Котировки золота в ходе торговой сессии среды обновили недельный максимум, завершив торги на уровне $1827 за унцию. Поддержку ценам оказало локальное снижение доходности казначейских облигаций США, оказавшее давление на стоимость доллара.
Накануне в центре внимания трейдеров находился отчет по инфляции в США. Согласно опубликованным данным Министерства труда, индекс потребительских цен (CPI), который показывает, сколько американцы платят за товары и услуги, в декабре вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 7%. Таким образом, инфляция в США в прошлом месяце достигла максимального уровня с 1982 года. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс CPI в декабре вырос на 0,4%. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что инфляция значительно превышает целевой уровень ФРС в 2%. Кроме того, есть все основания полагать, что уровень инфляционного давления в США еще не достиг своего пика и рост, скорее всего, продолжится в ближайшие месяцы. Напомним, что основными катализаторами повышения потребительских цен остаются сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок, а также растущий спрос.
После выхода индекса CPI участники рынка стали активно продавать доллар, в результате индекс американской валюты растерял около 0,5% и отступил до 95,00 пунктов, что поддержало котировки золота. Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла 1,73%, тогда как во вторник она держалась в районе 1,76%. Снижение доходности казначейских облигаций сделало золото более привлекательным для инвесторов. Аналогичный эффект на золото оказало снижение доллара, которое обычно ассоциируют с сокращением альтернативных издержек владения драгоценными металлами, чья стоимость номинирована в американской валюте. Учитывая, что сегодня доллар остается под давлением, у котировок XAU/USD есть неплохие шансы сохранить “бычью” динамику и восстановиться до $1840-1850.
Предупреждение о рисках: маржинальная торговля иностранной валютой сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов. Существует вероятность того, что вы можете потерять часть своих инвестиций или все свои инвестиции. Прежде чем принять решение о торговле, вы должны тщательно обдумать свои инвестиционные цели, уровень опыта и тягу к риску. Обратите внимание, что AMarkets не предоставляет услуги гражданам и резидентам . AMarkets Ltd и ее дочерняя компания не ориентируются на клиентов из ЕС/ЕЭЗ/Великобритании.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
EUR/USD поднимается, нацеливаясь на 1,1600 на фоне снижения U-Mich
Пара EUR/USD сохраняет позитивный настрой и приближается к ключевому барьеру 1,1600 к концу недели. Явный отскок пары происходит в ответ на устойчивую нисходящую тенденцию доллара США, которая особенно усугубилась после того, как предварительный индекс потребительских настроений U-Mich не дотянул до консенсус-прогноза в ноябре.
GBP/USD поднимается до недельных максимумов выше 1,3160, доллар ослабевает
GBP/USD становится положительным и поднимается к новым недельным максимумам выше уровня 1,3160 в пятницу. Сильный отскок пары GBP/USD происходит в ответ на дальнейшую утрату импульса доллара США после разочаровывающих результатов в экономической повестке США.
Золото остается близким к $4 000 на фоне продаж USD
Золото цепляется за свои дневные достижения вблизи ключевой отметки $4 000 за тройскую унцию в пятницу. Дневное восстановление драгоценного металла следует за ослабленным настроением вокруг доллара США и сокращением доходности казначейских облигаций США.
Ethereum опустился ниже $3 300 на фоне капитуляции инвесторов
Ethereum опускается ниже краткосрочной поддержки на уровне $3 300, так как продавцы усиливают свои позиции. Баланс Ethereum на биржах падает до самого низкого уровня за девять лет на фоне продолжающейся капитуляции. Институциональный и розничный интерес остаются сдержанными на фоне постоянного оттока из ETF и снижающегося открытого интереса.
Форекс сегодня: USD находит поддержку, внимание переключается на данные о потребительских настроениях в США
Вот что вам нужно знать в пятницу, 7 ноября: