Наконец-то Германия порадовала хорошими новостями: индекс деловой активности в производственном секторе Markit оказался выше прогнозов (43.6). Правда, не стоит забывать, что показатель ниже 50 означает сокращения сектора, которое продолжается уже с начала 2019 года. Однако в сочетании с индексом деловой активности в секторе услуг, который также превзошел ожидания (54.4), сильный производственный PMI говорит о некотором восстановлении немецкой экономики.  

Ранее Франция опубликовала данные по PMI, которые также порадовали. EUR/USD отреагировала на отчеты повышением и в момент написания торгуется над 1.1100.

Теперь остается ждать, откажется ли ЕЦБ от более интенсивного стимулирования экономики на фоне этих сильных отчетов? Окончательное решение по дальнейшему курсу монетарной политики регулятора мы узнаем только в сентябре, а до этого европейский ЦБ опубликует протокол июльского заседания, который может пролить свет на текущую позицию Банка. В свое время глава ЕЦБ Драги обрисовал довольно мрачную картину, намекнув на понижение ставки и даже на возможное возобновление покупки гособлигаций в сентябре. Так что посмотрим, чем закончится эта история.

Вчера ФРС опубликовала протокол заседания, который показал, что большая часть представителей ЦБ поддержали понижение ставки в качестве «коррекции середины цикла», однако предпочли воздержаться от заявлений об обязательных понижениях ставки в будущем. Правда, некоторые члены ФРС ратовали за сохранение ставки на прежнем уровне, другие же, наоборот, хотели понижения на 50 б. п. Учитывая нейтральный тон протокола, а также предстоящее выступление главы ФРС Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле, рынки практически никак не отреагировали на данную публикацию.  

Одной из наиболее существенных причин для снижения ставки стала торговая война между США и КНР. Президент США Трамп вновь заявил, что «не готов» к заключению сделки с Китаем. Также он назвал себя «избранным» для миссии усмирения Поднебесной.

Пекин вновь повторил, что готов принять ответные меры, если Вашингтон продолжит вводить новые пошлины в преддверии возобновления переговоров в сентябре.

Сегодня EUR/USD будет торговаться под влиянием спекуляций о политике ЦБ.

EUR USD technical analysis August 22 2019

Сейчас EUR/USD пытается подняться выше линии сопротивления нисходящего тренда, построенной с прошлой недели, что является бычьим сигналом. Индикатор моментума позитивен, однако пара торгуется ниже 50, 100 и 200 SMA. В целом картина неоднозначна.

Сопротивление в паре располагается на 1.1115 (ограничило ралли на прошлой неделе), 1.1130 (ранее поддержка), 1.160 (сопротивление предыдущей недели), 1.1190 и 1.1230.
Поддержка находится на 1.1090, 1.1165 (двойное основание) и 1.1027 (минимум 2019 года).

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD остается ниже 1,1600 после данных из Германии

EUR/USD остается ниже 1,1600 после данных из Германии

Пара EUR/USD торгуется с небольшим понижением внутри дня ниже 1,1600 в пятницу после того, как данные из Германии показали, что розничные продажи в октябре снизились на 0,3% в месячном исчислении. Торговые движения могут стать сдержанными во второй половине дня, так как финансовые рынки США закроются рано в связи с Черной пятницей.

GBP/USD корректируется вниз, приближаясь к 1,3200

GBP/USD корректируется вниз, приближаясь к 1,3200

GBP/USD повернул на юг в пятницу и снизился к уровню 1,3200, стерев небольшую часть своих недельных достижений в процессе. Осторожные настроения на рынке затрудняют паре сохранение бычьего импульса. Финансовые рынки в США будут работать полдня. 

Золото консолидирует недельный рост ниже $4 200

Золото консолидирует недельный рост ниже $4 200

Золото остается относительно спокойным ниже $4 200 после неустойчивых движений в четверг, но набирает более 2,5% за неделю. Увеличенные ожидания снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в декабре позволяют XAU/USD удерживать свои позиции перед началом периода "радиомолчания", который начинается в эту субботу.

Upbit понес убытки в размере $37 млн после взлома кошелька Solana

Upbit понес убытки в размере $37 млн после взлома кошелька Solana

Криптобиржа Upbit пострадала от хакерской атаки на $37 миллионов после того, как один из ее кошельков Solana был скомпрометирован. Биржа приостановила вывод и депозит средств на своей платформе после инцидента.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости