Как мы отметили в нашем обзоре за 16.06.2022 (Итоги прошедшего заседания ФРС. Куда пойдет доллар?), «пока что, по крайней мере в среднесрочной перспективе, следует ожидать все же укрепления доллара и роста индекса DXY. Главным драйвером здесь выступает кредитно-денежная политика ФРС, наиболее жёсткая (на текущий момент) в сравнении с другими крупнейшими мировыми центральными банками.

«Пробой локальных уровней сопротивления 105.06 и 105.56 на графике DXY станет сигналом для возобновления длинных позиций по индексу доллара DXY (в торговом терминале МТ4 он отображается как CFD #USDX)». В этом случае #USDX продолжит рост в сторону своих многолетних максимумов 121.00, 129.00.
В то же время, участники рынка оценивают, насколько эффективно ФРС справляется с ускоряющейся инфляцией, и пока что счёт не в ее пользу: темпы ужесточения монетарной политики ФРС нарастают, однако, инфляция продолжает расти.
«ФРС может продолжить агрессивное ужесточение, даже если экономическая активность резко замедлится», - заявил вчера Пауэлл, выступая перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Однако, инфляция в США (да и во всем мире тоже) продолжает расти. Как мы отметили выше, в мае 2022 года годовая инфляция достигла нового 40-летнего максимума 8,6%. Среди участников рынка усиливаются разговоры и мнения, что ФРС не поспевает за ростом инфляции.
При этом, доллар продолжает дорожать. Перспектива дальнейшего ужесточения монетарной
На рынке растут опасения, что быстрое ужесточение монетарной политики ФРС и другими крупнейшими мировыми центральными банками, которые пока что не могут остановить ускоряющуюся инфляцию, приведет к рецессии и стагфляции (это когда рост экономики сильно замедляется или вовсе останавливается, в то время как инфляция продолжает расти) в мировой экономике. Эти опасения, в свою очередь, также ведут к усилению спроса на безопасный доллар.
С фундаментальной же точки зрения, следует ждать возобновления укрепления доллара и роста #USDX, и одной из основных причин для этого, как мы отметили, является «монетарная политика ФРС, наиболее жесткая среди крупнейших мировых центральных банков».
Уровни поддержки: 103.85, 103.28, 102.69, 102.10, 101.30, 100.00, 98.72
Уровни сопротивления: 104.24, 104.68, 105.00, 105.06, 105.56, 105.76, 106.00
*) См. также “Технический анализ и торговые рекомендации” -> Telegram

Анализ, представленный выше, предназначен только для информационных и образовательных целей. Торговля любыми активами сопряжена со значительным риском убытков и подходит не всем инвесторам. Никакая часть предоставленных материалов не должна рассматриваться как предложение купить или продать какой-либо финансовый инструмент или как предложение инвестиций со стороны компании.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
AUD/USD проверяет 200-дневную скользящую среднюю
Пара AUD/USD продолжает свою коррекцию к уровню 0,6450 в среду, достигая новых минимумов за пять недель и испытывая давление со стороны критической 200-дневной скользящей средней. Крутая распродажа в паре происходит в ответ на дальнейший рост доллара США и интенсивное преобладание бегства от рисков среди инвесторов.
USD/JPY поднялся выше 157,00 на фоне неопределенности в отношении снижения ставки ФРС
Пара USD/JPY поднимается до отметки 157,05, что является самым высоким уровнем с 15 января, во время ранней азиатской сессии в четверг. Доллар США укрепляется против японской иены, так как трейдеры оценивают последние протоколы заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Трейдеры ожидают публикации данных по несельскохозяйственным рабочим местам в США за сентябрь позже в четверг, за которыми последуют индекс производственной активности ФРБ Филадельфии, продажи вторичного жилья и выступления представителей ФРС Лизы Кук и Остена Гулсби.
Золото сокращает рост, пробивается ниже $4 100
Золото вновь оказывается под давлением в середине недели, опускаясь ниже отметки $4 100 за тройскую унцию, так как доллар США сохраняет высокие позиции на новых максимумах. В дальнейшем желтый металл, вероятно, будет ориентироваться на отчет по рынку труда США, который выйдет в четверг.
Монеты-приватности Starknet и Zcash противостоят рыночному спаду, фиксируя двузначный рост
Starknet и Zcash выросли на 20% и 10% соответственно в среду, поскольку рыночная уверенность в тренде конфиденциальности демонстрирует признаки возвращения.
Форекс сегодня: внимание на протокол FOMC и отчетность Nvidia
Вот что вам нужно знать в среду, 19 ноября: