Лавина набирает обороты. Снижение кредитного рейтинга США стало очередным доказательством подрыва доверия к доллару. И пусть Скотт Бессент назвал мнение Moody’s запаздывающим индикатором, и заявил, что за 100 дней администрация Дональда Трампа не могла все испортить, во всем виноват предыдущий президент, от правды не уйдешь. Инвесторы не считают Штаты местом, где можно спокойно припарковать собственные деньги.  А значит, восходящий тренд по EURUSD только начинается. 

На рынке скалывается консенсус, что непредсказуемая и неустойчивая политика Белаго дома делает доллар США менее привлекательным. Несмотря на отрицание со стороны Вашингтона, спекулянты продолжают верить, что Дональд Трамп хочет получить более слабый гринбэк, чтобы поддержать американскую производственную базу. Они продолжают наращивать шорты по индексу USD.

По мнению Invesco, сочетание более низкого экономического роста, более высокой инфляции и неопределенности в политике США должно держать доллар в черном теле, даже на фоне нейтральной позиции ФРС. Когда происходит избавление от колоссальных запасов эмитированных в Штатах активов, компания продолжает верить, что пике индекса USD будет продолжаться еще очень долго. 

Открыто критиковать гринбэк позволяют даже главы центробанков. Кристин Лагард отмечает, что обычно в периоды неопределенности котировки EURUSD падают, однако на этот раз произошло обратное. Евро подорожал. Президент ЕЦБ связывает это с потерей доверия к доллару США среди некоторых сегментов финансового рынка. Neuberger Berman находит более глубокий ответ. Он считает, что компании увеличивают объемы хеджирования инвестиций в Штаты путем продаж «американца». 

Единственное, что поддерживает «медведей» по EURUSD на плаву – это непрекращающееся ралли ведомых толпой фондовых индексов США. Жадность индивидуальных инвесторов зашкаливает, они используют деэскалацию торговых конфликтов как повод для покупок акций. Проснитесь! Кроме сделок с Британией и Китаем других успехов у Белого дома нет и в помине. 

Более того, быстрое заключение перемирия Вашингтона и Пекина удивило вчерашних союзников США. Они пересматривают свои взгляды на переговоры, уже не готовы идти на поклон. Евросоюз вряд ли устроит аналогичная Британии сделка, а Япония и Южная Корея продолжат настаивать на отмене 25%-го тарифа на автомобили. Именно с этими партнерами Штаты имеют существенный профицит внешней торговли. 

Любая эскалация торговых конфликтов уронит S&P 500 и вдохновит «быков» по EURUSD на атаку. Прорыв сопротивления на $1,1225 и любого рода откаты продолжают являться веским аргументом в пользу покупки евро. 

Пользователь берет на себя полную ответственность за использование и трактовку информации, содержащейся на данном ресурсе, а также за любое решение относительно совершения любого действия, основанное на полученной информации.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США

EUR/USD немного снижается до уровня 1,1600, так как доллар США отскакивает, внимание сосредоточено на данных по инфляции в США

Пара EUR/USD немного снижается до отметки 1,1600 во время поздней азиатской торговой сессии в четверг. Основная валютная пара испытывает небольшое давление продаж, так как доллар США укрепляется после коррекционного движения в среду. Индекс доллара США, который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, поднимается до уровня около 99,00.

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США

GBP/USD опустился ниже 1,3350, так как трейдеры проявляют осторожность из-за режима радиомолчания по данным из США

Пара GBP/USD продолжает терять позиции пятый день подряд, торгуясь в районе 1,3340 в азиатские часы в четверг. Пара обесценивается, так как доллар США получает поддержку из-за увеличившегося бегства от рисков, поскольку трейдеры ожидают с осторожностью данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в пятницу, на фоне продолжающегося закрытия правительства и связанного с этим "радиомолчания" по данным.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений

Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости