Российские инвесторы пока игнорируют негативные новости из Европы


 

   Торги в России закончились во вторник на волне позитива, несмотря на негативную динамику на рынках акций в Европе и США. Так, рынок акций в США находится под давлением на волне оценки инвесторами состояния американской экономики и отчетности ряда крупнейших ритейлеров в преддверии выступления Дж. Пауэлла в Джексон–Хоуле. Рынок акций в Европе снижался под давлением правительственного кризиса в Италии. 

   В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (+1,67%), металлургического (+1,58%) и потребительского (+0,81%), секторов.

   Индекс ММВБ закончил торги ростом на 0,93%, до 2672.84 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,37% и остановился на уровне 1264.59 пункта на волне локального роста курса рубля по отношению к доллару США и евро.        

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали, но по–прежнему движутся без каких–либо серьезных изменений, оставаясь в узком диапазоне. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России потеряла в цене 0,44%, до 59,48 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,84%, до 55,67 доллара за баррель.           

   На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался с повышением к корзине основных валют, поддерживаемый фактором налогового периода и повышением спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 0,44%, до 66,60 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 0,32%, до 73,87 рубля за евро.

   Мы пока не видим серьезных оснований для разворота рубля к росту, пока не станет понятно, что ФРС придется приступить к новому циклу снижения процентных ставок. А пока спрос на защитные активы будет оставаться в силе.

События дня:

   В среду следует обратить внимание на публикацию данных потребительской инфляции в Канаде, выступление члена ФРС Кворлса, а также значения продаж на вторичном рынке жилья в США. И конечно, в центре внимания рынка будет публикация протокола последнего заседания ФРС по денежной политике, равно как и выход данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю. 

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD остается ниже 1,1600 после данных из Германии

EUR/USD остается ниже 1,1600 после данных из Германии

Пара EUR/USD торгуется с небольшим понижением внутри дня ниже 1,1600 в пятницу после того, как данные из Германии показали, что розничные продажи в октябре снизились на 0,3% в месячном исчислении. Торговые движения могут стать сдержанными во второй половине дня, так как финансовые рынки США закроются рано в связи с Черной пятницей.

GBP/USD корректируется вниз, приближаясь к 1,3200

GBP/USD корректируется вниз, приближаясь к 1,3200

GBP/USD повернул на юг в пятницу и снизился к уровню 1,3200, стерев небольшую часть своих недельных достижений в процессе. Осторожные настроения на рынке затрудняют паре сохранение бычьего импульса. Финансовые рынки в США будут работать полдня. 

Золото консолидирует недельный рост ниже $4 200

Золото консолидирует недельный рост ниже $4 200

Золото остается относительно спокойным ниже $4 200 после неустойчивых движений в четверг, но набирает более 2,5% за неделю. Увеличенные ожидания снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в декабре позволяют XAU/USD удерживать свои позиции перед началом периода "радиомолчания", который начинается в эту субботу.

ВВП Канады готов к восстановлению в 3 квартале, игнорируя страхи рецессии

ВВП Канады готов к восстановлению в 3 квартале, игнорируя страхи рецессии

Публикация темпов роста ВВП Канады станет важным событием в отечественном календаре в пятницу. Рынки ожидают, что экономика выросла на 0,5% в период с июля по сентябрь по сравнению с тем же периодом годом ранее.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости