
Российский рубль растет к середине дня в четверг вслед за восстановлением спроса на доходные активы на международных рынках. USDRUB теряет 25 копеек к закрытию среды, опустившись до 65.15 и вернувшись к уровням на конец прошлой недели. EURRUB теряет 18 копеек, опустившись до 73.20. В обоих случаях мы видим укрепление российской валюты от тех уровней, которые на протяжении последних месяцев стали выглядеть непреодолимыми.
Бивалютная корзина доллара и евро к рублю также разворачивается к снижению от отметки 69. В случае развития успеха это будет третий разворот вниз с апреля от области, которая с сентября прошлого года по март нынешнего выступала в качестве значимого уровня поддержки. Проще говоря, на приближении к этой отметке инвесторы усиливают покупки рубля.

Силу рубля пока не могут сломить ни страхи перед торговыми войнами, отнявшие у рынков США и Китая около 8% и 10% за прошедший месяц, ни нефть, обвалившаяся за последние три недели на 18%. Главным драйвером для российской валюты сейчас видится спрос на корпоративные бумаги крупнейших российских компаний в расчете на дивиденды. При этом санкционные риски отходят на второй план.
Кроме того, среди инвесторов укрепляется уверенность, что мировые центральные банки, как и полгода назад, смогут вдохнуть жизнь в ралли на фондовых рынках через снижение ставок. Страны Азии и Океании уже активно снижают ставки, столкнувшись с падением темпов роста и инфляции. Рынки закладывают в котировки уже два снижения ставок ФРС в этом году и рассчитывают, что ЕЦБ будет снижать ставку (возможно, уже сегодня).
Однако стоит помнить, что смягчение политики – это есть результат слабых экономических данных и, даже в случае смягчения политики, рынки не остаются в полной мере защищенными от серьезных рыночных коррекций. Это касается как глобального спроса на фондовых рынках и сырья в целом, так и рубля в частности.

Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
NZD/USD приближается к 0,5700 на фоне снижения ставки РБНЗ и ястребиных комментариев губернатора Хоксби
Резервный банк Новой Зеландии действовал согласно ожиданиям после ноябрьского заседания по монетарной политике, снизив официальную ключевую ставку с 2,50% до 2,25%. Пара NZD/USD поднимается до новых недельных максимумов около 0,5680. Глава Кристиан Хоксби делает ястребиные замечания.
AUD/USD возобновляет рост, испытывая давление со стороны продавцов в районе 0,6500
AUD/USD возобновляет свой рост в среду после выхода горячих данных по австралийскому CPI, который составил 3,8% г/г в октябре, против ожидаемых 3,6%. Пара испытывает давление на внутридневные максимумы около 0,6500, так как данные разрушили надежды на дальнейшее смягчение политики РБА.
Золото движется выше $4 150, данные из США под пристальным вниманием
Золото медленно продолжает свой внутридневной рост в начале среды. Позитивная динамика желтого металла наблюдается на фоне сильной предложенной позиции доллара США, в то время как снижение доходности казначейских облигаций США по всей кривой также поддерживало недавний рост золота. Следующие данные из США находятся в центре внимания.
Биткоин, Ethereum и Ripple восстанавливаются, так как импульс показывает угасание медвежьих сигналов
Цены биткоина, Ethereum и Ripple колеблются вокруг ключевых уровней в середине недели после отскока от поддержки. Динамика цен этих трех основных криптовалют указывает на ослабление медвежьего импульса в технических индикаторах, намекая на возможное восстановление в ближайшие дни.
Форекс сегодня: доллар США стабилизируется перед выходом данных среднего уровня
Вот что вам нужно знать во вторник, 25 ноября: