Российская валюта по-прежнему оказывает уверенное сопротивление дорожающему доллару. Пара в среду утром USDRUB торговалась практически без изменений, на уровне 64.42, после снижения на 11 копеек накануне. EURRUB теряет с утра 2 копейки, опускаясь до 71.89 и продолжая вчерашний спад на 15 копеек.

При этом, доллар вернулся в область двухлетних максимумов к корзине из 6ти ведущих мировых валют. Также стоит отметить, что умеренный тренд на укрепление USD с начала этого года стал за последний месяц заметно более интенсивным.

Нельзя сказать, что рост рубля опирается на поведение нефти: Brent с утра провалилась под отметку $71 и теряет 1.7% с начала недели. Повышение курса доллара, в который заложена реакция рынков на нефть, усиливает давление на котировки.

Пожалуй, главным фактором поддержки рубля сейчас является повышенный спрос на российские активы в целом. Санкционному давлению на Иран и торговым спорам с Китаем пока удается оттягивать внимание США от действий против России. Кроме того, новостной триггер в виде высоких дивидендов (объявленных и ожидаемых) подпитывает спекулятивный приток инвесторов в рубль для дальнейших покупок акций национальных компаний.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD держится выше 1,1550, внимание переключается на политику США

EUR/USD держится выше 1,1550, внимание переключается на политику США

EUR/USD торгуется в узком диапазоне выше 1,1550 в понедельник, поддерживаемый повышением интереса к риску на фоне растущего оптимизма по поводу завершения правительственного шатдауна в США. Политические события в США и комментарии представителей центральных банков будут внимательно отслеживаться участниками рынка.

Золото накапливает бычий импульс, приближается к $4 100

Золото накапливает бычий импульс, приближается к $4 100

Золото набирает бычий импульс в начале недели и поднимается к $4 100, укрепившись более чем на 2% на внутридневной основе. Доллар США не может привлечь покупателей, так как рынки становятся оптимистичными в отношении повторного открытия правительства США, что позволяет паре XAU/USD удерживать свои позиции.

Пара GBP/USD выросла к 1,3200 на фоне слабого доллара США

Пара GBP/USD выросла к 1,3200 на фоне слабого доллара США

Пара GBP/USD продолжает бычью динамику, наблюдаемую во второй половине прошлой недели, и поднимается к 1,3200 в понедельник. Доллар США не может набрать обороты на фоне интереса к риску, вызванного оптимизмом по поводу повторного открытия правительства США. Тем временем трейдеры фунта стерлингов ожидают комментариев от членов правления Банка Англии и данных по занятости в Великобритании.

Биткоин отвоевывает $106 000 на фоне решения о шатдауне правительства США, что поднимает настроение на рынке

Биткоин отвоевывает $106 000 на фоне решения о шатдауне правительства США, что поднимает настроение на рынке

Цена биткоина отвоевала $106 000 на момент написания в понедельник, после отскока от ключевой зоны поддержки на прошлой неделе. Настроение на рынке немного улучшилось после того, как Сенат США принял решение о завершении самого длительного правительственного шатдауна в истории, что способствовало повышению интереса к риску на финансовых рынках.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости