Занятость в частном секторе в США выросла на 143 000 в сентябре, а годовая заработная плата выросла на 4,8% в годовом исчислении, сообщила в среду служба автоматической обработки данных (ADP).
"Увеличение числа сотрудников не привело к росту заработной платы в прошлом месяце, - сказала Нела Ричардсон, главный экономист ADP. - Как правило, работники, которые меняют работу, видят более быстрый рост заработной платы. Но надбавка к зарплате тех, кто продолжает работать, сократилась до 1,9 процента, что соответствует минимуму, который мы в последний раз наблюдали в январе".
Реакция рынка на данные по занятости от ADP
Доллар США незначительно вырос на фоне этих новостей, и без того поддерживаемый неблагоприятной обстановкой.
Этот раздел ниже был опубликован в 14.30 мск в качестве предварительного прогноза данных по изменению занятости от ADP в США.
- Ожидается, что отчет ADP по изменению занятости покажет умеренное улучшение числа рабочих мест, созданных в частном секторе в сентябре.
- В пятницу в США будет опубликован отчет по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе.
- Доллар США консолидируется на фоне потерь после ФРС и рискует подвергнуться дальнейшему снижению.
В среду исследовательский институт Automatic Data Processing (ADP) опубликует свой ежемесячный релиз по созданию рабочих мест в частном секторе за сентябрь. Ожидается, что так называемый отчет ADP о занятости покажет, что в сентябре в США появилось 120 000 новых рабочих мест после создания 99 000 рабочих мест в августе.
Эти данные обычно публикуются за два дня до официального отчета по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (NFP) за тот же месяц и обычно рассматриваются как опережающий индикатор отчета Бюро трудовой статистики (BLS) по рабочим местам, несмотря на сомнительную корреляцию между этими двумя показателями.
Отчет о занятости ADP: занятость и Федеральная резервная система США
Данные по занятости в США уже более года находятся в центре внимания из-за их влияния на последние решения Федеральной резервной системы (ФРС) по монетарной политике. Двойной мандат ФРС - обеспечение максимальной занятости и ценовой стабильности - оказался под угрозой после пандемии, и центральный банк решил ужесточить монетарную политику, чтобы вернуть баланс.
Главной проблемой стала инфляция, поскольку в 2022 году цены резко выросли. ФРС взвинтила ставки до рекордно высокого уровня и удерживала их на этом уровне на фоне риска того, что напряженный рынок труда еще больше усилит ценовое давление. Тем не менее, за последние несколько месяцев показатели пришли в равновесие, и ФРС наконец решила снизить процентные ставки. Американские политики снизили базовую ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) во время заседания в сентябре, ожидая, что в ближайшее время будут проведены дополнительные сокращения.
При этом участники рынка задаются вопросом, будет ли центральный банк на своем заседании в ноябре снижать ставку на 25 б.п. по своему усмотрению или же снова перейдет к снижению на 50 б.п. По данным CME FedWatch Tool, в преддверии выхода данных вероятность того, что ставка будет снижена на 25 б.п., составляет 66%.
Тем временем чиновники ФРС сместили акцент с инфляции на занятость. Поскольку ценовое давление ослабевает, поддержание "здорового" рынка труда теперь является их главной целью.
Учитывая это, более сильный, чем ожидалось, отчет ADP, скорее всего, снизит шансы на еще одно агрессивное снижение процентной ставки в ноябре, что окажет краткосрочную поддержку доллару США. Напротив, разочаровывающие данные могут заставить спекулянтов увеличить ставки на очередное снижение процентной ставки на 50 б.п., что приведет к ослаблению доллара США. Наконец, стоит помнить, что отчет может оказать кратковременное влияние, так как участники рынка, скорее всего, будут ждать выхода NFP, запланированного на пятницу.
Когда выйдет отчет ADP и как он может повлиять на индекс доллара?
В среду ADP опубликует отчет об изменении занятости в США, который, как ожидается, покажет, что частный сектор добавил 120 000 новых рабочих мест в сентябре.
В преддверии релиза индекс доллара США (DXY) консолидируется ниже отметки 101,00 после того, как в конце сентября он достиг нового минимума 2024 года на уровне 100,16.
С технической точки зрения, Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet, говорит: "DXY остается под давлением с момента объявления ФРС о кредитно-денежной политике в середине сентября, и технические показатели на дневном графике указывают на то, что его бычий потенциал остается ограниченным. Медвежья 20-я простая скользящая средняя (МА) оказывает краткосрочное сопротивление в районе вышеупомянутого порога, а медвежья 100 SMA набирает нисходящий импульс намного выше более короткой МА и после пересечения плоской 200 SMA сверху вниз."
Беднарик добавляет: "Технические индикаторы, тем временем, остаются в пределах отрицательных уровней, не имея направленного импульса. В целом, риск смещен в сторону снижения. Сопротивление выше 101,00 находится на уровне 101,47, за которым следует дневной минимум 102,17, зафиксированный 5 августа. Поддержка, с другой стороны, находится на уровне 100,41 и годовом минимуме 100,16. Пробой ниже последнего может предвосхитить более резкое снижение к уровню 99,00".
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750
EUR/USD теперь испытывает растущее понижательное давление, приближаясь к области 1,1750, так как восстановление доллара США продолжает набирать дополнительную силу в четверг. Рост доллара США происходит после сильных данных по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно подкрепляется восходящим импульсом в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540
Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение ниже уровня поддержки 1,3600, или многодневных минимумов, на фоне продолжения отскока доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630
Цены на золото продолжают падение, зафиксированное в среду, и опускаются к уровням чуть ниже отметки $3 630 за тройскую унцию в четверг, одновременно проверяя недельные минимумы. Дополнительный откат драгоценного металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всему спектру.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку
Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).