Волна продаж на мировых фондовых рынках, включая площадки США и Китая, вкупе с повышенным спросом на американские и японские гособлигации, формируют негативный фон для российской валюты на старте торгов во вторник. Однако российской валюте пока удается не поддаваться панике. Так, USDRUB начала торги по 65.37, отыграв рублю 6 коп. к закрытию понедельника, по итогам которого пара выросла на 36 коп. EURRUB открылась по 73.41, снизившись на 4 коп., после вчерашнего роста на 31 коп.

В понедельник над рынками дамокловым мечом висели новости об эскалации торговых споров США и Китая, на что довольно остро реагировали S&P500 и Dow Jones: ключевые индексы умудрились потерять более 2.4% в ходе американской сессии. В данный момент, они несколько отступили от полуторамесячных минимумов, однако этот ход больше похож на локальный краткосрочный отскок, нежели на полноценный разворот к росту. Понимая это, инвесторы устремились в традиционные «тихие гавани», активно выкупая золото, американские гособлигации, иену и швейцарский франк.
В этих условиях нефть не сумела сохранить импульс на повышение, который зародился в начале недели, провалившись вчера к концу дня на 4% от $72 за баррель. Теперь она торгуется в вокруг 69.90. Надо отметить, что со стороны теханализа Brent в последнее время получает поддержку на спадах к 50- и 200-дневной скользящим средним, отражая преобладание позитивных ожиданий. Трейдерам стоит иметь это ввиду на среднесрочную перспективу.

Внимание участников рынка в понедельник также было приковано к ослаблению юаня более чем на 1%, а также к обновлению австралийским долларом 3,5 летних минимумов. Все это явные признаки перехода мировых инвесторов из доходных активов – в защитные. Дословно, это значит, что в случае дальнейшего глобального спада и оттока капитала из развивающихся стран, стойкости от рубля ожидать не приходится.

Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
EUR/USD снижается к 1,1500 перед данными по занятости в США
EUR/USD остается под медвежьим давлением после снижения в среду и падает к 1,1500 в четверг. Широкое укрепление доллара США на фоне снижения ожиданий по поводу снижения ставки ФРС в декабре продолжает подрывать пару, поскольку внимание рынка переключается на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь.
GBP/USD держится выше 1,3050, внимание на публикацию NFP США
Пара GBP/USD умеренно восстанавливается и колеблется выше 1,3050 в европейской сессии в четверг после четырех дней подряд потерь. Обновленная сила доллара США на ястребиом тоне протокола заседания FOMC ограничивает рост пары в преддверии публикации задержанного отчета по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь.
Золото остается в обороне ниже $4 100 на фоне ослабления ожиданий снижения ставки ФРС
Золото привлекает некоторых продавцов после внутридневного роста к уровню $4,110 и отходит от недельного максимума, достигнутого накануне. Покупки доллара США продолжаются без перерыва на фоне снижения ожиданий еще одного снижения процентной ставки Федеральной резервной системой США в декабре, что, как ожидается, оказывает давление на недоходный желтый металл.
Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе прояснят состояние рынка труда в США, так как трейдеры снижают ожидания снижения ставок ФРС
Экономисты ожидают, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (NFP) вырастет на 50 000 в сентябре после скромного увеличения на 22 000 в августе. Уровень безработицы (UE) вероятно стабилизируется на уровне 4,3% в тот же период.
Форекс сегодня: внимание на протокол FOMC и отчетность Nvidia
Вот что вам нужно знать в среду, 19 ноября: