Индекс доллара под давлением с конца прошлой недели, откатившись к 97.2 после провала попытки закрепиться над 50-дневной средней и преодолеть поворотную область конца июня чуть ниже 99.0.

Доллар начинал июль с обновления минимумов за последние 3 с лишним года и накопив значительную перепроданность. В то же время интенсивность спада уменьшалась, раззадоривая быков в их попытке развернуть тенденцию. Успех был очень ограниченным, так как сил не хватило даже на преодоление краткосрочной нисходящей тенденции, верхняя граница которой формировала 50-дневная скользящая средняя.

На недельных таймфреймах, отражающий долгосрочные тенденции, формируется сильный медвежий сигнал «крест смерти», так как 50-недельная средняя опускается ниже 200-недельной. В 2003 году после этого сигнала доллар ещё пять лет находился в режиме снижения. Но последующие четыре аналогичных пересечения были близки к циклическим минимумам.

Об этом же говорит динамика индекса относительной силы, который вернулся из зоны перепроданности (<30) в начале июля, оставаясь на уровне 35, несмотря на ослабление DXY.

Фундаментальные факторы также могут перейти на сторону доллара. В 2018-м доллар перешёл к росту после изначальных шоков от победы Трампа и объявленных им через год тарифных войн, так как работали на сокращение дефицита международной торговли. Как в 2018, так и 2025 годах проинфляционные риски заставляют ФРС удерживать ставку выше, чем она могла быть, что также работает на доллар.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD: дополнительные повышения на горизонте

AUD/USD: дополнительные повышения на горизонте

AUD/USD достигла новых максимумов на уровне 0,6600, продлив свою положительную серию на четвертый день подряд. Дополнительный рост оззи произошел на фоне общего оптимистичного настроения в торговле после сделки между США и Японией.

EUR/USD: Восстановление имеет дальнейший потенциал

EUR/USD: Восстановление имеет дальнейший потенциал

EUR/USD продолжила набирать темп в среду, увеличившись четвертый день подряд и приближаясь к ключевому уровню 1,1800 на фоне дальнейших потерь доллара США и улучшения настроений на торговом фронте после соглашения между США и Японией, а также важного прогресса в отношении вероятной сделки между США и ЕС. Ожидается, что в четверг ЕЦБ оставит ставки без изменений.

Золото снижается до двухдневных минимумов, пробивает уровень ниже $3 400

Золото снижается до двухдневных минимумов, пробивает уровень ниже $3 400

Золото теперь усиливает свое ежедневное снижение и возвращается в зону ниже $3 400 за тройскую унцию в среду. Жёлтый металл сталкивается с дальнейшим давлением со стороны продаж в ответ на смягчение торговых опасений, всё это после торговой сделки между США и Японией и положительных новостей вокруг потенциального соглашения между США и ЕС.

Ethereum колебался перед уровнем $3 800, так как очередь валидаторов достигла максимума за восемнадцать месяцев

Ethereum колебался перед уровнем $3 800, так как очередь валидаторов достигла максимума за восемнадцать месяцев

Ethereum снизился на 4% в среду, после того как количество валидаторов достигло 18-месячного максимума в 633 000 ETH. Растущая очередь, в сочетании с падением цены, отражает признаки фиксации прибыли после продолжительного восходящего тренда.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости