более сильные данные по оптовой инфляции в США и недельные данные по рынку труда.

GBP/USD снижается до 1,3540 на фоне покупок доллара США
Интенсивный rebound доллара США теперь держит рисковый комплекс под контролем, отправляя GBP/USD к дневным минимумам в районе 1,3530 в четверг. Кроме того, смешанные результаты Великобритании по ключевым фундаментальным показателям не способствуют укреплению британского фунта, что способствует откату пары Cable.

Золото флиртует с недельными минимумами вблизи $3 330
Давление продаж на золото сейчас набирает обороты и отправляет драгоценный металл в район $3 330 за тройскую унцию, или к недельным минимумам. Нисходящий импульс желтого металла происходит на фоне солидной динамики доллара США и роста доходности в США по всей кривой.

Крипто сегодня: биткоин откатился после достижения нового рекордного максимума, Ethereum поддерживает восходящий тренд
Биткоин корректируется в четверг после того, как ранее сегодня он достиг нового рекордного максимума $124 474, торгуясь на уровне $121 615 на момент написания статьи. Восходящий тренд вызвал рост цен среди альткоинов, при этом Ethereum приближается к своему рекордному максимуму выше $4 800, достигнутому в ноябре 2021 года.

Форекс сегодня: фунт укрепился на данных по ВВП за 2-й квартал, доллар США ожидает данных среднего уровня
Вот что вам нужно знать в четверг, 14 августа: