Мрачные результаты последних исследований настроений и ожиданий (так называемые «мягкие данные») теперь оказались подтверждены и более релевантными «твердыми данными» - фактическими показателями экономики. Как сообщила Германия, по итогам 2-го квартала ее экономика сократилась на 0.1%.
Два отрицательных квартальных показателя подряд станут указанием на техническую рецессию в стране, являющейся локомотивом всей европейской экономики. Впрочем, еврозона в целом пока остается в относительной безопасности – ее ВВП пока продолжил расти, хотя и всего на 0.2%.
Канцлер Германии А. Меркель признала, что экономка входит в «сложную фазу», и пообещала реагировать «соответственно ситуации», что потенциально открывает дверь для увеличения объемов фискального стимулирования.
Впрочем, Германия может себе это позволить в условиях чрезвычайно высокого спроса на ее госдолг. Подтверждая это, доходность 10-летних немецких облигаций обновила минимум на -0.62%, демонстрируя, что инвесторы готовы платить по 6 евро за каждую тысячу, лишь бы вложить деньги в ценные бумаги Германии.
Одним из негативных факторов для экономики Германии на данный момент продолжает оставаться замедление мировой экономики в целом и Китая частности. Как сообщила эта вторая по величине мировая экономика, в июле темпы роста промпроизводства в поднебесной оказались на 10-летнем минимуме.
Китай, в свою очередь, страдает от затяжного торгового конфликта с США. Однако с этого фронта, наконец, поступили добрые новости. Белый дом сообщил, что перенес дату введения новых тарифов в отношении Китая с 1 сентября на 15 декабря (вероятно, чтобы не портить американским потребителям сезон рождественских покупок). Это ознаменовало собой резкий разворот позиции США и обусловило рост акций и доллара (поскольку этот шаг снизил вероятность понижения ставок ФРС).
В Италии Сенат 20 августа проведет голосование по вотуму недоверия, что может в потенциале привести к выборам. Тем не менее, те политики, которые противятся инициативе вице-премьера Сальвини по проведению досрочных выборов, пытаются предотвратить развал правительства.
Кроме того, в центре внимания игроков будут ситуация с экономикой еврозоны и торговые проблемы.
EUR/USD в данный момент пытается отойти от ключевой поддержки на 1.1160. Эта отметка совпадает с 200 SMA 4-часового графика, а также с поддержкой медвежьего тренда, выше которой пара торговалась с начала прошлой недели. Пара EUR/USD опустилась ниже 50 SMA, что является бычьим сигналом.
Ниже поддержка располагается на 1.1135 (поддержка конца июля), 1.1027 (новый минимум 2019 года), 1.1110 и 1.1101.
Сопротивление находится на 1.1200 (круглая отметка), 1.1225 (сопротивление вторника), 1.1250 (максимум августа).
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: небольшая поддержка появляется в районе 0,6480
Пара AUD/USD добавила к пятничной коррекции, вернувшись в зону 0,6550 на фоне устойчивого роста доллара США и возобновления торговых опасений. Ожидается, что австралийский доллар будет внимательно следить за публикацией ключевых "твердых данных" из Китая во вторник.

EUR/USD: Понижательное давление теряет импульс?
Пара EUR/USD торгуется в красной зоне четвертый день подряд, на этот раз отступив к трехнедельным минимумам в районе 1,1600 на фоне укрепления доллара США и возобновившейся торговой активности между США и Европейским Союзом.

Золото борется в районе $3 350 на фоне новых угроз тарифов
Цены на золото сохраняют свой медвежий наклон в районе отметки $3 350 за тройскую унцию, оставив позади три последовательных дня роста. Новые торговые опасения, похоже, смягчают падение драгоценного металла, но инвесторы остаются осторожными в преддверии публикации данных по инфляции в США во вторник и продолжающегося сильного тона доллара США.

Прогноз цены Hyperliquid: HYPE нацеливается на рост после ребрендинга Sonnet BioTherapeutics
Hyperliquid (HYPE) торгуется около $48 в понедельник после объявления Sonnet BioTherapeutics (SONN) о том, что она заключила соглашение о слиянии с Rorschach I LLC для запуска новой компании HYPE treasury, Hyperliquid Strategies Inc.

Форекс сегодня: риски торговой войны поддерживают доллар США, биткоин обновляет исторический максимум
Вот что вам нужно знать в понедельник, 14 июля: