На фондовых площадках вновь преобладают продажи. Во вторник американские индексы завершили снижением пятую торговую сессию из последних шести. Китайская статистика, не оправдав прогнозов, в среду утром добавила рынкам тревожности.

Промышленное производство и розничные продажи в Китае вызвали разочарование

Наибольший резонанс вызвал рост розничных продаж в КНР на 2.5% г/г против 8.5% месяцем ранее и ожидавшихся 7%. Национальная промышленность также теряет темпы роста, прибавляя 5.3% г/г против 6.4% месяцем ранее и ожидавшихся 5.8%. Местные локдауны и высокие цены на сырье сдерживают рост второй крупнейшей экономики значительно сильнее ожиданий, возвращая пессимизм на рынки.

Технически, давление на американские акций повторяет движение, которое мы наблюдали ежемесячно, начиная с апреля: индексы начинают проседать в преддверии экспирации фьючерсов и опционов в третий четверг месяца. На сленге трейдеров эта дата называется «ведьмин день». В большинстве случаев к сроку истечения контрактов индекс S&P500 откатывался к своей 50-дневной скользящей средней, сразу находя там поддержку покупателей.

S&P500 вновь у 50-дневной средней к дате экспирации опционов

Большой вопрос, сработает ли подобная тактика на этот раз. Нередко при приближении к дате экспирации на рынках происходят значимые развороты долгосрочных трендов. Поэтому осторожным инвесторам стоит дождаться окончания «ведьминого дня». Закрепление под 50-дневной скользящей средней может дать старт более глубокой коррекции на 5–10%. Последнее подобное движение мы наблюдали в октябре прошлого года.

На то, что техническая картина сейчас на стороне медведей, наглядно указывает разворот к снижению китайских индексов. По Hang Seng, H-star и A50 давление продавцов усилилось на подходе к 50-дневной скользящей средней снизу вверх, что указывает на сохранение медвежьей тенденции. Напомним, что в 2020 году давление распродаж началось как раз с китайских рынков. Америка и Европа игнорировали этот разворот на протяжении нескольких недель, после чего все же развернулись вниз с невиданной в истории скоростью.

Hang Seng остается под контролем медведей

Негативная динамика рынков, равно как и признаки потери импульса в экономике Штатов, могут повлиять на планы ФРС по сворачиванию стимулов. До следующего заседания FOMC остается «неделя тишины», во время которой представители регулятора не дают комментариев, что еще больше подстегнет нервозность рынков.

Команда аналитиков FxPro 

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD удерживает восстановительные gains вблизи 0,6450 на фоне более мягкого настроения к риску

AUD/USD удерживает восстановительные gains вблизи 0,6450 на фоне более мягкого настроения к риску

AUD/USD цепляется за восстановительный рост вблизи 0,6450 в пятничной азиатской торговле. Пара отскочила от трехмесячного минимума, достигнутого накануне, так как доллар США приостановил свой рост после данных по NFP до самого высокого уровня с конца мая. Тем временем, менее голубиные ставки по ФРС и осторожное настроение затмевают утешительные данные по PMI Австралии, ограничивая восстановление пары.

USD/JPY остается слабым ниже 157,50, так как опасения интервенции Японии компенсируют проблемы со стимулом

USD/JPY остается слабым ниже 157,50, так как опасения интервенции Японии компенсируют проблемы со стимулом

Пара USD/JPY торгуется в красной зоне ниже 157,50 на азиатской сессии в пятницу. Японская иена укрепляется против доллара США на фоне опасений по поводу валютного вмешательства, что компенсирует любые опасения по поводу масштабного пакета экономических стимулов, который будет представлен позднее сегодня. Внимание также сосредоточено на предварительных данных по индексу PMI в США.

Золото снова сталкивается с сопротивлением выше $4 100, внимание на PMI США

Золото снова сталкивается с сопротивлением выше $4 100, внимание на PMI США

Золото остается подавленным ниже $4 100 в начале пятницы, продолжая диапазонную торговлю. Доллар США консолидируется ниже шестимесячных максимумов на фоне бегства от рисков и неопределенности в политике ФРС. Золото нацелено на устойчивый прорыв выше $4 100 на фоне бычьего дневного RSI, в то время как поддержка 21-дневной SMA сохраняется.

Биткоин, Ethereum и Ripple продолжают падать, так как медведи на рынке берут контроль

Биткоин, Ethereum и Ripple продолжают падать, так как медведи на рынке берут контроль

Биткоин, Ethereum и Ripple продолжили свое нисходящее движение в пятницу, снизившись более чем на 8%, 9% и 10% соответственно на этой неделе. BTC опустился ниже $86 000, Ethereum упал ниже $2 900, а XRP опустился ниже $2, что подчеркивает углубляющуюся коррекцию, поскольку медвежий импульс берет под контроль три основные криптовалюты. Трейдерам следует обратить внимание на ключевые уровни поддержки, чтобы увидеть, возможен ли краткосрочный отскок или текущая распродажа продолжится.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости