С конца апреля биткоин заперт в боковом тренде, а в последнюю неделю движения и вовсе стали еле заметными. За 7 дней курс не изменился, а за последние сутки курс прибавил около процента. Накануне – примерно столько же потерял. Боковики редко заканчиваются позитивом как для биткоина, так и для всего крипторынка в целом. На этот раз не похоже, что быки собираются с силами для решительного роста, на который так надеются майнеры, работающие после халвинга в убыток. Сейчас монета колеблется вокруг 50-дневной средней при довольно низких, по нынешним меркам, торговых объемах около $16 млрд. «Индекс жадности и страха» и RSI в данный момент отражают анемичную позицию инвесторов по отношению к биткоину.


 
Участники торгов хотят увидеть развитие ситуации с эпидемией, которая уже вовсю набирает обороты в США, а следом может привести к тотальному закрытию границ по всему миру. Усложняет ситуацию тот факт, что у правительств попросту нет финансовой возможности повторно вводить национальные локдауны.
 
Невиданные для мирного времени стимулы не могут вечно поддерживать на плаву акции и различные секторы бизнеса, которые приняли на себя тяжелейший удар от пандемии. В этих условиях создается благодатная почва для роста использования биткоина и других цифровых валют. Мешает тот факт, что основную ликвидность рынку дают институционалы, которые не являются чистыми крипто-энтузиастами. Мы видели в марте, что они продают монеты вместе с другими рисковыми активами при турбулентности рынка.
 
С учетом все большего ужесточения контроля за движением средств, денежные потоки будут искать способы относительно анонимно, быстро и дешево перемещаться между физически закрытыми границами стран. Этот факт серьезно пугает монетарные власти всех экономик. Именно поэтому мы не увидели запуск Libra и TON. Тем не менее, глобальный запрос на такие проекты есть, и он рано или поздно будет удовлетворен. Швейцарские банки и офшоры быстро ушли в прошлое, и уже не являются ответом на поставленный в начале абзаца вопрос.
 
Кто действительно заряжен на рынке оптимизмом, так это майнеры. Невероятно, но факт: производители биткоина смогли не только остаться на плаву после халвинга в середине мая, но и приблизить хэшрейт сети к предшествующим уровням. Те же процессы происходят со сложностью, которая возвращается к прежним значениям. Все происходящее может говорить об одном важном факторе: майнеры закладывают в свои ожидания возвращение роста цены эталонной криптовалюты. В прошлые разы халвинги приводили к существенному росту биткоина и всего крипторынка. Однако сейчас все позитивные ожидания стоит корректировать с учетом того, рынок едва ли будет следовать ожиданиям широких масс. Как минимум, не в тех временных отрезках.


 
Ведущий альткоин Ethereum (ETH) на этой неделе умеренно растет и торгуется по $230. Монете помогают обещания Бутерина о постепенном наращивании пропускной способности сети, которая должна достигнуть 100K транзакций в секунду. В провем, обновления сети постоянно откладываются. Например, хардфок Berlin, который должен стать очередным этапом на пути к переходу к Ethereum 2.0, перенесен на август. Тем не менее, вера в будущее эфира по-прежнему достаточно сильна, чтобы цена монеты могла удерживать занятые уровни и целиться на новые.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD становится негативным вблизи 1,1680

EUR/USD становится негативным вблизи 1,1680

EUR/USD трудно продлить свои недельные достижения, откатываясь ниже уровня поддержки 1,1700 на фоне скромных потерь в конце недели. Поскольку в календаре нет крупных публикаций данных, осторожное настроение на рынке поддерживает доллар США, ограничивая потенциал роста пары.

Золото сталкивается с возобновившимся давлением продаж ниже $4 300

Золото сталкивается с возобновившимся давлением продаж ниже $4 300

Золото продолжает откат от рекордных максимумов в районе отметки $4 400 за тройскую унцию, достигнутых в начале пятницы, скользя обратно в область ниже $4 300. Умеренный отскок доходности казначейских облигаций США и в целом стабильный доллар, похоже, способствуют фиксации прибыли среди инвесторов.

GBP/USD преодолевает 1,3400 на отскоке USD

GBP/USD преодолевает 1,3400 на отскоке USD

GBP/USD не смогла удержать свое прежнее движение к многодневным максимумам и теперь возвращается к уровню низких 1,3400 в ответ на вялый отскок доллара США в пятницу. Настроение "бегства от риска", вызванное возобновившимися геополитическими напряжениями и беспокойством по поводу торговли между США и Китаем, сдерживает рост до сих пор.

Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP нацелены на октябрьские минимумы по мере усиления распродажи

Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP нацелены на октябрьские минимумы по мере усиления распродажи

Биткоин испытывает второй медвежий пятницу подряд, торгуясь ниже $105 000 на момент написания статьи, поскольку настроение на более широком рынке криптовалют остается медвежьим. Альткоины испытывают наибольшее давление, при этом Ethereum опускается до $3 700, а Ripple скользит ниже ключевой поддержки на уровне $2,22.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости