Цены на нефть закрылись с понижением на прошлой неделе, несмотря на растущие призывы Европы к введению вторичных санкций против покупателей российской нефти и газа, отмечают эксперты ING по сырьевым товарам Эва Мантей и Уоррен Паттерсон.

Украина продолжает нацеливаться на российскую энергетическую инфраструктуру

"Умеренная реакция может свидетельствовать о том, что рынок становится все более нечувствительным к рискам санкций. И для того, чтобы санкции были эффективными, им, вероятно, потребуется поддержка США. До сих пор США ввели только вторичные тарифы против Индии за ее закупки российской нефти, но не против других ключевых игроков, таких как Китай. В то время как некоторые лидеры в Европе настаивают на санкциях против покупателей российской энергии, ЕС остается значительным покупателем природного газа из России, как в виде трубопроводного газа через Турецкий поток, так и в виде поставок СПГ."

"Последние данные по позиционированию показывают, что спекулянты купили 23 848 лотов Brent ICE за последнюю отчетную неделю, оставив за собой чистую длинную позицию в 206 543 лота, что в основном было вызвано новыми покупками. Между тем, спекулянты продолжают продавать WTI на NYMEX, сократив чистые длинные позиции на 5 461 лот до 24 225 лотов. Это самая маленькая позиция, которую спекулянты держали с января 2007 года. Рынок по-прежнему сосредоточен на ожиданиях значительного избытка до 2026 года."

"Украина продолжает нацеливаться на российскую энергетическую инфраструктуру; она утверждает, что нанесла удары по НПЗ в Краснодаре и Сызрани. Украинские атаки дронов на российскую энергетическую инфраструктуру в августе привели к скачку цен на внутреннее топливо и заставили правительство продлить запрет на экспорт бензина. Если эти атаки усилятся, это может поддержать разницу в ценах на продукты. Это потенциально может привести к снижению объемов экспорта переработанных продуктов и увеличению экспорта сырой нефти, что является следствием снижения переработки на внутренних НПЗ."

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Пара AUD/USD сохраняет оборонительную позицию около 0,6500 перед публикацией ВВП Австралии за второй квартал

Пара AUD/USD сохраняет оборонительную позицию около 0,6500 перед публикацией ВВП Австралии за второй квартал

Пара AUD/USD находится под давлением, приближаясь к 0,6500 перед публикацией данных по ВВП Австралии за второй квартал в начале среды. Рост мировых доходностей вызывает беспокойство на рынках, восстанавливая спрос на безопасные активы в лице доллара США за счет австралийского доллара. Также в центре внимания находится индекс PMI в сфере услуг Китая от Caixin. 

Золото достигает нового исторического пика; нацелено на уровень $3 550

Золото достигает нового исторического пика; нацелено на уровень $3 550

Золото поднимается до нового рекордного максимума в азиатскую сессию в среду, поскольку ожидания снижения ставок ФРС в этом месяце, наряду с неопределенностью по поводу тарифов США и геополитическими рисками, продолжают способствовать росту цен на золото. Однако дальнейший рост доллара США может ограничить дополнительные gains для актива на фоне крайне перекупленных условий на краткосрочных графиках.

USD/JPY набирает позиции, приближаясь к 148,50 на фоне политической неопределенности в Японии

USD/JPY набирает позиции, приближаясь к 148,50 на фоне политической неопределенности в Японии

Пара USD/JPY торгуется на более сильной ноте около 148,50 в начале азиатской сессии в среду. Усиленная политическая неопределенность в Японии давит на японскую иену по отношению к доллару США. Данные по открытым вакансиям JOLTS в США и Бежевая книга ФРС будут опубликованы позже в среду.

Coinbase представляет новый фьючерсный продукт, нацеленный на инвесторов в традиционные акции

Coinbase представляет новый фьючерсный продукт, нацеленный на инвесторов в традиционные акции

Coinbase объявила о предстоящем запуске своих фьючерсов на индекс Mag7 + Crypto Equity 22 сентября. Индекс Mag7 + Crypto включает в себя семь крупнейших технологических акций США, а также акции Coinbase и крипто-ETF BlackRock. Компания добавила, что каждый из 10 продуктов будет иметь вес 10 % в индексе.

Форекс сегодня: ВВП Австралии выходит на первый план наряду с JOLTS в США

Форекс сегодня: ВВП Австралии выходит на первый план наряду с JOLTS в США

Доллар США (USD) вновь привлек внезапный интерес покупателей и поднялся до многодневных максимумов во вторник, так как инвесторы продолжали учитывать несколько снижений процентных ставок Федеральной резервной системы во второй половине года.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА